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Le 10 migliori ricette di “Sgombro alla griglia

  • Sgombro fritto

    Sgombro fritto

    Se amate i secondi di pesce, lo sgombro fritto è proprio ciò che fa per voi! Unite i filetti di sgombro alla padella e fateli friggere da entrambi i lati.
  • Sgombro farcito

    Sgombro farcito

    Lo sgombro farcito: una ricetta perfetta per arricchire un pesce povero, reperibile in qualsiasi mercato e ad un prezzo abbordabile, rendendolo un piatto da re! Cosa aspettate a comprare un bello sgombro e cimentarvi con questa ottima ricetta?
  • Sgombro marinato

    Sgombro marinato

    Pulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire per un'ora in frigorifero. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro, ilPulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire per un'ora in frigorifero. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro, il prezzemolo tritato ed il peperoncino a pezzi. Aggiungete i pesci al tegame, bagnatelo con vino e aceto, quindi coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. Lasciate raffreddare gli sgombri nel loro liquido di cottura e, non appena ...
  • Sgombro al cartoccio

    Sgombro al cartoccio

    Lo sgombro al cartoccio è un secondo piatto di pesce genuino e profumato, realizzato con tante gustose verdure estive e primaverili.Per realizzare lo sgombro al cartoccio per prima cosa occupatevi della pulizia degli sgombri: incidete il ventre con un coltello 1 ed eviscerate il pesce 2, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente per ripulirlo 3. Ora adagiate ciascuno sgombro pulito su un foglio di carta forno di circa 35x31 cm 11, riempite la pancia dello sgombro con un cucchiaio di verdure 12 e poi distribuite il resto intorno al pesce. Lavate il limone e tagliatelo a fette sottili 14, poi adagiate 3 fette di limone sopra ogni sgombro 15.
  • Sgombro grigliato

    Sgombro grigliato

    Apri a libro gli sgombri, dividili in 2 porzioni eliminando la testa e la coda, cospargi di sale grosso e lascia riposare 10 minuti. Sciacqua il pesce, asciugalo con carta da cucina, infarinalo, spennellalo di olio e cuocilo sotto il grill per 10-12 minuti girandolo una volta. Appena è pronto, guarniscilo con il cipollotto e il peperoncino affettati. Servi con riso lessato e una guarnizione di alghe nori e sesamo.
  • Sgombro all'arancia

    Sgombro all'arancia

    Lo sgombro all'arancia è un secondo piatto di pesce aromatico e saporito. Le carni sode dello sgombro assorbiranno tutto il gusto di questi agrumi.Per realizzare lo sgombro all’arancia, per prima cosa occupatevi della pulizia del pesce: tagliate le pinne laterali 1, incidete con il coltello il ventre ed evisceratelo 2 quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente per ripulirlo 3.
  • Alla griglia

    Alla griglia

    Disponi 4 tomini semistagionati di circa 100 g ciascuno in freezer per circa 30 minuti. In questo modo, rimarranno più compatti in cottura e non rischieranno di fondere troppo. Estrai i tomini dal freezer e disponili sulla piastra. Dopo 2 minuti, girali, aiutandoti con 2 palette o 2 cucchiai di legno. In alternativa, puoi anche metterli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli sotto il grill 2-3 minuti per parte.
  • Sgombro all'aglio

    Sgombro all'aglio

    Se amate i secondi piatti di pesce, ve ne proponiamo uno che ha decisamente una marcia in più: sgombro all'aglio. Provate questa ricetta!Per fare lo sgombro all'aglio, pulite e lavate i filetti di pesce, quindi salateli e pepateli.
  • Spaghetti allo sgombro

    Spaghetti allo sgombro

    Gli spaghetti allo sgombro sono una ricetta molto semplice ma anche gustosa che si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.Per preparare gli spaghetti allo sgombro avrete bisogno di veramente pochissimo tempo per cui mettete subito sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta perchè il sugo si preparerà nel tempo di cottura della pasta stessa. E' il momento di aggiungere lo sgombro in scatola ben scolato dal liquido di governo e leggermente sminuzzato. Servite gli spaghetti allo sgombro aggiungendo a piacere dell'altro prezzemolo tritato fresco, dei fiocchi di sale e un bel giro d'olio extravergine d'oliva.
  • Sgombro al cartoccio aromatizzato

    Sgombro al cartoccio aromatizzato

    Sgombro al cartoccio aromatizzato, un secondo piatto davvero succulento e gustoso. Adagiate lo sgombro sulle patate, irroratelo d'olio e cospargetelo con altro pangrattato.
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