Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa di mirtilli

  • Arrosto in salsa di mirtilli

    Arrosto in salsa di mirtilli

    Preparazione dell’arrosto in salsa di mirtilli In questa ricetta dell’arrosto in salsa di mirtilli l’intrigante sapore dei frutti rossi incontra la morbidezza della carne di cappone: segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi il piatto. Aggiungi al fondo di cottura i mirtilli e falli rosolare nella teglia. Non ti resta ora che affettare il tuo arrosto in salsa di mirtilli e servirlo. Arrosto in salsa di mirtilli: curiosità sul piatto e varianti Nella ricetta dell’arrosto in salsa di mirtilli abbiamo usato il cappone: il nome di questa carne deriva etimologicamente dal greco “kopto”, che significa “tagliare” e fa riferimento alla castrazione del galletto, operazione che serve per ottenere una carne più tenera. Se ...
  • Muffins sottosopra alla salsa di mirtilli

    Muffins sottosopra alla salsa di mirtilli

    Il muffin sottosopra alla salsa di mirtilli è un modo spiritoso ma elegante di presentare in tavola un classico dolcetto, ormai di fama internazionale.Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine. Iniziate preparando la salsa di mirtilli: mettete i mirtilli in una piccola pentola insieme allo zucchero, il succo d'arancia e la scorza d'arancia. Cuocete il tutto a fuoco medio mescolando frequentemente fino a che lo zucchero risulti completamente sciolto ed i mirtilli inizino a spappolarsi. Versate un cucchiaio di salsa di mirtilli sul fondo di ciascuno stampino, quindi ricoprite con la pastella per muffin appena realizzata ...
  • Capriolo alla salsa di mirtilli

    Capriolo alla salsa di mirtilli

    Alla salsa aggiungete i mirtilli e fate bollire piano per 5 minuti. Quindi passate la salsa al setaccio oppure frullatela.
  • Salsa ai mirtilli

    Salsa ai mirtilli

    In un frullatore frullate grossolanamente i mirtilli ed aggiungeteli allo sciroppo; mescolate.
  • Ricetta Pesce grigliato con salsa di mirtilli

    Ricetta Pesce grigliato con salsa di mirtilli

    Il pesce grigliato con salsa di mirtilli, è facile da preparare e cotto in padella, dalla carne tenerissima, è leggero e molto saporito. Soffriggi lo scalogno tritato con una noce di burro, unisci 300 g di mirtilli, 3 cucchiai di zucchero, una foglia di alloro, 1,2 dl di aceto di vino bianco e lascia sobbollire 15 minuti, filtra la salsa per eliminare bucce e semi, regola di sale. Sala e pepa il pesce, disponilo nei piatti con le patate e la salsa agrodolce ai mirtilli.
  • Ricetta Arrosto in salsa di mirtilli

    Ricetta Arrosto in salsa di mirtilli

    Un secondo piatto originale, il cappone servito con salsa alla frutta, perfetto da portare in tavola nelle occasioni sperciali neol periodo estivo. L'arrosto in salsa di mirtilli è cotto al forno, dalla carne tenerissima in piacevole contrasto con il sapore dolce della salsa che lo accompagna, davvero unico. Al termine della cottura levate il cappone dal suo condimento, unitevi 250 g di mirtilli, rosolateli per qualche secondo e bagnateli con il vino rimasto. Servite il cappone con la salsa preparata a parte.
  • Ricetta Capriolo in salsa di mirtilli

    Ricetta Capriolo in salsa di mirtilli

    Unite ancora 1 dl circa del vino della marinata, 1 dl di panna e lasciate brevemente legare la salsa, poi aggiungete 2 cucchiai di confettura di mirtilli e cuocete per pochi minuti ancora. Versate la salsa sulla carne disposta su un piatto da portata caldo, servendo guarnita da 1 rametto di rosmarino insieme con altra confettura di mirtilli, messa in una ciotola, da cui ogni commensale si servirà a piacere.
  • Ricetta Capriolo con salsa di mirtilli

    Ricetta Capriolo con salsa di mirtilli

    Scaldate 100 g di confettura di mirtilli rossi con il fondo tenuto da parte e portate a ebollizione. Servite il capriolo accompagnato con la salsa ai mirtilli. Il capriolo si presta bene ad essere accompagnato con salsine di frutta e permette di preparare dei gustosi secondi piatti; come il capriolo con salsa di mirtillli, un piatto tipico del Trentino Alto Adige.
  • Panna cotta con salsa ai mirtilli

    Panna cotta con salsa ai mirtilli

    Deliziosa la panna cotta con salsa ai mirtilli, golosa e ricca, una gioia per gli occhi e per il palato! Accompagnate al panna cotta con un biscotto di pasta sigaretta e salsa ai mirtilli.
  • Salsa all'arancia e mirtilli rossi

    Salsa all'arancia e mirtilli rossi

    Fate sobbollire il composto, mescolando occasionalmente, fino a che i mirtilli risultino morbidi. Fate sobbollire il composto, mescolando occasionalmente, fino a che i mirtilli risultino morbidi. Filtrate la salsa ottenuta facendo ricadere il liquido filtrato in una ciotolina; schiacciate bene la parte solida rimasta nel colino per estrarne più salsa possibile, quindi scartatela. Fate raffreddare la salsa ed utilizzatela per decorare i vostri dolci.
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