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Le 10 migliori ricette di “Salsiccia e patate

  • Salsiccia e patate al forno

    Salsiccia e patate al forno

    Salsiccia e patate al forno costituisce un piatto davvero completo. La quota proteica rappresentata dalle salsicce e quella di carboidrati dati dalle patate, un connubio perfetto non solo nel sapore ma anche nella composizione. Un piatto facile e veloce, ideale per confortarsi in giornate fredde e uggiose, non vi resta che provarlo.Pelate,lavate e tagliate grossolanamente le patate. Disponete le patate in una teglia da forno e conditele con l'aglio, i rametti di rosmarino fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale; mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Trasferite le salsicce nella teglia con le patate e infornate nuovamente per circa 30 minuti. Servite le salsicce con le patate ben calde.
  • Tortino di patate e salsiccia

    Tortino di patate e salsiccia

    Tortino di patate e salsiccia. Come preparare il tortino di patate e salsiccia Per preparare il tortino di patate e salsiccia lava le patate, sbucciale e tagliale a fette sottili; mettile in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e coprile d'acqua fredda; porta a ebollizione a fuoco moderato e lascia cuocere per 10 minuti. Scalda una padellina antiaderente a fuoco moderato, aggiungi la salsiccia spellata e sgranata e falla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno finché si sarà ben colorita; scolala e passala sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi le fette di patate e la salsiccia; incorpora il formaggio e regolatdi sale. ...
  • Zucca, salsiccia e patate al forno

    Zucca, salsiccia e patate al forno

    Zucca, salsiccia e patate al forno Una ricetta facile, golosa e versatile: tutti i facili passaggi per preparare una stuzzicante teglia di zucca, salsiccia e patate al forno, uno sformato che può essere gustato come antipasto o, aumentando la quantità, come secondo piatto sostanzioso e completo. Come preparare zucca, salsiccia e patate al forno Pelate, lavate e poi riducete a dadini 600 gr di patate. In una terrina sbattete 4 uova, aggiungete 50 gr di panna fresca, 200 gr di salsiccia al finocchio spezzettata e 50 gr di emmentaler grattugiato, profumate con maggiorana e noce moscata, salate e pepate e amalgamate tutto. Distribuite zucca e patate in uno stampo rotondo foderato con carta da forno ...
  • Patate farcite con salsiccia

    Patate farcite con salsiccia

    A metà strada tra un secondo ed un contorno sostanzioso queste patate possono di sicuro arricchire anche un buffet rustico. Facili da preparare e gustosissime.Lessate per circa 15 minuti le patate precedentemente lavate e pelate. Sbriciolate a salsiccia e aggiungetevi l’uovo, la carne tritata, sale, pepe e grana grattugiato, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate una pirofila ed adagiatevi le patate, collocate un fiocchetto di burro su ogni patata e coprite con la calotta superiore.
  • Salsiccia con patate e verza

    Salsiccia con patate e verza

    La salsiaccia con patate e verza è facile da preparare, la cottura in padella la rende rosolata al punto giusto, dal gusto prelibato e buonissima. Lessate 500 g di patate in abbondante acqua leggermente salata. Scolate le patate, pelatele e schiacciatele con 400 g di salsiccia spellata, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Guarnite, se vi piace, con patate stufate e salsiccia sbriciolata e rosolata.
  • Patate ripiene di salsiccia

    Patate ripiene di salsiccia

    Intanto che l'acqua bolle, tagliare le patate a metà raschiarle col coltello, facendo attenzione a non bucare il fondo, e lasciando un bordino raccogliere la polpa in un piatto TuFar bollire in un tegame acqua salata. Intanto che l'acqua bolle, tagliare le patate a metà raschiarle col coltello, facendo attenzione a non bucare il fondo, e lasciando un bordino raccogliere la polpa in un piatto Tuffare le patate nell'acqua bollente, e lasciarle cuocere per 5 minuti almeno. : Mettere le patate raschiate in una padella con il burro, sale parmigiano latte e noce moscata, una grattatina, e cuocere un pochino Aggiungere le salsicce sminuzzate e finire la cottura ancora qualche minuto A freddo aggiungere un ...
  • Focaccia con salsiccia, patate e vastedda

    Focaccia con salsiccia, patate e vastedda

    Focaccia con salsiccia, patate e Vastedda del Belìce, per la serie non si possono preparare sempre piatti"da fighetti" ogni tanto ci vuole anche la"porcata".Sbucciate e affettate le patate molto finemente. Prendendo la grandezza della focaccia, disponete a misura le patate in una teglia unta d'olio. Quindi condite le patate con un filo d'olio e sale e infornate a 200°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Quando le patate sono ben dorate, tiratele fuori dal forno, disponeteci sopra la salsiccia e infornate nuovamente per circa 10 minuti o fino a cottura della salsiccia. Facendo attenzione e aiutandovi con una paletta, trasferite le patate con la salsiccia sopra ogni base di focaccia.
  • Ricetta Patate ripiene alla salsiccia

    Ricetta Patate ripiene alla salsiccia

    Preparazione 4 patate a pasta gialla 150 g di salsiccia un porro 30 g di parmigiano grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe Spazzolate bene le patate e fatele lessare con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 30 minuti.
  • Timballo di patate con provolone e salsiccia

    Timballo di patate con provolone e salsiccia

    Come preparare il timballo di patate con provolone e salsiccia Lava le patate per eliminare il terriccio, mettile in una pentola, coprile d'acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 40-45 minuti. Distribuisci un terzo del composto di patate sul fondo dello stampo, compattalo e sistemaci sopra metà del provolone a fettine e della salsiccia a pezzetti e un uovo sodo a fettine. Continua a formare gli strati con un altro terzo di composto, il formaggio, la salsiccia e l'uovo sodo rimasti e termina con l'ultimo terzo di composto. Servi il timballo di patate con provolone e salsiccia. Timballo di patate con provolone e salsiccia
  • Fagottini di radicchio, patate e salsiccia

    Fagottini di radicchio, patate e salsiccia

    Lessa le patate con la buccia, pelale, trasferiscile in una terrina e schiacciale con una forchetta. Aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolala bene. Dividi il ripieno di patate e salsiccia in 4 porzioni, modellalo in grosse polpette piatte e avvolgilo nelle foglie di radicchio sbollentate. E l'amarognolo del radicchio sarà un piacevole contrasto alla dolcezza della salsiccia e delle patate.
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