Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sogliola

  • Come pulire la sogliola

    Come pulire la sogliola

    Con la scuola di cucina imparerete a pulire e sfilettare una sogliola utilizzando un coltello sfiletta pesce, uno squamatore e delle forbici da cucinaPer pulire una sogliola iniziate rimuovendo tutte le squame dalla sogliola: appoggiate il pesce con la pelle scura verso l’alto e, tenendolo per la coda, cominciate a togliere tutte le squame, utilizzando lo “squamatore” 1 passandolo più volte dalla coda alla testa del pesce, poi capovolgete la sogliola ripetete la stessa operazione anche per la pelle bianca. Una volta eliminate tutte le pinne, la sogliola si presenterà come nella foto 4. A questo punto passate alla spellatura della sogliola: con l’aiuto di un coltello ben affilato praticate un taglio sopra la coda, ...
  • Sogliola dorata

    Sogliola dorata

    Raschiate la pelle chiara dall'altra parte. Tritate finemente gli spicchi di aglio e il prezzemolo, spezzettate l'alloro e spremete il limone. Mettete i pesci in una teglia, spolverizzateli con tutti gli aromi e il pepe in grani, bagnate con l'olio e il succo di limone e lasciate in infusione per 20 minuti. Mescolate il parmigiano con il pangrattato e mettete in un grande piatto, scolate senza asciugare le sogliole e passatele nel composto fino a formare una spessa pellicola. Fate fondere il burro fino a renderlo spumeggiante, friggetevi le sogliole da entrambe le parti per 10 minuti e fatele dorare. Scolate su carta da cucina, salate, pepate e servite.
  • Sogliola gratinata

    Sogliola gratinata

    Pulite e spellate le sogliole. Disponetele in una teglia antiaderente, condite con olio sale e pepe da entrambe le parti, cospargete con prezzemolo e pane grattugiato sulla parte superiore. Infornate in forno caldo per 15 minuti, cuocendo.Pulite e spellate le sogliole. Disponetele in una teglia antiaderente, condite con olio sale e pepe da entrambe le parti, cospargete con prezzemolo e pane grattugiato sulla parte superiore. Infornate in forno caldo per 15 minuti, cuocendo solo con il grill.
  • Come cucinare la sogliola

    Come cucinare la sogliola

    La sogliola è uno dei pesci più ricercati grazie alle sue carni bianche, sode, digeribili. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La sogliola è uno dei pesci più ricercati in cucina, grazie alle sue carni bianche, sode, molto saporite e digeribili. Ridotto, inoltre, il suo valore calorico: appena 82 kcal per 100 g.Pesce di mare leggero e nutriente, la sogliola è la più pregiata tra i pesci piatti. La sogliola si cucina sempre con il lato bianco rivolto verso il basso. Prova le ricette di Sale&Pepe per cucinare la sogliola nei modi migliori.
  • Sogliola burro e salvia

    Sogliola burro e salvia

    La sogliola burro e salvia è un secondo piatto molto semplice e saporito, largamente utilizzato anche per la sua facile realizzazione. Per preparare la sogliola burro e salvia iniziate dalla pulizia delle sogliole: pulite, spellate e lavate le sogliole, poi fatele sgocciolare a asciugatele delicatamente. La sogliola burro e salvia è pronta 6, servitela e gustatela al momento.
  • Sogliola con Espardenyes

    Sogliola con Espardenyes

    Mette in una casseruola l'olio nel quale avete fritto i filetti di sogliola e aggiungete le cipolle.Sfilettate le sogliole. Mette in una casseruola l'olio nel quale avete fritto i filetti di sogliola e aggiungete le cipolle tritate, l'aglio, l'alloro, il pomodoro, una spruzzata di vino bianco, il brodo o l'acqua. Lasciate cuocere per qualche minuto, unite le espardenyes, i filetti di sogliola e terminate la cottura a fuoco dolce.
  • Sogliola al vapore

    Sogliola al vapore

    Incidete la pelle della prima sogliola con un taglio orizzontale appena sopra la coda. Sfilettate la sogliola da un lato, eliminate la lisca centrale e ricavate anche gli altri filetti. Procedete allo stesso modo con l'altra sogliola. Disponete i filetti di sogliola su un piatto, spolverizzateli con i semi di coriandolo e con il basilico. Distribuite gli involtini di sogliola, conditeli con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
  • Sogliola saltata con nocciole

    Sogliola saltata con nocciole

    Asciugare delicatamente i filetti di sogliola. Scaldare insieme burro e olio in una padella, quando saranno caldi mettervi i filetti, cuocerli 2-3 minuti per parte sino a quando non.Asciugare delicatamente i filetti di sogliola.
  • Sogliola con funghi porcini

    Sogliola con funghi porcini

    Noi vi proponiamo una ricetta di sicuro successo: la sogliola con funghi porcini. Servite la sogliola con funghi porcini grattugiandoci un altro, sfumare, po' di scorza di limone.
  • Sogliola con verdure

    Sogliola con verdure

    Una sogliola limanda un peperone rosso 100 g di fave surgelate una cipolla olio burro farina sale pepe Scottate le fave per 5 minuti in acqua bollente, scolatele e privatele della buccia dura. Nel frattempo infarinate la sogliola e fatela cuocere in una padella con 10 g di burro e un cucchiaio di olio. Mettete la sogliola su un piatto caldo, ricopritela in parte con i peperoni e le fave e gustatela calda.
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