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Le 10 migliori ricette di “Sformato di patate e prosciutto cotto

  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Scopri la ricetta della mousse di prosciutto cotto su Grazia e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto davvero speciale Come fare la mousse di prosciutto cotto Tritate grossolanamente 300 gr di prosciutto cotto, da cui avrete già eliminato le parti grasse ed eventualmente i nervetti. Poi traferitelo in un frullatore con due cucchiai di marsala, e azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; versatelo in una ciotolina e unite al prosciutto tritato la gelatina raffreddata ma ancora liquida, un poco alla volta, facendo in modo di amalgamarli per bene. Montate leggermente un dl di panna, poi amalgametela al prosciutto con una spatola, finchè otterrete una spuma leggera; lasciatela riposare ...
  • Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Riempire lo stampo foderato con il macinato.Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Solo dopo aver fatto questa operazione rigirare lo sformato. Tagliare fette e servire accompagnando con puré di patate.
  • Sformato di prosciutto e stracchino

    Sformato di prosciutto e stracchino

    Posare sopra il pane delle fette di prosciutto cotto. Posare sopra il pane delle fette di prosciutto cotto. Fare un'altro strato con pane, prosciutto e le verdure trifolate e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. Come preparare lo sformato di patate in padella Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso. Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Cuocete lo sformato ...
  • Sformato di patate e pancetta

    Sformato di patate e pancetta

    Mettere 80 g di burro in una padella, scioglierlo senza farlo friggere, rosolarci il prosciutto per 2 minuti a fuoco dolce e mescolando spesso. Bollire le patate in 3 litri di acqua, eliminare la buccia col coltello ed asciugarle con carta da cucina. Unire alle patate l'uvetta. Togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto, eliminare lo stampo e servire lo sformato caldo.
  • Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Il prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura non è propriamente un piatto da tutti i giorni.Intanto bisogna reperire un bel prosciuttino di circa un paio di kg, il che già sarebbe un'impresa e poi si parte con la lunga preparazione. Preparate questo piatto per un'occasione speciale da condividere con amici e parenti e farete un figurone!Prendete il prosciutto di maialino, trasferitelo su di una griglia posta in una teglia e massaggiatelo bene su tutti i lati con una miscela di sale e zucchero di canna. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete il prosciutto, sciacquatelo sotto l'acqua corrente ed asciugatelo bene. Mettete il prosciutto in un sacchetto per il sottovuoto ed aggiungete il finocchietto selvatico ...
  • Ricetta Sformato di asparagi e prosciutto

    Ricetta Sformato di asparagi e prosciutto

    Preparazione 600 g di punte di asparagi surgelati 300 g di prosciutto cotto 4 uova 3 fette di pancarrè 50 g di farina 110 g di burro lattesale, pepe Fate ammorbidire il pane bagnandolo con poco latte, quindi strizzatelo e passatelo al mixer con il prosciutto.
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    La pasta patate e prosciutto è la ricetta per un primo semplice e particolarmente cremoso: le patate infatti cuociono insieme alla pasta risottata!Per preparare la pasta patate e prosciutto cominciate preparando il brodo di carne, da tenere in caldo. Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, poi tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto e per finire sbucciate anche le patate e tagliatele a dadini. Aggiungete il prosciutto 2 e saltatelo pochi istanti prima di sfumare con il vino bianco 3. Dopo circa 5 minuti l'alcol sarà evaporato quindi unite le patate 4, aggiustate di sale e di pepe 5. Ora bagnate con qualche mestolata di brodo di carne caldo, in questo modo le patate cominceranno ...
  • Prosciutto cotto al forno con vapore

    Prosciutto cotto al forno con vapore

    Delle patate al forno completano degnamente il piatto.Tritate insieme il rosmarino, il prezzemolo, l'aglio e le bacche di ginepro. Cuocete il prosciutto in forno, con la funzione vapore, a 200°C per un'ora.
  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti 1. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate 2. Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale e, sempre usando la sac à poche, risalite con l’impasto lungo i bordi fino a 2-3 cm dall’orlo della tortiera 11. poi mettete il ...
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