Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sfoglia con spinaci

  • Spinaci sfiziosi

    Spinaci sfiziosi

    Gli spinaci sfiziosi sono un contorno gustoso con tanta cremosa besciamella e spinaci freschi.Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Mentre gli spinaci cuociono preparate la besciamella a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello, poi unite gli spinaci e fateli saltare per un paio di minuti prima di amalgamarli alla besciamella. Aggiustate di sale e pepe e servite i vostri spinaci sfiziosi ben caldi.
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Per questo abbiamo pensato a questi ottimi spinaci saltati per accompagnare il piatto forte del pranzo di S.Stefano.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Sfoglia vegetariana

    Sfoglia vegetariana

    Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g una confezione di spinaci surgelati di 450 g150 g di mais in scatola 20 g di burro 3 cucchiai di farina 5 dl di latte 100 g di Rocquefort 2 uovaaglio noce moscata olio sale pepeCOME SI PREPARARosolate uno spicchio d'aglio con un cucchiaino di olio, in una padella antiaderente: unite gli spinaci scongelati e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il mais. Versate la salsa sugli spinaci in padella, aggiungete le uova sbattute esalate, fuori dal fuoco e mescolate bene. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e foderate conquesta uno stampo a cerniera imburrato.
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Pulite 800 g di spinaci, lavateli bene sotto acqua corrente, sgocciolateli e fateli appassire in una casseruola, coperti e a fuoco basso. Aggiungete anche gli spinaci e fateli insaporire per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e servite gli spinaci ben caldi.
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Se l’impasto dovesse risultare poco elastico aggiungete dell'acqua tiepida per rendere così la pasta più morbida per poter essere tirata con il mattarello o con la macchina tira sfoglia. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: prendete una padella antiaderente e dal fondo largo in cui verserete gli spinaci sciacquati, coprendoli con coperchio per farli appassire. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e aggiungeteli alla crema di ricotta. A questo punto la sfoglia avrà riposato. ...
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Nel frattempo che la pasta riposa occupatevi degli spinaci. Versate gli spinaci, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti. A questo punto gli spinaci saranno freddi, trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello. Tirate ogni parte di impasto con la macchina sfogliatrice fino al numero 8, in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 2 mm. In mancanza della macchina stendi pasta, potete stendere ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia molto sottile, che taglierete in rettangoli della dimensione di 10x8 cm. Al ...
  • Rotolo di spinaci

    Rotolo di spinaci

    Leggi la ricetta tradizionale emiliana del rotolo di spinaci e ricotta: un primo piatto vegetariano che non appesantisce e ha tanto sapore. Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata; lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta, poi stendetela con il matterello, sempre partendo dal centro verso l'esterno: dovrete ottenere una sfoglia spessa un paio di mm. Farcire la sfoglia. Trasferite ...
  • Girella di sfoglia ripiena

    Girella di sfoglia ripiena

    La girella di sfoglia ripiena è un antipasto, in cui spinaci, radicchio, formaggi e prosciutto sono avvolti in una sfoglia dandole color tricolorePer preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate con il ripieno. Lavate gli spinaci sotto abbondante acqua. Quindi aggiungete gli spinaci e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere gli spinaci a fuoco basso per 7-8 minuti. Quando saranno cotti togliete l’aglio e riponete gli spinaci in una ciotolina. Lasciate scolare gli spinaci nella ciotolina per far perdere l’acqua in eccesso. Unite la ricotta così setacciata con gli spinaci ed amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una forchetta. Dopodichè prendete la sfoglia e aiutandovi con un mattarello. Ora tagliate la sfoglia in ...
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