Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa di peperoni

  • Stuzzicante con salsa di peperoni

    Stuzzicante con salsa di peperoni

    Questa stuzzicante salsa di peperoni è una ricetta raffinata e ricca di sapore a base di peperoni rossi abbrustoliti al forno, passati nel mixer per amalgamarli ai tuorli d’uovo e alla mollica di pane; profumata con basilico fresco e rosmarino e poi cotta in una ciotola per la fonduta si trasforma in una salsa cremosa e invitante per intingere e cuocere gamberetti o pezzetti di salmone freschi La stuzzicante salsa di peperoni si presta per una cena romantica o con amici, il suo gusto delicato ma deciso è difficile da dimenticare e lascerà un ricordo molto piacevole ai vostri commensali Se i peperoni sono la tua passione, prova subito questa ricetta di Sale&Pepe, la stuzzicante ...
  • Salsa ai peperoni verdi

    Salsa ai peperoni verdi

    Se amate sperimentare utilizzando ingredienti diversi, la salsa ai peperoni verdi è proprio ciò che fa per voi! Affettate finemente i peperoni puliti e riuniteli in una ciotola insieme ad uno spicchio d'aglio e a delle foglie di basilico spezzettate a mano. Passate la salsa al microonde per 5 minuti alla massima potenza. Aggiungete altre foglioline di basilico spezzettate a mano e servite la salsa ai peperoni come accompagnamento ad un secondo di carne o come salsa da distribuire su crostini di pane.
  • Pasta con salsa di peperoni arrostiti

    Pasta con salsa di peperoni arrostiti

    La pasta con salsa di peperoni arrostiti è un primo piatto colorato e saporito perfetto in estate, stagione in cui i peperoni sono al top del sapore.Per preparare questa pasta con salsa di peperoni arrostiti dovrete come prima cosa occuparvi dei peperoni: non dovrete fare molto, sarà sufficiente lavarli e disporli su di una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Infornate i peperoni interi a 180°C per circa 50 minuti. Questa operazione vi consentirà di eliminare la buccia dei peperoni più facilmente e conferire a questa verdura un sapore più ricco dato dalla caramellizzazione degli zuccheri in cottura. Una volta ben cotti potrete riporli in una busta di plastica, chiudete il sacchetto e ...
  • Ricetta Salsa di pomodoro e peperoni

    Ricetta Salsa di pomodoro e peperoni

    Semplice ma golosa, la salsa di pomodoro e peperoni è una conserva perfetta per portare in tavola tutto il sapore delle verdure estive anche in inverno. Pulite anche 300 g di peperoni rossi, eliminando le parti bianche e i semi, e 150 g di cipolla. Portate a bollore il sugo e fate cuocere finché non avrete ottenuto una salsa dalla consistenza piuttosto densa. Trasferite la salsa di pomodoro e peperoni ancora molto calda nei vasi in vetro puliti e asciutti, chiudeteli e sterilizzateli per 20 minuti in acqua bollente.
  • Fettuccine verdi con salsa di peperoni e pollo

    Fettuccine verdi con salsa di peperoni e pollo

    Per preparare la nostra ricetta delle fettuccine verdi al basilico e spinaci, devi anzitutto preparare la salsa di peperoni. Fai abbrustolire i peperoni rossi sotto il grill del forno per circa 20 minuti fino a che la pelle sarà abbastanza bruciacchiata, poi sbucciali e puliscili dopo averli fatti raffreddare. Ora frulla la polpa dei peperoni fino a ottenere una crema densa e omogenea, poi versala in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e scaldala a fuoco basso. Nel mentre fai cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e diluisci la salsa di peperoni con qualche mestolo di acqua di cottura. Una volta cotte, scola le fettuccine, condiscile con la ...
  • Gnocchi ripieni di ricotta su salsa di peperoni

    Gnocchi ripieni di ricotta su salsa di peperoni

    Gnocchi ripieni di ricotta su salsa di peperoni: un primo piatto eccellente e gustoso, perfetto per un pranzo importante, o occasioni speciali!Quando volete preparare gli gnocchi ripieni di ricotta su salsa di peperoni dovrete, prima di tutto, pulire bene i peperoni, lavarli ed eliminare i semi e filamenti interni. Aggiungete in padella la dadolata di peperoni, regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe; quindi mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce all'incirca per 30 minuti. Durante la cottura mantenete umidi i peperoni, aggiungendo poca acqua alla volta, quando lo ritenete necessario. Quando i peperoni avranno raggiunto la cottura, trasferiteli all'interno di un bicchiere e frullateli bene con il frullatore ad ...
  • Ricetta Tagliata di tonno aromatica e salsa di peperoni

    Ricetta Tagliata di tonno aromatica e salsa di peperoni

    In questa facile ricetta abbiamo deciso di farne una tagliata di tonno aromatica con salsa di peperoni. Affettateli per ottenere una tagliata di tonno aromatica e servitela con la salsa di peperoni.
  • Ricetta Peperoni in salsa di acciughe

    Ricetta Peperoni in salsa di acciughe

    Preparazione 4 peperoni gialli 100 g di acciughe sotto sale 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio40 g di burro qualche cucchiaio di latte Lavate 4 peperoni gialli, divideteli a metà ed eliminate picciolo e nervature bianche.
  • Ricetta Roast-beef con salsa ai peperoni

    Ricetta Roast-beef con salsa ai peperoni

    Preparazione 1 pomodoro maturo grande2 cucchiai di olio extravergine di oliva2 peperoni rossi2 cucchiai di panna1/2 cipolla50 g di lardo800 g di controfiletto di manzosalepepe Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti, tenendone da parte un po’ comeguarnizione da aggiungere alla fine.
  • Ricetta Peperoni grigliati in salsa d'acciughe

    Ricetta Peperoni grigliati in salsa d'acciughe

    Fai abbrustolire i peperoni sulla piastra oppure nel forno molto caldo.
  • Scopri anche