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Le 10 migliori ricette di “Sbriciolata ricotta e cioccolato

  • Ricetta Sbriciolata di ricotta

    Ricetta Sbriciolata di ricotta

    Lavorate la ricotta in un'altra terrina con la spatola insieme alle uova, lo zucchero e un bel copritelo con la crema di ricotta, livellatela con un cucchiaio e completate con il resto dell'impasto sbriciolato;
  • Sbriciolata di mele con salsa al cioccolato

    Sbriciolata di mele con salsa al cioccolato

    La sbriciolata di mele con salsa al cioccolato è il dessert perfetto per ogni occasione. La sua croccantezza conquisterà i vostri ospiti!Per preparare la sbriciolata di mele con salsa al cioccolato iniziate ad occuparvi delle mele. Passate ora a preparare la sbriciolata: unite in una ciotola la farina 00, la farina di mais 7, la farina di mandorle 8 e lo zucchero 9. Cuocete la sbriciolata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate il dolce 20, lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate la salsa al cioccolato. Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e fondetelo 21 a bagno maria mescolando spesso. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso 22, trasferitene una parte in ...
  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Per l'impasto: sul piano di lavoro mettete la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il.In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Disponete sul fondo uno strato di frolla sbriciolata, coprite con la crema e concludete con la frolla rimasta.
  • Ciambelline ricotta e cioccolato

    Ciambelline ricotta e cioccolato

    Le ciambelline ricotta e cioccolato sono delle prelibate ciambelle fritte realizzate con un goloso impasto che renderà speciale la vostra merenda!Per preparare le ciambelline ricotta e cioccolato iniziate dall’impasto: mettete in planetaria munita di gancio, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato 1 20 g di zucchero presi dalla dose totale 2, e il sale 3 A questo punto unite la ricotta ben asciutta e scolata 6 Intanto tritate al coltello il cioccolato fondente 10. e con un mattarello iniziate a stenderlo delicatamente 13, girandolo da una parte e dall’altra al fine di ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm sopra il quale metterete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini 14. Una volta messo ...
  • Torta sbriciolata alla Nutella

    Torta sbriciolata alla Nutella

    La torta sbriciolata alla Nutella è un dolce goloso realizzato con una crema di nocciole e ricotta, racchiusa in una frolla sbriciolata.Per preparare la torta sbrisolona iniziate dalla frolla: mettete nel mixer la farina e il lievito setacciati 1, unite il burro freddo a pezzetti, aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia 2, aggiungete anche il sale 3, azionate le lame e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto preparate il ripieno: setacciate la ricotta 7, aggiungete la nutella 8 mescolate con una spatola 9 fino ad ottenere una crema omogenea. Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e ponete sul fondo un ...
  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    Per il ripieno: in una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta.
  • Sbriciolata salata di zucchine

    Sbriciolata salata di zucchine

    La sbriciolata salata di zucchine è una gustosissima torta salata che rivisita la tradizionale torta dolce tipica della città di Mantova!Per preparare la sbriciolata salata di zucchine cominciate dal crumble. Quando saranno ben fredde unite la ricotta e mescolate 12, quindi tenete da parte. Aggiungete ricotta e zucchine livellando bene la superficie 16, rivestite quest’ultima con il prosciutto 17 e ultimate ricoprendo con il restante crumble 18. Una volta pronta la sbriciolata di zucchine, sfornatela e lasciatela intiepidire qualche minuto prima di sformarla e gustarla 21.
  • Torta alla ricotta e cioccolato

    Torta alla ricotta e cioccolato

    La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!Per preparare la torta alla ricotta e cioccolato, assicuratevi che la vostra ricotta non sia troppo ricca di siero, altrimenti sarà meglio lasciarla scolare per un po' prima di cominciare dopodiché setacciatela e tenetela da parte. Inoltre è opportuno che ricotta, uova e latte siano a temperatura ambiente prima di cominciare, così non avrete problemi ad amalgamarli tra loro. Una volta assorbito il burro unite la ricotta 7. Lavorate il composto a velocità media 8 fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto 9. ...
  • Treccine di ricotta e cioccolato

    Treccine di ricotta e cioccolato

    Le treccine di ricotta e cioccolato sono delle brioche soffici e golose, perfette da gustare a colazione oppure per una dolce merenda.Per realizzare le treccine alla ricotta e cioccolato versate nella ciotola di una planetaria, munita di gancio, il lievito sbriciolato, il latte 1, e lo zucchero 2, azionate la macchina per 2 minuti, il tempo necessario a sciogliere il lievito. Unite poi l'uovo 4 e aggiungete poco alla volta la ricotta 5, continuate a lavorate con il gancio sino a che tutta la ricotta verrà assorbita. Versate infine il sale e le gocce di cioccolato 6. A cottura ultimata, sfornate le treccine alla ricotta e cioccolato e lasciatele intiepidire prima di servirle 21.
  • Panini di ricotta al cioccolato

    Panini di ricotta al cioccolato

    Bene allora provate i panini di ricotta al cioccolato, morbidi e profumati, favolosi in ogni occasione.Per preparare degli ottimi panini di ricotta al cioccolato: versate nella ciotola dell'impastatrice, la farina, lo zucchero, la ricotta, il latte e lievito sbriciolato. Posizionate sulla pasta stesa il cioccolato, mettete il vostro preferito, sciegliete voi; arrotolate la pasta con al suo interno il cioccolato e trasferite il panino su di una teglia foderata con della carta da forno. I panini di ricotta al cioccolato hanno raddoppiato il loro volume, spennellateli con un uovo sbattuto, nel quale avrete aggiunto anche poco latte.
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