Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sfoglia alla nutella

  • Fagottini di sfoglia alla nutella

    Fagottini di sfoglia alla nutella

    Dividete la pasta sfoglia in quadratini di 10 x 10 cm circa. Sopra metà quadrato spalmare la nutella. Coprite la nutella con il lato senza farcia e pressate sopra i bordi molto bene. Dividete la pasta sfoglia in quadratini di 10 x 10 cm circa. Sopra metà quadrato spalmare la nutella. Coprite la nutella con il lato senza farcia e pressate sopra i bordi molto bene.
  • Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®

    Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®

    Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® è un dessert perfetto anche come centro tavola delle feste.Per realizzare la stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® per prima cosa, procuratevi un coppapasta a forma di stella che misuri indicativamente 24x28 cm. Passate ora ai dischi di pasta sfoglia: appoggiate un primo disco di pasta su un foglio di carta da forno e spennellate la superficie con poco albume 1. Adagiate su questo disco un secondo disco di sfoglia, facendo combaciare bene i bordi 2. Staccate la forma a stella coppata 4 che potrete utilizzare per altre preparazioni, mentre spennellate la parte restante attorno alla forma, sempre con poco albume 5 e ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Quindi fate una piega a 4, ovvero ripiegate 1/4 di sfoglia, ...
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo servirà a ricordarvi a quale piega siete arrivati. Appiattite leggermente con il mattarello e imprimete 3 segni sulla sfoglia, segno che siete arrivati alla terza piega 21. Avvolgete di nuovo nella pellicola 27 e conservate la sfoglia in frigo per almeno 60 minuti prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Sfoglia gustosa

    Sfoglia gustosa

    Prepara in modo semplice e veloce una Sfoglia gustosa!Sfoglia gustosa Per prima cosa fai scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Rivesti uno stampo rotondo di 24 centimetri di diametro, prima imburrato e cosparso di pane grattato, con la sfoglia scongelata, tenendone da parte un po'. Metti in forno caldo a 200 Gradi per circa quaranta minuti e servi.Sfoglia gustosaQuesta torta salata è molto semplice da preparare d è adatta ad ogni occasione.
  • Sfoglia marinara

    Sfoglia marinara

    una confezione di pasta sfoglia surgelata a 2 rotoli 200 g di gamberetti surgelati già cotti 8 conchiglie Saint Jacques 400 g di champignons una cipolla prezzemolo brandy latte 2 uova grana grattugiato burro sale pepe Fate scongelare la sfoglia a temperatura ambiente. Versate il tutto sul fondo di pasta sfoglia e coprite con il secondo disco, decorando con i ritagli di pasta. Infornate a 180° per circa 40 minuti; sformate la sfoglia e servitela ben calda.
  • Sfoglia vegetariana

    Sfoglia vegetariana

    Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g una confezione di spinaci surgelati di 450 g 150 g di mais in scatola 20 g di burro 3 cucchiai di farina 5 dl di latte 100 g di Rocquefort 2 uova aglio noce moscata olio sale pepe COME SI PREPARA Rosolate uno spicchio d'aglio con un cucchiaino di olio, in una padella antiaderente: unite gli spinaci scongelati e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il mais. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e foderate con questa uno stampo a cerniera imburrato.
  • Sfoglia autunnale

    Sfoglia autunnale

    Foderate una teglia rettangolare con carta forno, stendete la pasta sfoglia e disponetela dentro la teglia.
  • Come tirare la sfoglia

    Come tirare la sfoglia

    Ecco come tirare correttamente la sfoglia, il primo segreto per ottenere una perfetta pasta fresca fatta in casa: tagliatelle, tortellini e ravioli.Per prima cosa preparate un buon impasto per la pasta fresca all'uovo, su una spianatoia disponete la farina a fontana e rompete al centro le uova raccogliendo man mano la farina intorno, lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo. Trascorso questo tempo infarinate una spianatoia di legno, che garantirà una sfoglia più ruvida, e adagiateci sopra l’impasto quindi iniziate a schiacciare la palla con il matterello 2. Ogni volta che stendete la pasta con il mattarello, ruotate la sfoglia di un quarto di giro, sempre procedendo in senso orario 5. ...
  • Scopri anche