Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Sbriciolata ricotta e nutella

  • Torta sbriciolata alla Nutella

    Torta sbriciolata alla Nutella

    La torta sbriciolata alla Nutella è un dolce goloso realizzato con una crema di nocciole e ricotta, racchiusa in una frolla sbriciolata.Per preparare la torta sbrisolona iniziate dalla frolla: mettete nel mixer la farina e il lievito setacciati 1, unite il burro freddo a pezzetti, aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia 2, aggiungete anche il sale 3, azionate le lame e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto preparate il ripieno: setacciate la ricotta 7, aggiungete la nutella 8 mescolate con una spatola 9 fino ad ottenere una crema omogenea. Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e ponete sul fondo un ...
  • Torta sbriciolata alla Nutella ®

    Torta sbriciolata alla Nutella ®

    Torta sbriciolata alla Nutella ® La torta sbriciolata alla Nutella® è una variante golosa della tradizionale torta mantovana, la sbrisolona. Come preparare torta sbriciolata alla Nutella ® Spalmate sulla superficie 250 gr di Nutella ®, avendo cura di lasciare libero 1 cm dal bordo e, infine, coprite con l’impasto rimasto facendolo scendere a pioggia mentre lo sbriciolate con le mani in pezzi non tanto piccoli. Cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti, poi sfornate, eliminate lo stampo e lasciate intiepidire la torta sbriciolata alla Nutella ® su una gratella; servitela tiepida o fredda.
  • Ricetta Sbriciolata di ricotta

    Ricetta Sbriciolata di ricotta

    Lavorate la ricotta in un'altra terrina con la spatola insieme alle uova, lo zucchero e un bel copritelo con la crema di ricotta, livellatela con un cucchiaio e completate con il resto dell'impasto sbriciolato;
  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Per l'impasto: sul piano di lavoro mettete la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il.In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Disponete sul fondo uno strato di frolla sbriciolata, coprite con la crema e concludete con la frolla rimasta.
  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    Per il ripieno: in una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta.
  • Sbriciolata salata di zucchine

    Sbriciolata salata di zucchine

    La sbriciolata salata di zucchine è una gustosissima torta salata che rivisita la tradizionale torta dolce tipica della città di Mantova!Per preparare la sbriciolata salata di zucchine cominciate dal crumble. Quando saranno ben fredde unite la ricotta e mescolate 12, quindi tenete da parte. Aggiungete ricotta e zucchine livellando bene la superficie 16, rivestite quest’ultima con il prosciutto 17 e ultimate ricoprendo con il restante crumble 18. Una volta pronta la sbriciolata di zucchine, sfornatela e lasciatela intiepidire qualche minuto prima di sformarla e gustarla 21.
  • Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®

    Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®

    Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® è un dessert perfetto anche come centro tavola delle feste.Per realizzare la stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® per prima cosa, procuratevi un coppapasta a forma di stella che misuri indicativamente 24x28 cm. Setacciate la ricotta con un colino 17 e, insieme al mascarpone, aggiungetela al composto di tuorli 18, Trasferite Nutella® in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 6 mm e componete il dolce! Distribuite metà della dose di Nutella® sul fondo della stella 24 e distribuitela uniformemente sul fondo, poi versate la crema e distribuitela sullo strato di Nutella® 27. Guarnite con Nutella® formando un intreccio di righe 28, ...
  • Cialda di pandoro con mousse di ricotta e Nutella®

    Cialda di pandoro con mousse di ricotta e Nutella®

    La cialda di pandoro con mousse di ricotta e Nutella® è un elegante dessert al piatto decorato con frutti di bosco, perfetto per il periodo natalizio.Per realizzare la cialda di pandoro con mousse di ricotta e Nutella®, per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi preparate lo sciroppo: versate 15 g di acqua in un pentolino, aggiungete 40 g di zucchero 1 e portate il composto alla temperatura di 121°. Setacciate la ricotta in una ciotola, versate il composto di panna e gelatina all’interno della ciotola 6 e lavorate il tutto con la frusta oppure con una spatola. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare la mousse di ricotta ...
  • Come si preparare la torta di ricotta e Nutella ®

    Come si preparare la torta di ricotta e Nutella ®

    Come si prepara la Torta di ricotta e Nutella ® Per la torta di ricotta e Nutella ®, sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 ciotole separate. Mescola la ricotta con il latte rimasto e il burro fuso e unisci il composto ai tuorli montati. Cospargi la torta con zucchero a velo, quindi guarniscila con la Nutella ®, aiutandoti con una tasca da pasticceria, e completa la torta con le nocciole salate.
  • Ricetta Torta sbriciolata alle mele

    Ricetta Torta sbriciolata alle mele

    La torta sbriciolona può essere preparata con tanti ripieni: frutta di stagione di vario tipo, marmellata o Nutella ®.
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