Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sformato di riso

  • Lo sformato di riso alle verdure

    Lo sformato di riso alle verdure

    Realizza, grazie alla ricetta di Sale&Pepe, un delizioso sformato di riso alle verdure, perfetto come gustoso primo piatto da mangiare in qualsiasi stagione.Come preparare lo sformato di riso alle verdure Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, poi scolalo e condiscilo con il ragù di verdure. Prendi uno stampo di cm, foderalo con carta da forno bagnata e strizzata, quindi sistema su di essa uno strato di riso, delle listarelle di frittata e della provola affumicata grattugiata.
  • Sformato di riso alle verdure

    Sformato di riso alle verdure

    Lessate il riso, scolatelo e mescolatelo alle verdure; foderate uno stampo di 19 x 27 cm con la carta da forno imburrata con il burro rimasto, disponete uno strato di riso, delle listarelle di frittata e della provola grattugiata e continuate con gli strati ultimando con il riso e la provola. Coprite lo stampo e mettetelo in forno a 200° per 20 minuti; scopritelo, continuate la cottura per altri 10 e servite lo sformato caldo a fette o freddo tagliato a cubotti.
  • Sformato di riso al formaggio

    Sformato di riso al formaggio

    Grattugiate tutti i formaggi, poi scolate il riso e conditelo con abbondante pepe, i formaggi e 50 g di burro, mescolando delicatamente. Cospargetelo di pane grattugiato e versate il riso nello stampo. Battetelo leggermente sul tavolo perché il riso si distribuisca uniformemente. Sfilate lo sformato dallo stampo e servite.
  • Sformato di riso e borragine

    Sformato di riso e borragine

    Rivestite con carta da forno una teglia a bordi alti di 28x22 cm, compattate sul fondo uno strato di riso, proseguite con uno di cipollotti schiacciati, un altro di riso, uno di prosciutto e terminate con il riso. Cospargete lo sformato con il burro a fiocchetti e il parmigiano rimasto e cuocetelo nel forno caldo a 200° per 40 minuti.
  • Sformato di riso con cipolle e acciughe

    Sformato di riso con cipolle e acciughe

    Cucina con Sale&Pepe questo gustoso primo che abbina il riso, le cipolle e le acciughe.Preparazione dello sformato di riso con cipolle e acciughe Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata. Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, unisci al riso tiepido con le olive tagliate a tocchetti e regola di sale e pepe. Fodera una teglia di 15x15 cm con carta da forno unta d'olio, versavi il composto di riso e distribuisci i filetti di acciuga disposti a griglia.
  • Sformato di riso e albicocche

    Sformato di riso e albicocche

    Scaldate il latte con 2 dl di acqua in una casseruola antiaderente e, quando bolle, buttatevi il riso. Versate il riso nello stampo e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigoriferofino al momento di servire. Conviene preparare il dolce con un giorno di anticipo in modo che il riso riesca adassorbire il caramello.
  • Sformato di riso con polpette

    Sformato di riso con polpette

    Aggiungere il vino bianco e, subito dopo il riso. Quando il riso è cotto aggiungete un po' di zafferano. Togliete il tegame dal fuoco e mettere nel riso una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Sformate il riso e servitelo con le polpettine al centro e intorno al timballo.
  • Sformato di riso con polpettine di zucca e carne

    Sformato di riso con polpettine di zucca e carne

    Sformato di riso, accompagnato da delle gustose polpette di zucca e carne. Sbollenta la scarola in acqua salata, scolala e, nella stessa acqua, cuoci il riso, scolandolo al dente. Trita la scarola, rosolala con l'aglio rimasto, olio e pepe e uniscila al riso. Imburra uno stampo a tronco di cono di 16 cm di diametro, foderalo con le fette di zucca, copri il fondo con un po' di riso e alterna strati di provolone, polpette e riso. Cuoci il timballo in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.Sformato di riso con polpettine di zucca e carneUn modo insolito di presentare il riso, accompagnandolo a delle gustose polpettine di zucca e carne.
  • Sformato di riso con polpettine al limone

    Sformato di riso con polpettine al limone

    Rosolate per pochi minuti, unite 280 gr di riso, tostatelo, salate e versate 600 ml di brodo vegetale caldo poco per volta. Quando il riso sarà al dente, spegnete e conditelo con 40 gr di parmigiano grattugiato. Dividete il riso in 6 stampi a forma di ciambella e infornate per 5 minuti.
  • Sformato di riso ai frutti di mare

    Sformato di riso ai frutti di mare

    - 400 g di riso Arborio- 400 g di cozze- 300 g di vongole- 300 g di gamberi- 30 g di concentrato di pomodoro- 1/2 cipolla- 60 g di burro- 1/2 l di brodo vegetale - 1/2 bicchiere di vino bianco secco- 2 spicchi di aglio- 1 ciuffo di prezzemolo tritato- 1 rametto di basilico- sale- pepeLa ricetta in 5 mosse Fate appassire la cipolla tritata in 40 g di burro, unite il riso, tostatelo per 1 minuto, bagnate con il vino sfumate e fate cuocere il risotto per 10 minuti unendo prima l'acqua dei molluschi e poi via via il brodo. Sciogliete il concentrato in un mestolo di brodo, amalgamate al riso e cuocete ...
  • Scopri anche