Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Scarola in padella

  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta tipica della Campania, un piatto molto semplice e contadino che viene arricchito da una gustosa farcia rustica.Per preparare la scarola imbottita potrete cominciare mondando quest’ultima togliendo le foglie più esterne e conservando quelle più tenere 1 e incidere con una croce la base 2 lavatela per bene e sgocciolatela; intanto lasciate insaporire l’aglio nei 40 g di olio 3 in una padella capiente, così da prepararle entrambe, Poi in una nella padella versate gli altri 40 grammi di olio extravergine d'oliva insieme all'altro spicchio d'aglio 10, lasciate insaporire qualche istante e poi togliete quest'ultimo e versate il pangrattato 11, lasciate abbrustolire qualche minuto e poi aggiungete le olive nere ...
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella. Richiudete e saltate in padella dopo aver cosparso di pane grattugiato.
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    Scarola imbottita: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.6 piccoli cespi di scarola 2 spicchi di aglio abbondante pangrattato 70 g di capperi 100 g di olive nere di Gaeta snocciolate 30 g di pinoli 30 g di uvetta 50 g di acciughe salate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d'oliva sale pepe Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i cespi di scarola mondati e lavati e scolateli appena si sono ammorbiditi con un mestolo forato; schiacciateli bene per eliminare tutta l'acqua, cercando di non romperli, e teneteli da parte. Preparate il ripieno: fate soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati in una padella con 6 cucchiai di olio finché ...
  • Scarola gratinata

    Scarola gratinata

    Monda la scarola lasciando interi i cespi. Scola la scarola e le cipolline; imburra una pirofila e sul fondo sistemate i cespi d'insalata. Dopodiché lascia gratinare per una ventina di minuti e servi ben caldo.Scarola gratinataLa scarola è un tipo di insalata ricca di vitamina A, ideale per insalate fresche ma anche per essere cotta oppure gratinata, come nel caso di questa ricetta.
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di formaggio, la scarola stufata e ben strizzata, 100 gr di salame piccante e infine le 2 uova sode tagliate a spicchi; salate, pepate e avvolgetelo su se stesso per formare un rotolo. Servite il tortano napoletano con scarola tiepido.
  • Calamari ripieni di scarola

    Calamari ripieni di scarola

    I calamari ripieni di scarola sono un gustoso secondo di pesce farcito con l'insalata scarola, olive, scamorza e alici.Per preparare i calamari ripieni di scarola, iniziate dalla pulizia dei calamari. Lavate il cespo di scarola, quindi tagliate le foglie grossolanamente 7, eliminando la parte del torsolo. In una padella, scaldate un filo d'olio e aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato 9. Quindi aggiungete le olive denocciolate 11 e la scarola 12. Aggiustate di sale e pepe, mescolate 13 e fate cuocere per 20 minuti, fino a che la scarola sarà appassita e si sarà insaporita. Quindi spegnete il fuoco, togliete l'aglio dalla padella 14 e trasferite la scarola in una terrina per farla raffreddare. Prendete una ...
  • Frittelle di scarola

    Frittelle di scarola

    Le frittelle di scarola sono un modo originale per gustare la scarola, insaporita da capperi e olive e amalgamata ad una sostanziosa pastella.Per preparare le frittelle di scarola mondate, lavate e tagliate a julienne l’insalata scarola 1, quindi riducete a rondelle sottili le olive nere 2. In una padella antiaderente fate rosolare, a fuoco dolce, 2 spicchi d’aglio con poco olio 3 e, quando sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete la scarola 4. Fatela cuocere a fuoco medio per 15- 20 minuti, o fino a quando non si sarà prosciugata tutta la sua acqua: la scarola dovrà diventare quasi rosolata 5; terminata la cottura, spegnete il fuoco e riponetela in una ciotola assieme alle olive 6, ...
  • Involtini di scarola

    Involtini di scarola

    Con la ricetta di Sale&Pepe prepara dei gustosi involtini di scarola dal sapore delicato e raffinato, un antipasto perfetto per ogni occasione.Cottura della farcia per gli involtini di scarola Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente. Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza. A cottura ultimata trasferisci la verdura in uno scolapasta e lasciala sgocciolare per qualche minuto.Preparazione degli involtini di scarola Riponi la scarola all'interno di ...
  • Fazzoletti di scarola

    Fazzoletti di scarola

    INGREDIENTI per la pasta:300 g di farina + quella per la lavorazione un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva un uovo sale per il ripieno: un grosso cespo di scarola uno spicchio d'aglio 50 g di olive nere snocciolate un cucchiaio di uvetta 30 g di pinoli 100 g di ricotta 2 patate medie olio extravergine d'oliva sale, pepe per la salsa: un cespo di scarola uno spicchio d'aglio la scorza di 2 arance non trattate olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparate la pasta: impastate la farina con un pizzico di sale, l'uovo, l'olio e 3-4 cucchiai di acqua tiepida fino a ottenere una pasta compatta e liscia. Preparate il ripieno: pulite la scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela ...
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