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Le 10 migliori ricette di “Sfoglia salata

  • Ricetta Sfoglia salata al mais

    Ricetta Sfoglia salata al mais

  • Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Torta salata con pasta sfoglia e indivia Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare un'ottima torta salata con pasta sfoglia e indivia. Non solo antipasto, questa tatin salata si presta anche a fare da piatto unico per aperitivi o cene in piedi con gli amici Come preparare la torta salata con pasta sfoglia e indivia Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e mettetela sull'insalata a chiudere la torta salata, schiacciandone bene i bordi verso il fondo della teglia.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Quindi fate una piega a 4, ovvero ripiegate 1/4 di sfoglia, ...
  • Charlotte salata

    Charlotte salata

    La charlotte salata è un variante della classica versione dolce realizzata con un pan brioche farcito con sfiziosi ingredienti.Per realizzare la charlotte salata iniziate dalla preparazione del pan brioche: setacciate le farine nella ciotola di una planetaria con la foglia. Stendete la restante parte dell’impasto in una sfoglia rettangolare 11, arrotolatela dal lato più corto per creare un filoncino con la parte della chiusura verso il basso 12. La vostra charlotte salata è pronta per essere portata in tavola.
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo servirà a ricordarvi a quale piega siete arrivati. Appiattite leggermente con il mattarello e imprimete 3 segni sulla sfoglia, segno che siete arrivati alla terza piega 21. Avvolgete di nuovo nella pellicola 27 e conservate la sfoglia in frigo per almeno 60 minuti prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia.Far lessare le carote, una volta cotte tagliarle a listarelle e condirle con olio e sale e lasciarle insaporire per qualche minuto.Trifolare le zucchine, una volta cotte metterle in un piatto e farle intiepidire. Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta. Tirare un po' con il mattarello la pasta sfoglia,ungere la pirofila da forno che intendiamo utilizzare,inserirvi la pasta e fare in modo che esca un po da tutti i lati.
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una preparazione di pasta lievitata con tre diversi ripieni di caciocavallo, salame e verdure; ottima come antipasto o pic nic.Per preparare la treccia salata per prima cosa pelate le patate 1, tagliatele a pezzi e fatele bollire 2 fino a quando non saranno cotte. Quando avrete terminato, adagiate la treccia su una leccarda rivestita con carta da forno 22 e spennellatela con un uovo sbattuto con due cucchiai di panna 23; cuocete la treccia salata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Sfornate la treccia salata e affettatela per gustarla con i vostri ospiti 24!
  • Treccia salata

    Treccia salata

    La treccia salata è una scusa perfetta per far profumare la casa di brioche! La treccia salata è rustica, veloce, soffice soffice, provatela!Quando volete realizzare la nostra treccia salata, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte.
  • Cassata salata

    Cassata salata

    La cassata salata è una saporita variante del tradizionale dolce siciliano, con tante verdure al posto della tipica frutta candita.Per realizzare la cassata salata iniziate dall’impasto di base: bollite le patate in abbondante acqua 1, poi, ancora calde riducetele ad una polpa con lo schiacciapatate 2 aromatizzate con la noce moscata grattugiata 3, La vostra cassata salata è pronta per stupire i vostri ospiti!
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