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Le 10 migliori ricette di “Salsa per polpettone

  • Polpettone in salsa rossa

    Polpettone in salsa rossa

    Servite il polpettone freddo affettato spesso e accompagnato con la salsa a temperatura ambiente.
  • Polpettone misto con salsa tonnata

    Polpettone misto con salsa tonnata

    Polpettone misto con salsa tonnata: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora.500 g di carni bianche miste 3 fette di pancarrè 2 uova latte 50 g di grana prezzemolo maggiorana olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 250 g di tonno sott'olio 2 uova tabasco worcester ketchup senape olio mezzo limone sale Nel frattempo preparate la salsa tonnata. Mettete nel bicchiere del frullatore i tuorli con il tonno che avrete spezzettato con una forchetta, una presa di sale e il succo del limone unendo a filo dell'olio attraverso il foro nel coperchio fino a ottenere una salsa consistente. Trasferitela in una ciotola e incorporatevi un ...
  • Polpettone con salsa al basilico

    Polpettone con salsa al basilico

    Date al composto la forma del classico polpettone e disponetelo al centro di un foglio di carta da forno. Avvolgete la carta da forno intorno al polpettone, torcete le estremità e fissatele con spago da cucina. Portate quasi a ebollizione abbondante acqua in una casseruola ovale e immergete il polpettone nell'acqua bollente. Togliete il polpettone dalla carta da forno, tagliatelo a fette, irroratelo con la salsina al basilico preparata e servite.
  • Polpettone con salsa di pomodoro

    Polpettone con salsa di pomodoro

    Tagliate il polpettone a fettine piuttosto spesse e disponete la salsa di pomodoro al fondo di una pirofila. Sistemate le fette adagiandole una sull'altra e copritele con la salsa.
  • Polpettone vegetariano con salsa d'acciughe

    Polpettone vegetariano con salsa d'acciughe

    Prova subito il polpettone vegetariano con salsa d'acciughe, scopri la ricetta di Sale&PepePreparazione del polpettone vegetariano con salsa d'acciughe Dai al composto di verdura una forma a polpettone, passalo nel pangrattato e trasferiscilo sulle foglie di lattuga. Avvolgi il polpettone prima con la lattuga e poi con la carta, in modo da ottenere una grande caramella. Chiudi le estremità con spago da cucina, sistema il polpettone in uno stampo rettangolare e cuocilo in forno a 180° per un'ora. Quando il polpettone sarà cotto, fallo intiepidire, elimina la carta, affettalo e servilo con la salsina preparata.
  • Polpettone

    Polpettone

    Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina casalinga. Questa versione è arricchita da fettine di vitello che avvolgono un succulento ripiPer preparare il polpettone, mettete in una ciotola capiente la carne trita, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la mollica di pane ridotta in fini briciole, il Grana Padano, le due uova, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e il prezzemolo tritato 1; impastate il tutto con le mani per circa 10 minuti amalgamando bene gli ingredienti. Disponete tutte le fettine sul tagliere e adagiate al centro il polpettone 4. Tritate l’aglio finemente assieme agli aghi di rosmarino e alle foglie di timo e unite il sale ...
  • Ricetta Polpettone ai pistacchi con salsa verde

    Ricetta Polpettone ai pistacchi con salsa verde

    Un classico della cucina casaliga, il polpettone di carne arricchito con i pistacchi e la tradizionale salsa verde è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Per lessare il polpettone occorre però procurarsi una larga casseruola ovale, in modo che rimanga ben steso. Con il composto di carne ottenuto, formate un polpettone, avvolgetelo in un telo pulito ma lavato senza l'impiego di detersivi, chiudete le estremità con spago da cucina in lino naturale e immergetelo in abbondante brodo di verdura caldo. Estraete il polpettone ai pistacchi dalla pentola e sgocciolatelo senza disperdere il brodo, fatelo prima intiepidire e quindi eliminate il telo.
  • Polpettone di agnello con salsa aromatica

    Polpettone di agnello con salsa aromatica

    Salate, pepate, mescolate bene e date al composto la forma di polpettone. Trasferite il polpettone sulla placca foderata con carta da forno e cuocetelo per 50-55 minuti, girandolo una sola volta.
  • Polpettone

    Polpettone

    Inserite il polpettone in uno stampo per plum cake.
  • Polpettone tonnato

    Polpettone tonnato

    Dare all’impasto la forma di un polpettone, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per alcuni minuti. Dare all’impasto la forma di un polpettone, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per alcuni minuti. Nel frattempo, preparare la salsa tonnata frullando tonno, maionese e acciughe fino ad avere una salsa liscia ed omogenea. Riprendere il polpettone, rimuovere la pellicola e arrotolarvi intorno un panno da cucina pulito di cotone. A cottura ultimata lasciar raffreddare il tutto prima di rimuovere il panno e affettare il polpettone. Disporre le fette sul piatto, versarci sopra la salsa tonnata e guarnire a piacere con fettine di uova sode e capperi.
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