Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sfrappole

  • Sfrappole

    Sfrappole

    Friggi le sfrappole, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare.
  • Sfrappole alla grappa

    Sfrappole alla grappa

    Inizia a preparare la ricetta sfrappole alla grappa lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Annoda al centro ognuna delle sfrappole ottenute. Come cuocere e servire le sfrappole alla grappa Servi le sfrappole alla grappa spolverate di zucchero a velo insieme alla crema al mascarpone.
  • Sfrappole alla grappa

    Sfrappole alla grappa

    Sfrappole alla grappa: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Montate gli albumi rimasti con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto; mescolate il mascarpone con il Cognac e il caffè, unite gli albumi montati, amalgamate con delicatezza gli ingredienti e servite la crema preparata con le sfrappole.
  • Sfrappole bolognesi all'arancia

    Sfrappole bolognesi all'arancia

    Scopri la ricetta per cucinare le sfrappole bolognesi all'arancia, una versione delle chiacchiere profumata di arance e brandy. Per preparare le sfrappole bolognesi all'arancia, versa la farina 00 a fontana sulla spianatoia. Friggi le sfrappole, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare.
  • Sfrappole bolognesi

    Le sfrappole bolognesi sono un dolce tipico del Carnevale. Le sfrappole vanno fritte nello strutto ma se non lo gradite utilizzate l’olio di semi di arachide. Friggete le sfrappole, poche alla volta, per alcuni secondi da ogni lato, scolatele e sgocciolatele su carta assorbente.
  • Sfrappole di Alessandra Spisni

    Ultimissimi giorni di Carnevale ed ecco le sfrappole di Alessandra Spisni, la miglior ricetta di chiacchiere che abbia fatto finora. Scaldate bene lo strutto e friggete le sfrappole poche per volta, appena sono dorate alzatele con una schiumarola e man mano deponetele in un largo piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.
  • Dolci di Carnevale: le 10 migliori ricette

    Dolci di Carnevale: le 10 migliori ricette

    Chiacchiere, bugie, cenci, sfrappole e ancora castagnole, ravioli dolci e tortelli, ogni regione italiana ha le sue tradizioni e i suoi dolci preferiti. Prova la ricetta delle bugie con zabaione originaria del Piemonte e della Liguria, la variante bolognese delle sfrappole, o cenci al Vin Santo di tradizione toscana.
  • Chiacchiere o sfrappole di Carnevale-ricetta semplice

    qui a Bologna, le chiamiamo sfrappole! Riscaldate abbondate olio in una casseruola, se avete il termometro a sonda cominciate a friggere le sfrappole a 160°.
  • Chiacchiere di Carnevale, o cenci, frappe, sfrappole

    Ricetta dolce sfizioso, le chiacchiere di Carnevale conosciute anche come cenci, frappe, sfrappole.
  • Come fare le chiacchiere di Carnevale

    Come fare le chiacchiere di Carnevale

    In Emilia"copiano il romanesco" frappe, sfrappole o intrigoni, in Trentino sono i crostoli, in Veneto diventano galani, mentre in Piemonte e in Liguria assumono l’appellativo di bugie.
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