Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsiccia e fagioli

  • Salsiccia e fagioli

    Salsiccia e fagioli

    Un piatto di salsiccia e fagioli è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata! Un sapore intenso per un piatto unico eccezionale!Per preparare salsiccia e fagioli cominciate mettendo in ammollo i borlotti per 8 ore 1. Il giorno dopo scolate i fagioli, sciacquateli e poi versateli in un tegame capiente 3, coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Trascorso il tempo indicato scolate i fagioli cotti 9 A questo punto il vostro piatto di salsiccia e fagioli è pronto, non vi resta che servire 12!
  • Salsiccia e fagioli in padella

    Salsiccia e fagioli in padella

    La ricetta di Grazia è semplice da realizzare, con pochi ingredienti ricchi di sapore che donano a questo piatto completo un carattere deciso: i funghi trifolati sono arricchiti dal sapore sapido della salsiccia e amalgamati in una vellutata di fagioli cannellini dolci e saporiti Come preparare la salsiccia e fagioli in padella Frullate con un mixer 250 gr di fagioli cannellini lessati per ottenere una crema vellutata. Unite un mestolo di acqua calda, la crema di fagioli cannellini e 500 gr di salsiccia o salamini di cinghiale, mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. A pochi minuti dal termine, unite i restanti 250 gr di fagioli interi e fate insaporire per ...
  • Fagioli e salsiccia piccante

    Fagioli e salsiccia piccante

    I fagioli e salsiccia piccante sono un notevole comfort food, di quelli perfetti da servire quando le giornate fuori sono più fredde. Provateli!Quando volete realizzare la ricetta dei fagioli e salsiccia piccante per prima cosa in un tegame versate un giro di olio extravergine di oliva, quindi metteteci un paio di spicchi di aglio e un paio di ciuffetti di salvia. Quando sarà dorato l'aglio aggiungete anche i fagioli cannellini, un cucchiaio di concentrato e qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli e la passata di pomodoro. Quando il liquido sarà quasi completamente asciugato, trasferite fagioli e salsiccia piccante nei singoli piatti, preferibilmente scodelle di coccio.
  • Fagioli, salsiccia e funghi

    Fagioli, salsiccia e funghi

    Provate questa ricetta interessante, vi piacerà!Quando volete fare la ricetta dei fagioli, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a fettine sottili i cardoncelli già puliti, quindi in una padella antiaderente mettete un giro di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio, del prezzemolo fresco e dopo aver fatto rosolare, aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto e dopo averli mescolati un po', aggiungete anche i fagioli cannellini già lessi, quindi allungate con del brodo vegetale e infine mettete anche la salsiccia sbudellata e fatta a pezzettoni. Servite il piatto di fagioli, salsiccia e funghi ben caldo.
  • Salsiccia e fagioli

    Salsiccia e fagioli

    Un piatto unico, più che unico direi che fa anche per 2 o 3 piatti visto l'apporto calorico!Se avete la salsiccia intera, tagliatela in pezzi di uguale lunghezza. Quasi al termine della cottura delle salsicce, unite i fagioli già cotti e fate insaporire per 5 minuti; salate e pepate a piacere. Servite le salsicce e fagioli ben caldi con un'ulteriore spolverata di pepe nero.
  • Salsiccia con fagioli e orcelle

    Salsiccia con fagioli e orcelle

    Salsiccia con fagioli e orcelle ovvero un piatto rustico, ricco di sugo e davvero goloso da servire con tantissimo pane o una bella polenta di mais!Per preparare un'ottima salsiccia con fagioli e orcelle dovrete prendere una padella molto ampia poichè dovrete aggiungervi diversi ingredienti e dovrete poter mescolare il tutto agevolmente. Versate nella padella giusto un giro d'olio extravergine d'oliva, non esagerate, la salsiccia che aggiungerete dopo sarà sufficientemente grassa. Dividete in due o tre pezzi ciascun nodo di salsiccia senza rimuovere il budello che vi consentirà di mantenere i pezzi in forma anche durante la cottura. Quando l'olio sfrigolerà allegramente tutt'intorno agli ingredienti presenti in padella, sarà giunto il momento di aggiungere anche la ...
  • Fagioli con salsiccia

    Fagioli con salsiccia

    Quando l'aglio sarà dorato, unisci i fagioli, falli insaporire qualche minuto, poi aggiungi i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, sale e pepe. Nel frattempo, taglia la salsiccia a grossi pezzi e falla rosolare con una goccia d'olio in una padella antiaderente. Quando sarà ben dorata e avrà perso buona parte del grasso, prelevala con una paletta forata e trasferiscila nel tegame dei fagioli.
  • Fagioli rossi con salsiccia

    Fagioli rossi con salsiccia

    Mettete in una pentola i fagioli con acqua fredda, sale, un poco d'olio e mezza cipolla. Tagliate le salsiccie a rondelle e tenetele.Mettete in una pentola i fagioli con acqua fredda, sale, un poco d'olio e mezza cipolla. Unite i fagioli cotti il chorizo, il sanguinaccio, il lardo e il soffritto di peperoni, aglio e cipolla.
  • Fagioli e salsiccia alla senape

    Fagioli e salsiccia alla senape

    Versate in una ciotola 2 confezioni di fagioli misti da 400 g l'una, scolati. Rosolate 100 g di salsiccia tagliata a tocchetti. Emulsionate un cucchiaino di senape con un cucchiaio di aceto, una presa di sale e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, versate la vinaigrette sui fagioli e mescolate. Aggiungete la salsiccia, delle foglie di insalatina verde e servite.
  • Bruschetta con fagioli e salsiccia

    Bruschetta con fagioli e salsiccia

    In una pentola mettete i fagioli, le patate, la carota, la cipolla, il sedano, 1 rametto di rosmarino, poco timo e mirto, coprite di acqua e lasciate cuocere.Pulite e pelate le patate. In una pentola mettete i fagioli, le patate, la carota, la cipolla, il sedano, 1 rametto di rosmarino, poco timo e mirto, coprite di acqua e lasciate cuocere per 2 ore. Con il frullatore ad immersione frullare a lungo i fagioli. Spalmate sul pane i fagioli e trasferite le fette di pane sopra una placca foderata di carta forno. Unite la salsiccia spezzettta con le mani.
  • Scopri anche