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Le 10 migliori ricette di “Sgombro alla griglia

  • Sgombro al cartoccio alla griglia

    Sgombro al cartoccio alla griglia

    Che aspettate ad entrare per scoprirla insieme a noi?Per preparare lo sgombro al cartoccio alla griglia, prendete lo sgombro già pulito dalle interiora, incidetelo sotto la pinna e sulla lisca centrale, in maniera tale da poterlo aprire leggermente a libro. Mettete all'interno dello sgombro dei rametti di rosmarino, insieme a delle fette di limone. Dopo aver condito bene lo sgombro, preparate il cartoccio: stendete due fogli di alluminio sul piano di lavoro. Oleate leggermnte i fogli di alluminio e mettete al centro del foglio lo sgombro. Passate sopra lo sgombro un filo di olio extravergine d'oliva e insaporite con un'altro pizzico di sale. Lasciate marinare lo sgombro per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo sufficiente ...
  • Sgombro fritto

    Sgombro fritto

    Se amate i secondi di pesce, lo sgombro fritto è proprio ciò che fa per voi! Unite i filetti di sgombro alla padella e fateli friggere da entrambi i lati.
  • Sgombro farcito

    Sgombro farcito

    Lo sgombro farcito: una ricetta perfetta per arricchire un pesce povero, reperibile in qualsiasi mercato e ad un prezzo abbordabile, rendendolo un piatto da re! Cosa aspettate a comprare un bello sgombro e cimentarvi con questa ottima ricetta?
  • Sgombro marinato

    Sgombro marinato

    Pulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire per un'ora in frigorifero. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro, ilPulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire per un'ora in frigorifero. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro, il prezzemolo tritato ed il peperoncino a pezzi. Aggiungete i pesci al tegame, bagnatelo con vino e aceto, quindi coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. Lasciate raffreddare gli sgombri nel loro liquido di cottura e, non appena ...
  • Sgombro gratinato in forno

    Sgombro gratinato in forno

    Sgombro gratinato in forno, un’altra ricetta all’insegna del gusto e della leggerezza. Lo sgombro con la gratinatura diventerà ultra buono!Quando volete preparare lo sgombro gratinato in forno, la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della sfilettatura del pesce, in alternativa se questa operazione vi rimane un po’ difficile, fatela fare al vostro pescivendolo di fiducia. Prendete lo sgombro già pulito dalle interiora, incidetelo centralmente sopra la lisca centrale, in maniera tale da poterlo aprire leggermente a libro. Copovolgete lo sgombro dall'altra parte e nella stessa maniera, ricavate anche l'altro filetto. Mettete i filetti di sgombro all'interno di una pirofila. Ungete la carta forno con un leggero filo d'olio, quindi trasferite i filetti di ...
  • Sgombro all'aglio

    Sgombro all'aglio

    Se amate i secondi piatti di pesce, ve ne proponiamo uno che ha decisamente una marcia in più: sgombro all'aglio. Provate questa ricetta!Per fare lo sgombro all'aglio, pulite e lavate i filetti di pesce, quindi salateli e pepateli.
  • Spaghetti allo sgombro

    Spaghetti allo sgombro

    Gli spaghetti allo sgombro sono una ricetta molto semplice ma anche gustosa che si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.Per preparare gli spaghetti allo sgombro avrete bisogno di veramente pochissimo tempo per cui mettete subito sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta perchè il sugo si preparerà nel tempo di cottura della pasta stessa. E' il momento di aggiungere lo sgombro in scatola ben scolato dal liquido di governo e leggermente sminuzzato. Servite gli spaghetti allo sgombro aggiungendo a piacere dell'altro prezzemolo tritato fresco, dei fiocchi di sale e un bel giro d'olio extravergine d'oliva.
  • Ricetta Sgombro in insalata

    Ricetta Sgombro in insalata

    Preparazione 500 g di sgombro sott’olio 250 g di mais in scatola 150 g di peperoni sott’aceto 1 grande cipolla 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone sale pepe Scolate i filetti di sgombro, asciugateli con carta da cucina e divideteli a tocchetti abbastanza grandi.
  • Sgombro al cartoccio aromatizzato

    Sgombro al cartoccio aromatizzato

    Sgombro al cartoccio aromatizzato, un secondo piatto davvero succulento e gustoso. Adagiate lo sgombro sulle patate, irroratelo d'olio e cospargetelo con altro pangrattato.
  • Calamari alla griglia

    Calamari alla griglia

    I calamari alla griglia sono un secondo di pesce gustosissimo, una ricetta estiva e leggera facilissima da realizzare. Come preparare i calamari alla griglia Scaldate una griglia; condite i calamari con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva e grigliateli 2-3 minuti per lato. Disponete i calamari alla griglia nei piatti da portata ancora caldi, conditeli con l’emulsione aromatica preparata e servite con timo fresco e limoni tagliati a parte.
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