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Le 10 migliori ricette di “Salsiccia in umido

  • Taccole e salsiccia in umido

    Taccole e salsiccia in umido

    Le taccole e salsiccia in umido sono un piatto unico molto saporito, un perfetto comfort food per i periodi più freddi. Ecco la ricetta infallibile!Quando volete realizzare un buon piatto di taccole e salsicce in umido per prima cosa versate all'interno di un tegame un giro di olio nel quale andrete a soffriggere l'aglio. Trascorso questo tempo le vostre taccole e salsiccia in umido sono pronte per essere servite con tanto sugo su.
  • Patate in umido con salsiccia

    Patate in umido con salsiccia

    Priva la salsiccia della pelle e tagliala a pezzetti; uniscila alla cipolla e falla rosolare perché prenda colore. Copri le patate con acqua bollente, mescola e cuoci finché diventano tenere e il sugo alla salsiccia ristretto. Patate in umido con salsicciaLe patate con la salsiccia sono un secondo piatto e un contorno rustici, che ricorda gli antichi sapori di casa. Veloce da preparare, potrà essere un gustoso piatto per i tuoi pranzi in famiglia quando arriva il freddo invernale.Le patate assorbiranno il sugo e diventeranno veramente appetitose, mentre l’aromaticità della salsiccia la farà da padrona. Per la preparazione di questo piatto è stata utilizzata la salsiccia di maiale ma, volendo, si può usare anche quella ...
  • Fagioli in umido con salsiccia

    Fagioli in umido con salsiccia

    In una pentola con acqua fredda mettete tutti gli ingredienti meno il sanguinaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa. Dieci minuti prima di terminare la cottura aggiungete il sanguinaccio a pIn una pentola con acqua fredda mettete tutti gli ingredienti meno il sanguinaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa. Dieci minuti prima di terminare la cottura aggiungete il sanguinaccio a pezzi. Servite in una casseruola di coccio.
  • Salsiccia con legumi in umido

    Salsiccia con legumi in umido

    Rosolatela con poco olio e 2 foglie di salvia in una padella, sfumate con poco vino rosso, unite 300 g di passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati, regolate di sale e pepe, cuocete ancora 5 minuti e servite.
  • Umido di mare e salsiccia

    Umido di mare e salsiccia

    Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 3 cm. Unite la salsiccia e proseguite la cottura 10 minuti.
  • Oca in umido

    Oca in umido

    La ricetta per preparare l'oca in umido, un secondo piatto succulento da presentare in tavola per stupire i tuoi ospiti più esigenti e golosi.1 oca piccola di circa 1,5 kg150 g di pancetta tesa150 g di salsiccia1 cipolla1 carota1 spicchio di aglio100 g di passata di pomodoro1 bicchiere di vino rosso di buon corpo1/2 l di brodo di carne3 cucchiai di olio extravergine di oliva3 cucchiai di farinasalepepeCome fare l'oca in umido: Tagliate a cubetti la pancetta e a tocchetti la salsiccia spellata, rosolate senza altro condimento per 10 minuti, quindi disponete in un piatto di portata l'oca in umido, la pancetta e la salsiccia.
  • Salsicce in umido

    Salsicce in umido

    Spellate la salsiccia secca e tagliatela a rondelle; aggiungetela all'umido nel tegame di coccio insieme alle salsiccette; bagnate con il vino, salate e pepate. Le salsicce in umido vanno gustate calde.
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
  • Il bisato in umido

    Il bisato in umido

    Per un secondo di pesce che affonda le radici nella tradizione veneta, assaggia il bisato in umido: scopri su Sale&Pepe questa ricetta per servire l’anguilla.Preparazione del bisato in umidoVenezia è una magia, anche per il palato, e con la ricetta del bisato in umido potrai gustare i sapori più autentici della laguna: ti spieghiamo qui come preparare questo tradizionale secondo di pesce. Quando il tuo bisato in umido risulta sufficientemente tenero, toglilo dalla padella e servilo, cosparso di erbe aromatiche tritate. Bisato in umido: storia del piatto, suggerimenti e contorniSecondo la tradizione, nell’isola di Murano il bisato in umido veniva cotto sul piano di pietra arroventata usato dagli artigiani che lavoravano il vetro nelle fornaci. ...
  • Cardi in umido

    Cardi in umido

    I cardi in umido sono un secondo piatto gustosissimo a base di cardi che ben si sposano con il sapore della carne e della salsa di pomodoro. Iniziate la preparazione dei cardi in umido pulendo la verdura in questo modo: tagliate la parte finale del fascio di cardi e staccate ogni costola eliminando le foglie. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite i cardi in umido ancora caldi.
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