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Le 10 migliori ricette di “Salsa rubra

  • Salsa rossa (salsa rubra)

    Salsa rossa (salsa rubra)

    La salsa rossa è una salsa discendente del famoso tomato-ketchup, che subì diverse trasformazioni nel tempo fino ad arrivare all'odierna preparazione.Per realizzare la salsa rubra lavate il peperone, eliminate il picciolo, dividetelo a metà 1 ed estraete i semini interno poi tagliatelo prima a striscioline 2 e poi a cubetti e tenetelo da parte. dopodiché unite i peperoni avendo cura di tenerne da parte una manciata per guarnire la salsa 9, i pomodori 10, le foglie di basilico 11, l’aceto 12, Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio 14 fino a quando la consistenza della salsa sarà ben densa 15, Amalgamate bene la salsa aggiungendo due cucchiai di olio, aggiustatela di sale 17 e ...
  • Uova affogate in salsa aurora

    Uova affogate in salsa aurora

    Aggiungete la salsa rubra alla besciamella per ottenere la salsa aurora. Aggiungete la salsa rubra alla besciamella per ottenere la salsa aurora. Deponete sulle fette di pane un uovo in camicia, decorate con salsa aurora calda ed un filetto di acciuga.
  • Salsa cocktail

    Salsa cocktail

    La salsa cocktail, nota anche come salsa rosa, è una salsa gustosa a base di maionese e ketchup, adatta per accompagnare piatti di pesce e antipasti.Per realizzare la salsa cocktail iniziate con la preparazione della maionese: prendete le uova a temperatura ambiente e dividete i tuorli dagli albumi. Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente 4; dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungete la senape 13 e mischiate delicatamente il tutto 14: la salsa dovrà risultare densa; ponete la salsa per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, potrete servire la vostra salsa cocktail 15 e gustarla accompaganndola ad antipasti ...
  • Salsa tartara

    Salsa tartara

    La salsa tartara è una salsa simile alla maionese, preparata con una base di tuorli sodi e freschi e arricchita con cetriolini, capperi e dragoncello.Per preparare la salsa tartara cominciate facendo rassodare 4 uova. Ponete la ciotola su di un canovaccio inumidito così durante la preparazione della salsa la ciotola non si muoverà, lavorate quindi i tuorli con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti 4. Fate attenzione a non incorporare troppo olio alla volta e a montare sempre nella stessa direzione altrimenti la salsa impazzirà. Quando avrete unito tutto l’olio la salsa deve avere una consistenza soda e cremosa. La salsa tartara è pronta per essere gustata!
  • Salsa enchilada

    Salsa enchilada

    La salsa enchilada è una salsa Messicana a base di pomodoro e peperoncino che viene usata per insaporire le enchiladas e ammorbidire le tortillas.Per realizzare la salsa enchilada sbucciate la cipolla bianca e affettatela 1, in un tegame riscaldate i 15 g di olio di semi e poi aggiungete le fette di cipolla bianca 2, versate anche la farina setacciata 3, e profumate la salsa con l’origano secco 10. Salate e pepate; quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti e poi rendetela cremosa frullandola con un mixer ad immersione 11, dovete ottenere una salsa omogenea, senza grumi. Addensate la salsa sul fuoco per altri 5 minuti. Una volta pronta 12 lasciate raffreddare la salsa ...
  • Salsa verde

    Salsa verde

    La salsa verde è una salsa di tradizione piemontese, originariamente era accostata alle carni bollite ma ottima anche per farcire crostini o insaporire il pesce lesso. Il vero protagonista di questa ricetta è il prezzemolo frullato con i capperi sotto aceto, le acciughe e i tuorli di uovo: il risultato è una salsa verde cremosa, dal gusto forte e stuzzicante. Come preparare la salsa verde Attivate le lame e incorporate a filo circa 1dl di olio extravergine di oliva o quanto basta per ottenere una salsa cremosa e omogenea. Versate la salsa verde in una ciotola ovale da portata e decoratela se vi piace con 1 o 2 uova sode divise a metà.
  • Salsa bernese

    Salsa bernese

    La salsa bernese, o béarnaise, è una delle preparazioni più raffinate della cucina francese, usata per accompagnare tagli di carni rosse pregiate.Per preparare la salsa bernese, sciacquate velocemente sotto l'acqua il dragoncello in modo da eliminare eventuali residui di terra quindi sfogliatelo 1 e tritatelo finemento con un coltello da cucina 2. Quando il composto sarà ben spumoso, passate la ciotola su una pentola d’acqua in ebollizione, facendo cuocere la salsa a bagnomaria, continuando a lavorare con la frusta 13. Togliete la salsa dal fuoco e trasferitela in una ciotola; regolate di sale e pepe e aggiungete, se lo gradite, qualche goccia di succo di limone e infine il dragoncello rimasto 16. Mescolate per amalgamare ...
  • Salsa olandese

    Salsa olandese

    La salsa olandese è una ricetta tipica francese, imparentata con la maionese, perfetta per condire verdure, pesci delicati e carni bianche.La prima cosa da fare per preparare la salsa olandese è quella di fare il burro chiarificato, quindi tagliate il burro 1 e lasciatelo fondere a bagnomaria facendo attenzione a schiumarlo 2, una volta depurato della caseina potrete travasarlo 3. Intanto preparate la salsa, è molto importante la cottura che è a bagnomaria, quindi l’acqua non dovrà toccare il pentolino e non dovrà mai raggiungere il bollore. Noterete che la salsa inizierà a cambiare colore 10 diventando più chiara, così come la sua consistenza 11. Occorrono circa 5 minuti di cottura a fuoco dolce, e ...
  • Salsa barbecue

    Salsa barbecue

    Mescolate bene dopo ogni aggiunta così da distribuire bene gli ingredienti nella salsa e mettete il tutto su di una fiamma vivace. Unite il cumino e la salsa Worcestershire e lasciate andare a fuoco brillante. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare la salsa al fondo della casseruola. Frullate o passate la salsa così da renderla liscia. Conservate la salsa in vasetti sterilizzati e sottovuoto.
  • Salsa cousbareia

    Salsa cousbareia

    La salsa cousbareia è una ricetta che potrete gustare soprattutto facendo un viaggio nel Medioriente ed perfetta per accompagnare carne o pesce.Quando volete fare la salsa cousbareia sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente e fatele appassire in una casseruola a fuoco medio-basso con 5 cucchiai d'olio caldo. Infine, legate ed addensate la salsa con mezzo cucchiaio di farina setacciata. Servite la salsa ottenuta in una salsiera, è ottima per accompagnare del pesce fritto. Se preferite una salsa più liscia e vellutata potete trasferirla in un frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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