Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Scaloppina al limone

  • Pollo al limone con patate

    Pollo al limone con patate

    Un pollo al limone un po' speciale.non la solita scaloppina al limone bensì un pollo a pezzi aromatizzato con aglio, origano, brodo di pollo e l'immancabile succo di limone. Condite il tutto con il succo di limone, il sale e coprite la carne con il brodo di pollo.
  • Torta paradiso al limone

    Torta paradiso al limone

    Una soffice torta paradiso arricchita con gustosa crema al limone: questa torta paradiso al limone conquisterà tutti!Per preparare la torta paradiso al limone iniziate dalla preparazione della base per la torta. Mentre la torta cuoce occupatevi della crema al limone. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino a cui aggiungete le scorze grattugiate del limone non trattato. Quando il latte aromatizzato avrà sfiorato il bollore, incorporatelo al composto di uova, zucchero e farina, filtrandolo con un colino a maglie strette in modo da trattenere le scorze del limone. Scaldate la crema al limone a fuoco basso continuando a mescolare con le fruste a mano fino a quando la crema non si sarà addensata sufficientemente ...
  • Delizie al limone

    Delizie al limone

    Le delizie al limone sono famosi dolcetti di origine campana formati da una morbida cupoletta di Pan di Spagna e gustosa crema ai limoni di Amalfi!Per preparare le delizie al limone come prima cosa bisogna mettere la panna in infusione per aromatizzarla. Nel frattempo grattugiate la scorza del limone e unitela alla montata Per prima cosa come fatto in precedenza, con il pela patate, ricavate la buccia del limone. Poi versate in un pentolino l'acqua, lo zucchero e aggiungete le scorze di limone. Poi eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare completamente. Per preparare la crema al limone che sarà una delle preparazioni che costituirà la farcitura delle cupolette ricavate la scorza di mezzo ...
  • Caffè shakerato al limone

    Caffè shakerato al limone

    Il caffè shakerato al limone è un drink rinfrescante da gustare durante una pausa estiva, accompagnato da invitanti scorze di limone candite!Preparate lo sciroppo aromatizzato al limone il giorno prima del caffè shakerato. Prendete un limone, preferibilmente non trattato o quello di Sorrento, che è più dolce e togliete la scorza con un pelapatate e tagliate la scorza alla julienne. Per preparare le scorzette di limone candite, prendete un limone, eliminate la polpa mantenendo la parte bianca e la scorza, quindi tagliate delle listarelle di circa 1 cm di spessore. Prendete un pentolino, riempitelo d’acqua e versate le scorze di limone, fatele sbollentare per 3 volte, cambiando l’acqua ogni volta. Unite le scorze di limone ...
  • Rotolo al limone

    Rotolo al limone

    Il rotolo al limone è un dessert fresco e goloso, perfetto per concludere in bellezza una cena estiva tra amici! Preparalo anche tu!Per preparare il rotolo al limone rompete le uova in una ciotola e iniziandole a sbattere con delle fruste elettriche aggiungete la scorza di 1 limone, poi unite lo zucchero semolato lentamente e in più riprese. A questo punto occupatevi di realizzare la crema al limone che servirà per farcire il rotolo. Quando il latte inizierà a bollire setacciatelo direttamente all'interno del composto, in modo da trattenere le scorze di limone; poi mescolate con una frusta e versate nuovamente nel tegame. Trasferite la vostra crema al limone all'interno di una ciotola, coprite con ...
  • Bonet al limone

    Bonet al limone

    Il bonet al limone è un dolce al cucchiaio, una variante insolita della classica ricetta piemontese, ottenuta con succo di limoni e limoncelloPer preparare il bonet al limone, iniziate dagli amaretti: metteteli nel frullatore e tritateli, quindi aggiungete alla polvere ottenuta l'amido di mais setacciato e mettete il composto ottenuto da parte. Poi incorporate il limoncello e la scorza grattugiata di limone non trattato. Fate cuocere il bonet al limone a forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Intanto preparate la guarnizione: lavate il limone e ricavate delle fettine sottili. Trasferite le fettine in una padella, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto per caramellare le fettine di limone. Ora potete guarnire il vostro ...
  • Tondini al limone

    Tondini al limone

    I tondini al limone sono un piatto di pasta tipico della Costiera Amalfitana, con un gustoso ripieno di ricotta e limone. Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione dei tondini al limone Dalla sfoglia ritaglia a mano dischi e farciscili con il ripieno.Come gustare i tondini al limone Per la ricetta dei tondini al limone è importante reperire il limone""sfusato"" originario della Costiera Amalfitana, che viene impiegato per il ripieno e per il condimento. Si possono condire solo con panna o anche con scorza di limone. I tondini al limone si accompagnano bene con i vini bianchi o rosati Doc della costa d'Amalfi.
  • Tortine soffici al limone

    Tortine soffici al limone

    Prepara in casa le tortine soffici al limone, ideali per la colazione o una pausa golosa Come preparare le tortine soffici al limone Prendete un limone non trattato, grattuggiatene la scorza e spremetene il succo. Lavorate 225 gr di yogurt con 2 uova, 125 ml di olio di semi, 200 gr di zucchero, quattro cucchiai di succo di limone e le sue scorzette, tenendone da parte alcune. Intanto che queste cuociono, tagliate il limone rimasto a fettine molto sottili, che serviranno da guarnizione: cospargetele con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill del forno per una decina di minuti. Intanto preparate uno sciroppo facendo sobbollire per qualche minuto 120 gr di zucchero rimasto, ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola Come preparare i tagliolini al limone Intanto, lavate e asciugate 1 grosso limone non trattato e grattugiatene la scorza, prestando attenzione a evitare la parte bianca, ...
  • Delizie al limone

    Delizie al limone

    Per la pasta delle delizie al limone, sguscia le uova separando tuorli e albumi. Monta i tuorli con 50 g di zucchero, unisci la farina poco alla volta, quindi la buccia grattugiata di un limone non trattato, meglio se di qualità Costa d’Amalfi Igp, e 80 ml di acqua. A parte monta gli albumi con 50 g di zucchero e il succo del limone. Per la bagna al limoncello, metti in un pentolino 150 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, il limoncello e la scorza grattugiata di un limone Costa d’Amalfi Igp. Per la farcitura delle delizie al limone, mescola la crema pasticciera con il succo di due limoni Costa d’Amalfi Igp e un ...
  • Scopri anche