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Le 10 migliori ricette di “Sfoglia

  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Quindi fate una piega a 4, ovvero ripiegate 1/4 di sfoglia, ...
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo servirà a ricordarvi a quale piega siete arrivati. Appiattite leggermente con il mattarello e imprimete 3 segni sulla sfoglia, segno che siete arrivati alla terza piega 21. Avvolgete di nuovo nella pellicola 27 e conservate la sfoglia in frigo per almeno 60 minuti prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Sfoglia gustosa

    Sfoglia gustosa

    Facile, veloce, assolutamente deliziosa: la sfoglia gustosa si prepara con pochi ingredienti e farà impazzire tutti gli amanti del dei sapori stuzzicanti. Procuratevi 1 confezione da 230 g circa di pasta sfoglia già stesa e toglietela dal frigorifero 5 minuti prima di utilizzarla. Fate riscaldare il forno a 200° C. Srotolate la sfoglia dentro una teglia rotonda da 28 cm di diametro conservando sotto la carta che la avvolge e bucherellate il fondo con i rebbi di unaforchetta. Ripiegate verso l'interno la pasta sfoglia che fuoriesce dalla teglia formando un bordo piuttosto spesso. Abbassate il forno a 180° C e infornate la sfoglia gustosa per 25 minuti circa finchè la pasta risulterà friabile e dorata. ...
  • Sfoglia marinara

    Sfoglia marinara

    una confezione di pasta sfoglia surgelata a 2 rotoli 200 g di gamberetti surgelati già cotti 8 conchiglie Saint Jacques 400 g di champignons una cipolla prezzemolo brandy latte 2 uova grana grattugiato burro sale pepe Fate scongelare la sfoglia a temperatura ambiente. Versate il tutto sul fondo di pasta sfoglia e coprite con il secondo disco, decorando con i ritagli di pasta. Infornate a 180° per circa 40 minuti; sformate la sfoglia e servitela ben calda.
  • Sfoglia vegetariana

    Sfoglia vegetariana

    Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g una confezione di spinaci surgelati di 450 g 150 g di mais in scatola 20 g di burro 3 cucchiai di farina 5 dl di latte 100 g di Rocquefort 2 uova aglio noce moscata olio sale pepe COME SI PREPARA Rosolate uno spicchio d'aglio con un cucchiaino di olio, in una padella antiaderente: unite gli spinaci scongelati e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il mais. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e foderate con questa uno stampo a cerniera imburrato.
  • Sfoglia autunnale

    Sfoglia autunnale

    Foderate una teglia rettangolare con carta forno, stendete la pasta sfoglia e disponetela dentro la teglia.
  • Come tirare la sfoglia

    Come tirare la sfoglia

    Ecco come tirare correttamente la sfoglia, il primo segreto per ottenere una perfetta pasta fresca fatta in casa: tagliatelle, tortellini e ravioli.Per prima cosa preparate un buon impasto per la pasta fresca all'uovo, su una spianatoia disponete la farina a fontana e rompete al centro le uova raccogliendo man mano la farina intorno, lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo. Trascorso questo tempo infarinate una spianatoia di legno, che garantirà una sfoglia più ruvida, e adagiateci sopra l’impasto quindi iniziate a schiacciare la palla con il matterello 2. Ogni volta che stendete la pasta con il mattarello, ruotate la sfoglia di un quarto di giro, sempre procedendo in senso orario 5. ...
  • Girella di sfoglia ripiena

    Girella di sfoglia ripiena

    La girella di sfoglia ripiena è un vortice di gusto da servire come antipasto, farcito con spinaci, radicchio, formaggi e prosciutto cotto!Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate con il ripieno. Dopodichè prendete la sfoglia e aiutandovi con un mattarello. Ora tagliate la sfoglia in senso orizzontale ottenendo dei rettangoli di altezza 11 cm 17. In un rettangolo di sfoglia ottenuto disponete l’impasto di spinaci. Chiudete quindi i bordi della vostra sfoglia unendoli e pressate le parti che si congiungono con le dita 22, quindi arrotolatela 23. Con l’altra sfoglia ripetete il procedimento. Ora procedete andando a comporre i rotoli di sfoglia per dare loro la forma di girella. Arrotolate una sfoglia su stessa ...
  • Mummie dolci di sfoglia

    Mummie dolci di sfoglia

    Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!Per preparare le mummie dolci di sfoglia ai lamponi, per prima cosa ritagliate 6 rettangoli di 10x11 cm dalla pasta sfoglia, poi ricavate delle strisce sottili dalla restante sfoglia 1. Bucherellate la sfoglia con i rebbi della forchetta. Spennellate quindi il perimetro di un rettangolino di sfoglia 3. Sigillate i bordi premendo con le dita 7 e ripiegate il fagottino sul rimanente lembo di sfoglia. Prendete adesso una strisciolina di sfoglia 9 Posizionate quindi nella fessura tra le bende due mezze nocciole, a mo’ di occhi, esercitando una leggera pressione per farli affondare nella sfoglia 13. Le vostre mummie dolci di sfoglia ai lamponi ...
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