Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Seppioline in umido

  • Seppioline in umido con piselli

    Seppioline in umido con piselli

    Scopri come preparare un delizioso piatto di seppioline in umido con piselli seguendo le istruzioni di Donna Moderna. Un attimo prima di spegnere il fuoco, unisci il prezzemolo tritato, mescola bene e porta le seppioline in tavola caldissime, decorandole, a piacere, con spicchi di pomodoro fresco e rametti di prezzemolo.
  • Polenta con seppioline in umido

    Polenta con seppioline in umido

    Fate soffriggere in un tegame le verdure con l'aglio sbucciato, qualche ciuffetto di rosmarino e un filo di olio; eliminate l'aglio e unite le seppioline ancora surgelate: lasciate che si insaporiscano e che evapori un po' del loro liquido, quindi aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a recipiente coperto per 10 minuti. Distribuite la polenta preparata nei piatti fondi o nelle pirofile monoporzione, formate una fossetta al centro e mettetevi le seppioline in umido con il loro sughetto.
  • Seppioline in umido con polentina

    Seppioline in umido con polentina

    Le seppioline in umido con polentina sono un ottimo piatto unico ricco e generoso che vi conquisterà di certo per il sapore unico!Per la polenta: fate bollire l'acqua salata in una casseruola e versare la farina a pioggia sempre mescolando con la frusta. Lavate accuratamente le seppioline controllando bene di aver tolto l'occhietto nero, mettetele in un tegame con un poco di olio, l'aglio e la cipolla, soffriggere leggermente e aggiungere il prezzemolo, un pizzichino di sale e pepe e la salsa di pomodoro. Servite le seppioline con la polenta.
  • Patate e seppioline in umido

    Patate e seppioline in umido

    Mettete le seppioline in una casseruola con il prezzemolo tritato, l'agliopulito e affettato, l'olio, l'aceto e poco sale. Versate 2-3 cucchiai di acqua fredda e cuocete le seppioline a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e aggiungeteli nella padella con le seppioline.
  • Polenta taragna con seppioline in umido

    Polenta taragna con seppioline in umido

    Unisci 4 filetti di acciuga sott'olio e le seppioline. Cuoci a fuoco moderato per 35-40 minuti, finché le seppioline sono tenere. Con il dorso di un cucchiaio fai un incavo nel mezzo e disponici dentro le seppioline calde con il loro sughetto.
  • Seppioline in umido con peperoni e patate

    Seppioline in umido con peperoni e patate

    Unite le seppioline e lasciatele su fuoco vivo finché il liquido emesso dai molluschi sarà stato assorbito.
  • Ricetta Anello di riso allo zafferano con seppioline in umido

    Ricetta Anello di riso allo zafferano con seppioline in umido

    Cuoci le seppioline. Unisci le seppioline, versa il vino, fallo evaporare, unisci i pomodori, sale e pepe, e cuoci per 30-40 minuti a fuoco basso. Sforma l'anello di riso delicatamente su un piatto da portata, versa una parte delle seppioline ben calde all'interno del foro centrale.
  • Seppioline gustose

    Seppioline gustose

    Nel frattempo infarinate le seppioline, prima lavate e asciugate. Dopodiché rovesciate il tutto sulle seppioline.
  • Seppioline con carciofi

    Seppioline con carciofi

    Le seppioline con carciofi sono un secondo piatto di pesce originale e sfizioso, in cui le tenere seppioline sono insaporite da pinoli e timo. Per preparare le seppioline coi carciofi cominciate con la pulizia dei carciofi, eliminate le foglie più dure esterne, quindi eliminate anche la parte esterna del gambo e tagliatelo qualche cm al di sotto della base del carciofo, togliete anche le punte ottenendo così solo il cuore Nel frattempo lavate le seppioline sotto l'acqua corrente e scolatele bene. unite le seppioline, fatele scottare per 10 minuti e poi unite il bicchiere di vino che lascerete sfumare. Lasciate cuocere a fuoco basso, coprendo con un coperchio, fino a quando le seppioline diventeranno tenere ...
  • Fusilli cozze e seppioline

    Fusilli cozze e seppioline

    Se cercate una ricetta al profumo di mare per l'estate i fusilli cozze e seppioline sono l'ideale. Un primo piatto perfetto per una cena con amici!Per preparare i fusilli cozze e seppioline iniziate con la pulizia delle seppioline. Quindi eliminate l’aglio ed aggiungete le seppioline. A due minuti dalla fine della cottura trasferite i fusilli nella padella con il condimento di cozze e seppioline. Infine impiattate i vostri fusilli cozze e seppioline decorando il piatto con qualche cozza intera e servite ancora caldi!
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