Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa verde per bollito

  • Cappone bollito con salsa verde

    Cappone bollito con salsa verde

    Come fare il cappone bollito con salsa: Servite il cappone accompagnato dalla salsa verde calda.
  • Ricetta Bollito con salsa verde

    Ricetta Bollito con salsa verde

    Affettate il bollito di carne e servitelo con le patate lesse e la salsa verde preparata.
  • Salsa verde

    Salsa verde

    La salsa verde è una salsa di tradizione piemontese, originariamente era accostata alle carni bollite ma ottima anche per farcire crostini o insaporire il pesce lesso. Il vero protagonista di questa ricetta è il prezzemolo frullato con i capperi sotto aceto, le acciughe e i tuorli di uovo: il risultato è una salsa verde cremosa, dal gusto forte e stuzzicante. Come preparare la salsa verde Attivate le lame e incorporate a filo circa 1dl di olio extravergine di oliva o quanto basta per ottenere una salsa cremosa e omogenea. Versate la salsa verde in una ciotola ovale da portata e decoratela se vi piace con 1 o 2 uova sode divise a metà.
  • Salsa verde

    Salsa verde

    La salsa verde è una ricetta pensata per essere l'accompagnamento delle carni bollite, del pesce lesso ma è ottima anche sopra semplici crostini.Prendete il prezzemolo, eliminate i gambi ed aggiungetelo all'interno di un bicchiere.
  • Aspic in salsa verde

    Aspic in salsa verde

    Per eseguire la ricetta dell’aspic in salsa verde ti basteranno all’incirca 65 minuti. Infine prepara la salsa verde e, non appena l’aspic si sarà perfettamente addensato, taglialo a fette, servilo insieme alla salsa e decora il tutto con qualche fogliolina di basilico. Come preparare la salsa verde Vediamo ora come preparare il condimento del nostro aspic in salsa verde. Per prima cosa frulla le foglie di prezzemolo con la crema di asparagi tenuta da parte, i capperi sott’aceto e un cucchiaio di aceto bianco, poi schiaccia l’uovo sodo con la forchetta e uniscilo alla salsa verde con un po’ di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Infine servi la salsa verde insieme all’aspic.
  • Mazzancolle in salsa verde

    Mazzancolle in salsa verde

    Frulla le olive per la salsa verde in un mixer da cucina assieme ai capperi tritati, il basilico, il prezzemolo e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto quanto più possibile omogeneo. Travasa la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungi lo yogurt ed il pepe e mescola amalgamando bene il tutto. Sguscia le mazzancolle mantenendo soltanto la coda, e servile tiepide con la salsa appena preparata. Se ti va, puoi servire le mazzancolle in salsa verdeaccompagnandole con foglie di indivia belga e nastrini di carote. La salsa verde è ottima per accompagnare numerose tipologie di crostacei; le mazzancolle possono pertanto essere tranquillamente sostituite da gamberoni o scampi, altrettanto gustosi ma più semplici da reperire.
  • Antipasto con salsa verde

    Antipasto con salsa verde

    Per preparare la ricetta dell’antipasto con salsa verde devi anzitutto privare le acciughe fresche della testa e delle lische. Infine cospargile con un po’ di salsa verde e un pochino d’olio e procedi con altri strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
  • Pesce in salsa verde

    Pesce in salsa verde

    Preparate una salsa con il prezzemolo, della mollica di pane inzuppata in aceto, capperi, le due acciughe l'aglio e i.Infarinate bene i pesci ed ungeteli con olio di oliva e disponeteli sulla griglia calda e cuoceteli due/tre minuti per parte. Preparate una salsa con il prezzemolo, della mollica di pane inzuppata in aceto, capperi, le due acciughe l'aglio e i due rossi d'uovo sodo. In una pirofila disponete i pesci ben caldi appena tolti dalla griglia e versate sopra la salsa verde.
  • Ricetta Bollito misto con bagnetto verde

    Ricetta Bollito misto con bagnetto verde

    Preparazione 2 kg di carne di manzo una lingua di vitello un piccolo cotechino 2 cipolle 3 carote3 costole di sedano 4 chiodi di garofano un piccolo cavolfiore 2 foglie di alloro un rametto di rosmarino un ciuffo di prezzemolo sale, pepe Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua con …
  • Bollito misto

    Bollito misto

    Bollito misto La ricetta del bollito misto inizia mettendo sul fuoco una pentola capiente con acqua fredda e sale. Per la preparazione della salsa trita acciughe e prezzemolo, aggiungi capperi e la mollica di pane che avrai precedentemente imbevuto di aceto. Cospargi di salsa verde e accompagna con un contorno a scelta tra verdure varie, come peperoni, cetriolini o cipolline in agrodolce. Curiosità sul bollito Il bollito misto è un piatto molto apprezzato durante le feste natalizie sia in Piemonte che nella vicina Lombardia. Se in Italia il bollito misto è molto gradito al nord, all’estero sono Francia, Spagna e Austria ad apprezzare questo piatto. In Francia il bollito è il “Pot au Feau”, un ...
  • Scopri anche