Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Schiacciata

  • Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito Se volete preparare un antipasto stuzzicante, cucinate questa gustosissima focaccia schiacciata senza lievito, arricchita con pezzetti di pancetta. Come preparare la focaccia schiacciata senza lievito Servite la focaccia schiacciata accompagnata da un mix di salumi.
  • Souvlaki con schiacciata

    Souvlaki con schiacciata

    Aggiungete la cipolla, il prezzemolo, il pomodoro, il pepe rosso e arrotolate la schiacciata strettamente in carta oleosa facendo rimanere metà del souvlaki scoperto.
  • Ricetta Schiacciata alle albicocche

    Ricetta Schiacciata alle albicocche

    Questo dolce è l'ideale se vi piace la frutta, la schiacciata alle albicocche è facile da preparare e in alternativa alle albicocche sciroppate se vi trovate nel periodo estivo potete sostituirle con quelle fresche.
  • Schiacciata al ramerino con cannellini

    Schiacciata al ramerino con cannellini

    Preparazione della schiacciata al ramerino con cannellini Per preparare la schiacciata al ramerino con cannellini mescola le farine insieme ad 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio. Lascia intiepidire la schiacciata al ramerino con cannellini e condisci con succo di limone e un'abbondante macinata di pepe. Curiosità sulla schiacciata La schiacciata al ramerino con cannellini La schiacciata è un altro dei tanti nomi con i quali si conosce la focaccia o la spianata. La schiacciata, tuttavia, esiste anche in Sicilia, soprattutto a Catania, dove è una delle preparazioni più diffuse della cucina popolare isolana.
  • Schiacciata di farro all'uva

    Schiacciata di farro all'uva

    La preparazione della schiacciata di farro all'uva Continua a preparare la schiacciata di farro all’uva. Dai alla base della schiacciata una forma a palla, incidila a croce e mettila a lievitare in luogo tiepido per 2 ore. La cottura della schiacciata di farro all'uva Lascia raffreddare e gusta la schiacciata all’uva con il succo d'uva tenuto da parte diluito a piacere con acqua frizzante ben fredda.
  • La schiacciata fiorentina

    La schiacciata fiorentina

    Stemperate il lievito di birra in 250 ml d'acqua tiepida, poi aggiungete tanta farina bianca quanta ne serve per formare una pastella non troppo soda che dovrete mettere a lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Trasferite la farina.Stemperate il lievito di birra in 250 ml d'acqua tiepida, poi aggiungete tanta farina bianca quanta ne serve per formare una pastella non troppo soda che dovrete mettere a lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Trasferite la farina rimanente in una ciotola insieme alle uova, al tuorlo, lo zucchero, il sale e le scorze d'arancia. Non appena la pastella con il lievito avrà raddoppiato il suo volume, unitela alla ciotola con gli altri ingredienti ed iniziate ...
  • Ricetta Schiacciata coi ciccioli

    Ricetta Schiacciata coi ciccioli

    Stemperate il lievito in un bicchierino di acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Dopo 10 minuti incorporatelo alla farina con un pizzico di sale e impastate rapidamente aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo. Radunatelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite e …
  • Ricetta Schiacciata con fichi

    Ricetta Schiacciata con fichi

    Preparazione 200 g di fichi secchi 1/2 arancia non trattata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Per la pasta 25 g di lievito di birra 400 g di farina sale – Sbriciolate il lievito in una tazza con poca acqua tiepida e lasciatelo riposare coperto fino a quando inizierà a spumeggiare. Setacciate metà della …
  • Ricetta Stria (Schiacciata)

    Ricetta Stria (Schiacciata)

    Preparazione ingredienti700 g di farina bianca35 g di lievito di birra50 g di strutto 30 g di burro150 g di lardo saleVini consigliatiReno Montani Falerio dei colli ascolani In una terrina lavorate 100 g di farina bianca con 5 cucchiai di acqua tiepida e il lievito di …
  • Schiacciata tradizionale alla fiorentina

    Schiacciata tradizionale alla fiorentina

    In una ciotola unite il lievito spezzettato alla farina. Aggiungete l'acqua e lavorate bene il composto, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Lasciate lievitare in luogo tiepido circa 1 ora, raddoppierà il volume. Aggiungete quindi lo zucIn una ciotola unite il lievito spezzettato alla farina. Aggiungete l'acqua e lavorate bene il composto, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Lasciate lievitare in luogo tiepido circa 1 ora, raddoppierà il volume. Aggiungete quindi lo zucchero, le uova, la scorza di arancia grattugiata ed il sale. E impastare a lungo, anche 10-15 minuti, fino ad avere un impasto ben elastico. Aggiungete quindi lo strutto. Impastare nuovamente in modo che lo strutto si amalgami bene al resto ...
  • Scopri anche