Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Seppie al forno gratinate

  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale, pepe e l'olio di oliva. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Sarde gratinate al forno

    Sarde gratinate al forno

    Un pesce considerato"povero" ma ricchissimo di Omega 3: scopri come cucinare le sarde gratinate al forno in modo facile, con i consigli di Donna Moderna!La ricetta in 5 mosse: Fate cuocere le sarde in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Quindi, portate le sarde gratinate al forno in tavola nello stesso recipiente di cottura.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare delle grigliate di carne e salsiccia. Ultimare con l'olio e cuocere nel forno. La cottura dipenderà dal taglio delle zucchine, se le avrete tagliate a filetti, con il forno a 180° in 20-25' al massimo le zucchine saranno pronte.
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno che possa andare in tavola e irrorale con la panna. Spolverizza con il Grana grattugiato e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi.
  • Cozze al forno gratinate

    Cozze al forno gratinate

    Sistemate i molluschi nei gusci,distribuitevi sopra il composto di pangrattato, passate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e servite caldo.
  • Zucchine spinose gratinate al forno

    Zucchine spinose gratinate al forno

    Prova questa ricetta di Sale&Pepe!Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno Ungi il fondo di un tegame da forno antiaderente, rotondo, con un filo di olio extravergine di oliva, cospargilo con la mollica di pane grattugiata, una presa di origano e una di sale. Trasferisci la teglia in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fin quando la superficie delle zucchine spinose gratinate al forno risulta ben dorata.
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Condite con un filo d'olio e fate cuocere nel forno non troppo caldo e nella parte superiore del forno.
  • Costolette di agnello gratinate al forno

    Costolette di agnello gratinate al forno

    La versione proposta da Grazia preferisce la cottura al forno, più leggera e delicata, senza perdere la caratteristica croccantezza della ricetta tradizionale Come preparare le costolette di agnello al forno Iniziate mettendo le costolette di agnello tra due fogli di carta da forno tenendo fuori l’osso; battetele con un pestacarne, salatele e pepatele. Eliminate l’aglio e mettete le costolette in un tegame foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Unite 10 cl di panna fresca e 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e distribuite la salsina sulle costolette di agnello poi passatele in forno per 5-6 minuti a 220°C. Disponete sui piatti le costolette di agnello gratinate al forno, guarnitele con le briciole ...
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