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Le 10 migliori ricette di “Sformatini di patate

  • Ricetta Sformatini di patate

    Ricetta Sformatini di patate

    Preparazione Un cucchiaio colmo di piselli surgelati 700 g di patate 50 g di farina 2 uovaburro 60 g di grana grattugiato 30 g di prosciutto cotto Un rametto di maggiorana3 cucchiai di sugo di pomodoro già pronto30 g di carne lessata o arrostita pane grattato sale.
  • Sformatini di acciughe e patate

    Sformatini di acciughe e patate

    Se amate gli antipasti di qualità, sostanziosi e particolari, gli sformatini di acciughe e patate fanno proprio al caso vostro! Lessate le patate con tutta la buccia e, una volta cotte, passatele allo schiacciapatate ottenendo una purea. Aromatizzate la purea di patate con lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati; regolate di sale e pepe. Servite in tavola gli sformatini caldi accompagnati da una dadolata di pomodori conditi con sale, olio extra vergine e basilico.
  • Ricetta Sformatini di patate e fagiolini

    Ricetta Sformatini di patate e fagiolini

    Sformatini di patate e fagiolini: questo gustoso tortino è fatto con verdure semplicissime da reperire ed è facile da preparare. Schiacciate le patate. Lavate 500 g di patate vecchie e lessatele con la buccia in acqua leggermente salata. Quindi aggiungete il purè di patate e suddividete il composto in 4 stampini monoporzione foderati con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete gli sformatini in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Togliete gli sformatini tiepidi dagli stampi e sistemateli al centro di 4 piatti, versatevi sopra un cucchiaino di salsa, decorate con i fagiolini tenuti da parte e 1 mazzetto di basilico.
  • Sformatini di patate con sorpresa

    Sformatini di patate con sorpresa

    Lessare le patate. Schiacciare le patate e metterci l'uovo, il formaggio con qualche fiocchetto di burro e un po' di sale. Mettere in una padella antiaderente le melanzane, un po' di pomodoro e.Lessare le patate. Schiacciare le patate e metterci l'uovo, il formaggio con qualche fiocchetto di burro e un po' di sale. Versarvi un po' del composto di patate. Richiudere con altre patate.
  • Sformatini spinaci e patate

    Sformatini spinaci e patate

    Mescolare tutti gli ingredienti tranne il fiordilatte. Imburrare e cospargere con pangrattato gli stampini, riempirli a metà con il composto di spinaci, appoggiare quindi sopra un paio di cubetti di fiordilatte. Coprire con altro composto.Mescolare tutti gli ingredienti tranne il fiordilatte. Imburrare e cospargere con pangrattato gli stampini, riempirli a metà con il composto di spinaci, appoggiare quindi sopra un paio di cubetti di fiordilatte. Coprire con altro composto. Sigillare con pangrattato e mettere in forno. Cuocere fino a completa doratura. Sformarli nel piatto. Lasciare intipidire prima di servire.
  • Ricetta Sformatini dorati di patate

    Ricetta Sformatini dorati di patate

    Preparazione 3 patate grosse 200 g di formaggio di capra fresco 3 rametti di timo 40 g di burro sale Lavate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e, con una mandolina o un coltello affilato, tagliatele a fette molto sottili, mettendole man mano in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
  • Ricetta Sformatini di patate e broccoli verdi

    Ricetta Sformatini di patate e broccoli verdi

    Lessa le patate e poi riducile a purea, aggiungendo un filo di latte caldo. Aggiungi la purea di patate, la panna e i broccoli, mescola e distribuisci il composto in 4 ramequins di porcellana da fuoco di 2 dl, foderati di carta forno e ben imburrati. Servi gli sformatini caldi accompagnati dalla salsa e spolverizza tutto con il prezzemolo fresco tritato fine.
  • Ricetta Sformatini di patate alle erbe

    Ricetta Sformatini di patate alle erbe

    Preparazione 3 patate medie 2 cucchiai di pecorino piccante grattugiato 2 cucchiai di rosmarino e salvia tritati un pezzetto di pecorino intero burro farina sale, pepe nero Lavate le patate per eliminare i residui di terriccio; sbucciatele, lavatele ancora e tenetele per pochi minuti in una ciotola pienad’acqua fredda; quindi asciugatele e tagliatele a …
  • Ricetta Sformatini di patate e scamorza affumicata

    Ricetta Sformatini di patate e scamorza affumicata

    Preparazione 2 patate 1 dl di latte 100 gr di scamorza affumicata 2 uova 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiaini di senape delicata 50 gr di burro sale, pepe macinato al momento Come si prepara Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Ripiegate le foglie sulla superficie e cuocete gli sformatini di verza in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
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