Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Scamorza affumicata

  • Penne peperoni e scamorza affumicata

    Penne peperoni e scamorza affumicata

    Penne peperoni e scamorza affumicata, un primo piatto sicuramente a tutto gusto! Un primo piatto di carattere, perfetto per chi ama i sapori decisi.Per preparare un ottimo piatto di penne peperoni e scamorza affumicata dovrete come prima cosa dedicarvi ai peperoni. Preparate anche la scamorza che dovrete ridurre a cubetti non troppo piccoli. Condite molto bene la pasta con il sugo di peperoni, quindi aggiungete la scamorza tagliata in precedenza, mescolate bene affinché la scamorza si possa fondere leggermente e creare quell'effetto filante tanto amato da grandi e piccini. Servite le penne peperoni e scamorza affumicata direttamente nei piatti e aggiungete, a piacere, altra scamorza affumicata grattugiata.
  • Scamorza affumicata, crudo e rosmarino

    Scamorza affumicata, crudo e rosmarino

    Per la base della pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto; Cospargi la base di pasta con la salsa di pomodoro, distribuisci la mozzarella tritata e la scamorza a fette, irrora con un filo d'olio ed inforna per circa 10 minuti; Aggiungi il prosciutto crudo e completa con una macinata di pepe nero e con gli aghi di rosmarino, quindi inforna la pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino per altri 2 o 3 minuti. Cuoci per altri 10 minuti ed a fine cottura spolvera la pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino con una leggera ...
  • Pasta peperoni e scamorza affumicata

    Pasta peperoni e scamorza affumicata

    Pasta peperoni e scamorza affumicata, una pasta ricca di sapore e anche bella da vedersi!Tritare la cipolla e l'aglio. Tagliare a dadini la scamorza. Servite con la scamorza.
  • Quiche di scamorza affumicata e melanzane

    Quiche di scamorza affumicata e melanzane

    Come preparare la quiche di scamorza affumicata e melanzane Per preparare la quiche di scamorza affumicata e melanzane lava le melanzane, tagliale a fettine di un cm di spessore, cospargile di sale grosso e lasciale riposare per almeno 20 minuti perché perdano l'acqua di vegetazione. Taglia la scamorza affumicata a fettine di mezzo cm di spessore. Sistema sul fondo della pasta un quarto delle melanzane, coprile con un terzo di fettine di scamorza, poi con un terzo del riso e cospargi con basilico tritato fine. Completa coi semi di girasole e servi la quiche di scamorza affumicata e melanzane.
  • Strudel di scamorza affumicata e radicchio

    Strudel di scamorza affumicata e radicchio

    Come preparare lo strudel di scamorza affumicata e radicchio Per preparare lo strudel di scamorza affumicata e radicchio, monda il radicchio, taglialo a spicchietti e lavalo; sbuccia le pere, elimina il torsolo e riducile a dadini; taglia la scamorza a tocchetti. Mescola la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versa il composto sul pangrattato; completa con una macinata di pepe e richiudi la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità. Togli lo strudel di scamorza affumicata e radicchio dal forno, lascialo riposare per 5 minuti e servilo tagliato a fette, accompagnandolo con un'insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico, sale ...
  • Penne peperoni e scamorza affumicata

    Penne peperoni e scamorza affumicata

    Tagliare a dadini la scamorza. Servite con la scamorza.
  • Ricetta Scamorza affumicata con olive

    Ricetta Scamorza affumicata con olive

    Preparazione ingredienti500 g di scamorza affumicata20 olive verdi150 g di insalatine assortite 1 cucchiaio di olio extravergine d’olivasalevini consigliatiCastel del Monte Sauvignon Alto Adige Schiava Mondate e lavate le insalate, spezzettatele, sgrondatele e asciugatele nella centrifuga. Tagliate la scamorza in 4 fette spesse circa circa 1,5 cm.
  • Melanzane arrostite con crudo e scamorza affumicata

    Melanzane arrostite con crudo e scamorza affumicata

    Sovrapporre al prosciutto una fettina di scamorza affumicata e una foglia di menta. Sovrapporre al prosciutto una fettina di scamorza affumicata e una foglia di menta.
  • Risotto pere e scamorza affumicata

    Risotto pere e scamorza affumicata

    Un minuto prima di togliere dal fuoco il riso, unire i cubetti di pera e, a cottura ultimata, aggiungere la scamorza a pezzetti.
  • Ricetta Pasta con scamorza affumicata e aglio

    Ricetta Pasta con scamorza affumicata e aglio

    Preparazione 320 g di pasta corta 150 g di scamorza affumicata 4 spicchietti di aglio fresco una manciata di mollica di pane frescoolio extravergine di oliva sale, pepe Tagliate la scamorza a cubetti.
  • Scopri anche