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Le 10 migliori ricette di “Semi di zucca

  • Insalata con semi di zucca

    Insalata con semi di zucca

    L'insalata con semi di zucca è un contorno light sfizioso da sole 200 calorie a porzione. Condite l'insalata con la vinaigrette preparata, cospargetela con 2 cucchiai di semi di zucca e servite.Facile e sfiziosa e con pochissime calorie per porzione: le insalate, estive o invernali sono l'ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Questa versione con i semi di zucca tostati è davvero gustosa ma guarda questo video e scopri quante varianti puoi assaporare.
  • Ricetta Girelle salate ai semi di zucca

    Ricetta Girelle salate ai semi di zucca

    Girelle salate ai semi di zucca Fettine sottili di morbida pasta biscuit ai semi di zucca farcite con un doppio ripieno mediterraneo o al profumo di mare. Scorrete la pratica ricetta step by step per creare le girelle salate ai semi di zucca con le vostre mani. Aggiungete 120 g di semi di zucca sgusciati al naturale precedentemente frullati fini e, lentamente, 40 g di amido di mais mescolato a 2 cucchiaini di lievito istantaneo. Togliete la pellicola dai rotoli ai semi di zucca farciti, affettateli e servite le girelle salate come antipasto o stuzzichino per buffet.
  • Vellutata di zucchine e semi di zucca

    Vellutata di zucchine e semi di zucca

    La vellutata di zucchine e semi di zucca è un primo leggero ma saporito da sole 240 calorie per porzione. Distribuite la vellutata di zucchine in 4 ciotole, guarnite con 100 g di gorgonzola piccante a fiocchetti, 2 cucchiai di semi di zucca sbucciati e qualche bacca di pepe rosa leggermente sbriciolata. Servite.La vellutata di zucchine e semi di zucca è un primo leggero ma molto saporito da sole 240 calorie per porzione.
  • Muffin di zucca ai semi di papavero

    Muffin di zucca ai semi di papavero

    Scopri i muffin di zucca ai semi di papavero: una ricetta sfiziosa, semplice ed originale che saprà stupire gli occhi ed il palato. Tagliate la zucca a dadi e cuocetela a vapore per 15 minuti o finché risulterà morbida. Raccogliete la farina in una terrina; miscelatevi il lievito, poi unitevi l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero.
  • Sformatini alle zucchine con fiori e semi di zucca

    Sformatini alle zucchine con fiori e semi di zucca

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa degli sformatini alle zucchine con fiori e semi di zucca: tortini salati tanto buoni quanto chic. Pulisci 16 fiori di zucca o di zucchina. Tosta 1 cucchiaio di pangrattato e 40 g di semi di zucca in una padella con un pizzico di sale, poi passali velocemente al mixer e uniscili al composto di verdure insieme a un trito di prezzemolo e basilico e a metà dei fiori sminuzzati. Imburra 8 stampini monoporzione e foderali con gli 8 fiori di zucca rimasti. Riempi le basi di fiore di zucca con la preparazione alle zucchine e inforna il tutto a 180° C per 30 minuti o finché gli sformatini risultino ...
  • I muffin di zucca ai semi di papavero

    I muffin di zucca ai semi di papavero

    Da dolci per la colazione, i muffin diventano stuzzicanti bocconcini da aperitivo: su Sale&Pepe la ricetta dei muffin di zucca ai semi di papavero.Preparazione dei muffin di zucca ai semi di papaveroSei abituata a mangiare i muffin a colazione? Scopri con noi la ricetta dei muffin di zucca e papavero. Taglia la zucca a pezzettoni e cuocila a vapore per 15 minuti. Mescola un po’, poi aggiungi un battuto d’uovo, il burro fuso, il latte, la zucca in purè, la cipolla stufata, 1 cucchiaio di semi di papavero e una macinata di pepe. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire in tavola.Muffin di zucca ai semi di ...
  • Semi tostati

    Semi tostati

    Quando i semi sono caldi e gonfi cospargeteli di peperoncino piccante, salateli e aggiungete qualche goccia di olio. Trasferite i semi su un foglio di carta assorbente e lasciateli raffreddare. Pulite il padellino, riscaldatelo nuovamente e tostate i semi di zucca; quando sono gonfi aggiungete il miele e mescolate finchè i semi ne saranno tutti rivestiti, cospargete di paprika dolce, aggiungete un pizzico di sale e togliete dal fuoco. Volendo potete anche rendere piccanti i semi di zucca e dolci quelli di girasole. Questi semi da aperitivo si conservano molto bene in barattoli di latta.
  • Pollo in salsa di semi di sesamo e zucca

    Pollo in salsa di semi di sesamo e zucca

    Il pollo in salsa di semi di sesamo e zucca è un secondo piatto dal sapore etnico, che si caratterizza per il suo contrasto tra il dolce della zucca e il caratteristico sapore del sesamo. Equilibrato e delizioso, è un modo originale di sfruttare la zucca autunnale.Miscelate il brodo e 1 ½ tazze di cipolle tritate e portate ad ebollizione in una grossa casseruola. Tostate i pepitas in una padella asciutta a fuoco medio-alto mescolando costantemente fino a che i semi iniziano a scoppiettare. Mettete i pepitas, le arachidi, i semi di sesamo in un mixer con le spezie, i chiodi di garofano il pepe e tritate per 30 secondi o fino a che si ...
  • Zucca arrostita all'aglio con formaggio di semi

    Zucca arrostita all'aglio con formaggio di semi

    La zucca è arrostita al forno e abbinata a zucchine e formaggio di semi perfetto anche per i vegani. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la zucca arrostita all'aglio con formaggio di semi Pulisco 500 g di zucca tipo Hokkaido eliminando i semi e i filamenti, ma senza pelarla. Rivesti una teglia con un foglio di carta da forno, distribuisci le verdure in un solo stato e condisci con un filo d’olio di semi di zucca, le foglie della maggiorana o di origano fresco, l’aglio privato del germoglio e affettato e una spolverata di sale. Servile tiepide con il formaggio di semi a fettine e una generosa macinata di pepe.
  • Mezzelune con zucca e noci ai semi di papavero

    Mezzelune con zucca e noci ai semi di papavero

    Per la pasta: 300 g di farina un mazzetto di erbe aromatiche 3 uova sale Per il ripieno: 400 g di polpa di zucca una mela golden 70 g di gherigli di noce tritati una arancia non trattata noce moscata 30 g di burro sale, pepe Per il condimento: 150 g di dadini di zucca 120 g di burro un cucchiaio abbondante di semi di papavero sale, pepe Per il ripieno, tagliate a dadini la zucca e la mela sbucciata e rosolatele nel burro; salate, pepate, unite un mestolino d'acqua calda e cuocete coperto per 15-20 minuti. Per il condimento, cuocete i dadini di zucca a vapore per 6-8 minuti. Rosolate nel burro i semi ...
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