Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sformato di riso

  • Sformato di riso alle verdure

    Sformato di riso alle verdure

    Come preparare lo sformato di riso alle verdure Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, poi scolalo e condiscilo con il ragù di verdure. Prendi uno stampo di cm, foderalo con carta da forno bagnata e strizzata, quindi sistema su di essa uno strato di riso, delle listarelle di frittata e della provola affumicata grattugiata.
  • Sformato di riso alle verdure

    Sformato di riso alle verdure

    Lessate il riso, scolatelo e mescolatelo alle verdure; foderate uno stampo di 19 x 27 cm con la carta da forno imburrata con il burro rimasto, disponete uno strato di riso, delle listarelle di frittata e della provola grattugiata e continuate con gli strati ultimando con il riso e la provola. Coprite lo stampo e mettetelo in forno a 200° per 20 minuti; scopritelo, continuate la cottura per altri 10 e servite lo sformato caldo a fette o freddo tagliato a cubotti.
  • Sformato di riso al formaggio

    Sformato di riso al formaggio

    Grattugiate tutti i formaggi, poi scolate il riso e conditelo con abbondante pepe, i formaggi e 50 g di burro, mescolando delicatamente. Cospargetelo di pane grattugiato e versate il riso nello stampo. Battetelo leggermente sul tavolo perché il riso si distribuisca uniformemente. Sfilate lo sformato dallo stampo e servite.
  • Sformato di riso e borragine

    Sformato di riso e borragine

    Rivestite con carta da forno una teglia a bordi alti di 28x22 cm, compattate sul fondo uno strato di riso, proseguite con uno di cipollotti schiacciati, un altro di riso, uno di prosciutto e terminate con il riso. Cospargete lo sformato con il burro a fiocchetti e il parmigiano rimasto e cuocetelo nel forno caldo a 200° per 40 minuti.
  • Sformato di riso con cipolle e acciughe

    Sformato di riso con cipolle e acciughe

    Sformato di riso con cipolle e acciughe. Preparazione dello sformato di riso con cipolle e acciughe Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata. Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, unisci al riso tiepido con le olive tagliate a tocchetti e regola di sale e pepe. Fodera una teglia di 15x15 cm con carta da forno unta d'olio, versavi il composto di riso e distribuisci i filetti di acciuga disposti a griglia.
  • Sformato di riso e albicocche

    Sformato di riso e albicocche

    Scaldate il latte con 2 dl di acqua in una casseruola antiaderente e, quando bolle, buttatevi il riso. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, o fino a quando il riso sarà tenero e avrà assorbito tutto il liquido: dovrà avere la consistenza di un risotto spesso. Versate il riso nello stampo e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servire. Conviene preparare il dolce con un giorno di anticipo in modo che il riso riesca ad assorbire il caramello.
  • Sformato di riso con polpette

    Sformato di riso con polpette

    Aggiungere il vino bianco e, subito dopo il riso. Quando il riso è cotto aggiungete un po' di zafferano. Togliete il tegame dal fuoco e mettere nel riso una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Sformate il riso e servitelo con le polpettine al centro e intorno al timballo.
  • Sformato di riso con polpettine di zucca e carne

    Sformato di riso con polpettine di zucca e carne

    Lo sformato di riso con polpettine di zucca e carne è perfetto per un pasto originale. Trita la scarola, rosolala con lo spicchio di aglio rimasto, olio e pepe e uniscila al riso. Imburra uno stampo a tronco di cono di 16 cm di diametro, foderalo con le fette di zucca al forno, copri il fondo con un po' di riso e alterna strati di provolone, polpette e riso. Lo sformato di riso con polpettine di zucca e carne è perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa e originale.
  • Sformato di riso con polpettine al limone

    Sformato di riso con polpettine al limone

    Rosolate per pochi minuti, unite 280 gr di riso, tostatelo, salate e versate 600 ml di brodo vegetale caldo poco per volta. Quando il riso sarà al dente, spegnete e conditelo con 40 gr di parmigiano grattugiato. Dividete il riso in 6 stampi a forma di ciambella e infornate per 5 minuti.
  • Sformato di riso ai frutti di mare

    Sformato di riso ai frutti di mare

    - 400 g di riso Arborio - 400 g di cozze - 300 g di vongole - 300 g di gamberi - 30 g di concentrato di pomodoro - 1/2 cipolla - 60 g di burro - 1/2 l di brodo vegetale - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 2 spicchi di aglio - 1 ciuffo di prezzemolo tritato - 1 rametto di basilico - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Fate appassire la cipolla tritata in 40 g di burro, unite il riso, tostatelo per 1 minuto, bagnate con il vino sfumate e fate cuocere il risotto per 10 minuti unendo prima l'acqua dei molluschi e poi via via il brodo. ...
  • Scopri anche