Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sformato di patate e prosciutto cotto

  • Sformato al prosciutto e formaggio

    Sformato al prosciutto e formaggio

    Sformato al prosciutto e formaggio: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Imburrate una pirofila, adagiatevi 4 fette di prosciutto cotto e coprite con 200 g di montasio a fettine.
  • Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Polpettone ricoperto di prosciutto cotto

    Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Riempire lo stampo foderato con il macinato.Ungere con il burro uno stampo a corona da budino e foderatelo con le fette di prosciutto cotto. Solo dopo aver fatto questa operazione rigirare lo sformato. Tagliare fette e servire accompagnando con puré di patate.
  • Sformato di prosciutto e stracchino

    Sformato di prosciutto e stracchino

    Posare sopra il pane delle fette di prosciutto cotto. Posare sopra il pane delle fette di prosciutto cotto. Fare un'altro strato con pane, prosciutto e le verdure trifolate e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. Come preparare lo sformato di patate in padella Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso. Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Cuocete lo sformato ...
  • Sformato di patate e pancetta

    Sformato di patate e pancetta

    Mettere 80 g di burro in una padella, scioglierlo senza farlo friggere, rosolarci il prosciutto per 2 minuti a fuoco dolce e mescolando spesso. Bollire le patate in 3 litri di acqua, eliminare la buccia col coltello ed asciugarle con carta da cucina. Unire alle patate l'uvetta. Togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto, eliminare lo stampo e servire lo sformato caldo.
  • Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura

    Il prosciutto di maialino cotto a bassa temperatura non è propriamente un piatto da tutti i giorni.Intanto bisogna reperire un bel prosciuttino di circa un paio di kg, il che già sarebbe un'impresa e poi si parte con la lunga preparazione. Preparate questo piatto per un'occasione speciale da condividere con amici e parenti e farete un figurone!Prendete il prosciutto di maialino, trasferitelo su di una griglia posta in una teglia e massaggiatelo bene su tutti i lati con una miscela di sale e zucchero di canna. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete il prosciutto, sciacquatelo sotto l'acqua corrente ed asciugatelo bene. Mettete il prosciutto in un sacchetto per il sottovuoto ed aggiungete il finocchietto selvatico ...
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!Per preparare la pasta patate e prosciutto iniziate tagliando a dadini il prosciutto 1 poi pelate le patate e tagliatela a dadolata sottile 2 per maggiori dettagli sul taglio delle patate clicca qui, pulite anche lo scalogno e tritatelo; fatelo imbiondire in una pentola abbastanza capiente insieme all'olio 3. Una volta appassito lo scalogno aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini 4, sfumate con il vino bianco, 5 appena il vino sarà evaporato aggiungete le patate 6 salate, papate 7 e copritele con del brodo 8; fate cuocere qualche minuto così che le patate inizino ...
  • Prosciutto cotto al forno con vapore

    Prosciutto cotto al forno con vapore

    Delle patate al forno completano degnamente il piatto.Tritate insieme il rosmarino, il prezzemolo, l'aglio e le bacche di ginepro. Cuocete il prosciutto in forno, con la funzione vapore, a 200°C per un'ora.
  • Sformato di patate all'emmentaler

    Sformato di patate all'emmentaler

    Lessate 800 g di patate per 15 minuti dal bollore, sbucciatele e affettatele abbastanza sottilmente. Imburrate una pirofila, sistemate sul fondo uno strato di patate, salate e spolverizzate con qualche foglia di rosmarino tritato. Versate 1/3 della besciamella all'emmentaler e coprite con 60 g di prosciutto cotto.
  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti 1. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate 2. Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale e, sempre usando la sac à poche, risalite con l’impasto lungo i bordi fino a 2-3 cm dall’orlo della tortiera 11. poi mettete il ...
  • Scopri anche