Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsiccia e fagioli

  • Salsiccia e fagioli in padella

    Salsiccia e fagioli in padella

    La ricetta di Grazia è semplice da realizzare, con pochi ingredienti ricchi di sapore che donano a questo piatto completo un carattere deciso: i funghi trifolati sono arricchiti dal sapore sapido della salsiccia e amalgamati in una vellutata di fagioli cannellini dolci e saporiti Come preparare la salsiccia e fagioli in padella Frullate con un mixer 250 gr di fagioli cannellini lessati per ottenere una crema vellutata. Unite un mestolo di acqua calda, la crema di fagioli cannellini e 500 gr di salsiccia o salamini di cinghiale, mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. A pochi minuti dal termine, unite i restanti 250 gr di fagioli interi e fate insaporire per ...
  • Fagioli e salsiccia piccante

    Fagioli e salsiccia piccante

    I fagioli e salsiccia piccante sono un notevole comfort food, di quelli perfetti da servire quando le giornate fuori sono più fredde. Provateli!Quando volete realizzare la ricetta dei fagioli e salsiccia piccante per prima cosa in un tegame versate un giro di olio extravergine di oliva, quindi metteteci un paio di spicchi di aglio e un paio di ciuffetti di salvia. Quando sarà dorato l'aglio aggiungete anche i fagioli cannellini, un cucchiaio di concentrato e qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli e la passata di pomodoro. Quando il liquido sarà quasi completamente asciugato, trasferite fagioli e salsiccia piccante nei singoli piatti, preferibilmente scodelle di coccio.
  • Fagioli, salsiccia e funghi

    Fagioli, salsiccia e funghi

    Provate questa ricetta interessante, vi piacerà!Quando volete fare la ricetta dei fagioli, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a fettine sottili i cardoncelli già puliti, quindi in una padella antiaderente mettete un giro di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio, del prezzemolo fresco e dopo aver fatto rosolare, aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto e dopo averli mescolati un po', aggiungete anche i fagioli cannellini già lessi, quindi allungate con del brodo vegetale e infine mettete anche la salsiccia sbudellata e fatta a pezzettoni. Servite il piatto di fagioli, salsiccia e funghi ben caldo.
  • Salsiccia e fagioli

    Salsiccia e fagioli

    Un piatto unico, più che unico direi che fa anche per 2 o 3 piatti visto l'apporto calorico!Se avete la salsiccia intera, tagliatela in pezzi di uguale lunghezza. Quasi al termine della cottura delle salsicce, unite i fagioli già cotti e fate insaporire per 5 minuti; salate e pepate a piacere. Servite le salsicce e fagioli ben caldi con un'ulteriore spolverata di pepe nero.
  • Salsiccia con fagioli e orcelle

    Salsiccia con fagioli e orcelle

    Salsiccia con fagioli e orcelle ovvero un piatto rustico, ricco di sugo e davvero goloso da servire con tantissimo pane o una bella polenta di mais!Per preparare un'ottima salsiccia con fagioli e orcelle dovrete prendere una padella molto ampia poichè dovrete aggiungervi diversi ingredienti e dovrete poter mescolare il tutto agevolmente. Versate nella padella giusto un giro d'olio extravergine d'oliva, non esagerate, la salsiccia che aggiungerete dopo sarà sufficientemente grassa. Dividete in due o tre pezzi ciascun nodo di salsiccia senza rimuovere il budello che vi consentirà di mantenere i pezzi in forma anche durante la cottura. Quando l'olio sfrigolerà allegramente tutt'intorno agli ingredienti presenti in padella, sarà giunto il momento di aggiungere anche la ...
  • Ricetta Fagioli con salsiccia

    Ricetta Fagioli con salsiccia

    Preparazione 500 g di fagioli toscanelli secchi una foglia d’alloro 400 g di pomodori da sugo 60 g d’olio extravergine d’oliva 5 foglie di salvia 2 spicchi d’aglio 700 g di salsiccia sale pepe.
  • Bruschetta con fagioli e salsiccia

    Bruschetta con fagioli e salsiccia

    In una pentola mettete i fagioli, le patate, la carota, la cipolla, il sedano, 1 rametto di rosmarino, poco timo e mirto, coprite di acqua e lasciate cuocere.Pulite e pelate le patate. In una pentola mettete i fagioli, le patate, la carota, la cipolla, il sedano, 1 rametto di rosmarino, poco timo e mirto, coprite di acqua e lasciate cuocere per 2 ore. Con il frullatore ad immersione frullare a lungo i fagioli. Spalmate sul pane i fagioli e trasferite le fette di pane sopra una placca foderata di carta forno. Unite la salsiccia spezzettta con le mani.
  • Polenta con fagioli e salsiccia

    Polenta con fagioli e salsiccia

    Al momento di preparare la polenta, scola i fagioli e lessali in acqua appena salata. Taglia la salsiccia a fettine e mettila a soffriggere in un tegamino con l'olio, quindi aggiungila alla polenta.
  • Mezze maniche con salsiccia e fagioli

    Mezze maniche con salsiccia e fagioli

    Quando la salsiccia si sarà ben rosolata, aggiungete il pomodoro. Unisci anche i fagioli già cotti e le foglioline di salvia ed il timo per aromatizzare il tutto.
  • Ricetta Fagioli con cotenna e salsiccia

    Ricetta Fagioli con cotenna e salsiccia

    Preparazione Mettete a bagno 300 g di fagioli cannellini secchi per 1 notte, poi scolateli e lessateli per 1 ora; spegnete il fuocoe lasciateli a bagno.
  • Scopri anche