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Le 10 migliori ricette di “Scampi in padella

  • Ricetta Scampi in padella

    Ricetta Scampi in padella

    Preparazione 3 cipolle medieun kg di grossi scampi vino bianco seccozucchero brandy olio sale pepe COMESI PREPARASbucciate le cipolle e affettatele al velo. Versate in una capace padella antiaderente mezzo bicchiere di olio, distribuite le cipolle sul fondo e salatele. Lavate gli scampi, asciugateli, schiacciate la testa per …
  • Scampi grigliati

    Scampi grigliati

    Sgusciate gli scampi e conservate solo le code. Cospargete le code degli scampi con il prezzemolo e la maggiorana tritati. Lasciate.Sgusciate gli scampi e conservate solo le code. Cospargete le code degli scampi con il prezzemolo e la maggiorana tritati. Lasciate marinare gli scampi per un quarto d’ora, quindi disponeteli in una teglia da forno in un unico strato con tutta la marinata.
  • Linguine agli scampi

    Linguine agli scampi

    Ecco i consigli per ottenere un ottimo primo di pesce!Per preparare le linguine agli scampi per prima cosa: mettete all'interno di una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo tritato e, il peperoncino spezzettato. Eviscerate gli scampi, eliminate gli occhi, separate le teste dal resto del corpo e, mettete le teste a soffriggere in padella a fuoco vivo, per circa 5 minuti. Rimuovete le teste dei carapaci dalla padella e, al posto di esse, aggiungete in padella le code degli scampi, lasciate prendere calore e proseguite la cottura per pochi minuti. Una volta che la parte alcolica del vino sarà evaporata completamente, eliminate da una buona parte degli scampi il guscio, ...
  • Risotto con scampi

    Risotto con scampi

    Ottimo questo risotto con scampi, un primo piatto elegante e sobrio che di certo risulta perfetto durante un pranzo o una cena formale. Provatelo!Quando volete fare il risotto con gli scampi, sgusciate gli scampi, infarinateli e soffriggeteli leggermente in olio bollente, scolateli e metteteli da parte. Affettate la cipolla molto finemente ed aggiungetela alla padella utilizzata per la cottura degli scampi. A questo punto, aggiungete gli scampi, il succo di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Togliete la padella dal fuoco. Unite la salsa con gli scampi e continuare la cottura per altri 6 minuti. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro e aggiungete il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi tenuti ...
  • Scampi alla diavola

    Scampi alla diavola

    Fate soffriggere la cipolla in padella con un po' di burro. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete gli scampi tagliati a metà. Sfumate con unFate soffriggere la cipolla in padella con un po' di burro. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete gli scampi tagliati a metà. Regolate di sale e fate soffriggere leggermente gli scampi. Togliete gli scampi e teneteli in caldo, legate il fondo di cottura con una noce di burro. Servite gli scampi, su un letto di insalata mista e conditeli con la salsa ottenuta con il sugo di cottura.
  • Mezze penne rigate con scampi

    Mezze penne rigate con scampi

    Pulite gli scampi, con le teste e i gusci, metterli in una pentola con l'acqua e farci un fumetto. Tagliare a tocchetti la polpa degli scampi, in una padella soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota, con un po d' olio mettere gli scampi.Pulite gli scampi, con le teste e i gusci, metterli in una pentola con l'acqua e farci un fumetto. Tagliare a tocchetti la polpa degli scampi, in una padella soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota, con un po d' olio mettere gli scampi, sfumate con il vino, lasciate evaporare. Mettete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti, con qualche mestolo di fumetto di scampi. Aggiungete la ...
  • Scampi flambati alla Grappa

    Scampi flambati alla Grappa

    Gli scampi flambati alla grappa: una ricetta deliziosa, perfetta con i fagiolini di accompagnamento.Scottate i fagiolini in acqua salata per 7-8 minuti. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli e infarinateli. Fate scaldare l'olio in una padella con l'alloro, aggiungete gli scampi e fateli rosolare uniformemente per 2-3 minuti. Sgocciolate gli scampi e teneteli in caldo tra 2 piatti. Versate nella stessa padella il vino, staccando il fondo di cottura con un cucchiaio di legno. Rimettete la salsa sul fuoco con gli scampi e i fagiolini e fateli scaldare.
  • Scampi in olio piccante

    Scampi in olio piccante

    Mettete l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio sminuzzati. Disponete gli scampi nella padella e cospargete con poco sale. Coprite e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti circa, o fino a quando gliMettete l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio sminuzzati. Disponete gli scampi nella padella e cospargete con poco sale. Coprite e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti circa, o fino a quando gli scampi saranno rossi. Scuotete delicatamente la padella per insaporire bene il tutto e servite subito, accompagnando con molto pane per raccogliere l'olio nei piatti.
  • Risotto scampi e champagne

    Risotto scampi e champagne

    Se avete voglia di organizzare una ricetta elegante e che vi faccia fare un figurone con i vostri ospiti, il risotto scampi e champagne è perfetto!Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua con una foglia di alloro, una cipolla e un pezzo di sedano. Quando l'acqua prende bollore, unite alla pentola i carapaci degli scampi e gli scampetti più piccoli, quindi salate adeguatamente. Quando tutto il liquido sarà evaporato, filtrate un paio di mestoli di fumetto di scampi ed unitelo alla casseruola. Nel frattempo, scaldate una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare parte degli scampi a disposizione sfumandoli con un goccio di champagne. Sgusciate completamente gli scampi rimasti, tagliateli a pezzetti ...
  • Scampi ai porri

    Scampi ai porri

    Gli scampi con i porri sono una ricetta sicuramente inconsueta ma davvero deliziosa. In una padella con il burro rimasto rosolate per 2 minuti gli scampi, poi sgocciolateli. Fate appassire lo scalogno nel fondo di cottura degli scampi, versate il vino e, quando sarà evaporato, la panna. Distribuite i porri su un piatto da portata e disponetevi gli scampi; conditeli con la salsa e guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite in tavola.
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