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Le 10 migliori ricette di “Scarola cotta

  • Ricetta Insalata di scarola cruda e cotta

    Ricetta Insalata di scarola cruda e cotta

    Preparazione 2 cespi di scarola 4 filetti di acciuga sott’olio 50 g di parmigiano reggiano grattugiato5 mandorle un’arancia uno spicchio d’aglio peperoncino in polvere olio extravergine d’oliva sale Eliminate le foglie esterne e il cespo della scarola, tagliate le foglie a tocchetti, lavatele e asciugatele.
  • Ricetta Insalata di scarola cotta e cruda

    Ricetta Insalata di scarola cotta e cruda

    Preparazione 2 cespi di insalata, tipo scarola4 filetti di acciughe sott’olio12 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato1 cucchiaio di mandorle a lamelle1 arancia1 spicchio d’agliopeperoncino in polvereolio extravergine di olivasale 1 Fai le cialde. Scalda la piccola padella antiaderente e spolverizzala con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Fai fondere a fuoco medio il formaggio.
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella.
  • Ricetta Scarola gratinata

    Ricetta Scarola gratinata

    Monda la scarola lasciando interi i cespi. Scola la scarola e le cipolline; imburra una pirofila e sul fondo sistemate i cespi d'insalata. Scarola gratinata La scarola è un tipo di insalata ricca di vitamina A, ideale per insalate fresche ma anche per essere cotta oppure gratinata, come nel caso di questa ricetta.
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di formaggio, la scarola stufata e ben strizzata, 100 gr di salame piccante e infine le 2 uova sode tagliate a spicchi; salate, pepate e avvolgetelo su se stesso per formare un rotolo. Servite il tortano napoletano con scarola ...
  • Involtini di scarola

    Involtini di scarola

    Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente. Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza. Riponi la scarola all'interno di una ciotola, aggiungi i pinoli, i capperi tritati non troppo finemente ed il pecorino grattugiato; mescola bene gli ingredienti tra loro e lascia riposare il composto. Friggi gli involtini di scarola in abbondante olio bollente, scolali e passali su carta assorbente da cucina per rimuovere l'unto in eccesso; ...
  • Ricetta Fazzoletti di scarola

    Ricetta Fazzoletti di scarola

    Preparate il ripieno: pulite 1 grosso cespo di scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela e tagliatela prima a listarelle sottili e poi a pezzetti. Sbucciate 1 spicchio d'aglio, tritatelo e soffriggetelo in una padella con un filo d'olio; unite la scarola, salate, coprite e lasciate appassire dolcemente per qualche minuto, mescolando almeno una volta. Togliete la scarola dal fuoco, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare. Aggiungete questi ingredienti alla scarola ormai tiepida, unite anche la ricotta lavorata a crema e il purè di patate e mescolate con cura fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo: regolate di sale e pepate. Prelevate il ripieno di scarola con un cucchiaio e distribuitelo al centro di ogni ...
  • Ricetta Sformatini alla scarola

    Ricetta Sformatini alla scarola

    Allora questi sformatini alla scarola sono perfetti: delicati e gustosi. il vino giusto per accompagnare un piatto di questo tipo è sicuramente un bianco Falanghina di Galluccio, che nasce su un terreno vulcanico, si accosta bene ai latticini di bufala ed è ideale sulla scarola. Spezzettate 500 g di scarola e rosolatela per 7-8 minuti a fuoco vivo con 2 spicchi d'aglio sbucciati e 2 cucchiai di olio. Sbattete 1 uovo in una ciotola, unite la scarola, 200 g di ricotta campana di bufala, 30 g di grana padano grattugiato, sale e pepe.
  • Ricetta Scarola in agrodolce

    Ricetta Scarola in agrodolce

    Senza dimenticare che la scarola in agrodolce è un sapiente connubio di sapori capace di conquistare anche i palati più esigenti. Eliminate le foglie esterne di 1 grosso cespo di scarola, lavate le altre, fatele asciugare e poi tagliatele a pezzetti. Servite la scarola in agrodolce ancora calda.
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