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Le 10 migliori ricette di “Salsa di melanzane

  • Salsa cremosa di melanzane

    Salsa cremosa di melanzane

    Se amate provare e sperimentare in cucina, ecco allora per voi una ricetta sfiziosa da non perdere: salsa cremosa di melanzane - Baba ghannouj!Cuocete la melanzana in un forno caldo a 180°C per circa un'ora. Aggiungetevi la polpa di melanzane e continuate a lavorare il composto fino a che ne risulti una salsa liscia. Trasferite il tutto in una ciotola e irrorate con un po' d'olio, guarnite con del prezzemolo tritato, fette di peperone rosso e spolverizzate con del peperoncino, la salsa è pronta per essere servita.
  • Salsa di melanzane

    Salsa di melanzane

    Cuocere fino a quando le melanzane risultano morbide.
  • Melanzane in salsa satsivi

    Melanzane in salsa satsivi

    Le melanzane in salsa satsivi sono davvero ottime. Perfette per una cena tra amici, provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane in salsa satsivi, tagliate le melanzane a fette alte due centimetri, cospargetele di sale e lasciate che perdano la loro acqua per un quarto d'ora. Fatele asciugare su carta da cucina e servitele con la salsa a parte. Per la salsa: togliete i semi dai peperoncini, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.
  • Melanzane in salsa agrodolce

    Melanzane in salsa agrodolce

    Lava le melanzane, tagliale a fette di 3 o 4 mm di spessore e friggile in una padella con abbondante olio bollente. Lascia raffreddare la salsa agrodolce. Disponi uno strato di salsa sul fondo di un contenitore a chiusura ermetica, sovrapponici uno strato di melanzane. Sovrapponi un altro strato di melanzane, salale, aggiungi la salsa, l'aglio e il basilico. Lascia insaporire le melanzane in frigo per qualche ora e servile a temperatura ambiente, accompagnandole con fette di pane tostato.
  • Melanzane fritte con salsa

    Melanzane fritte con salsa

    Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà per lungo eliminando il picciolo. Cuocete a fuoco dolce nell'olio, rivoltando spesso, finché le mezze.Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà per lungo eliminando il picciolo. Cuocete a fuoco dolce nell'olio, rivoltando spesso, finché le mezze melanzane sono tenere. Accomodate le mezze melanzane su un piatto di portata, con la parte coperta della buccia girata di sotto; versatevi sopra la salsa a base di pollo e miso e servite caldo.
  • Salsa di melanzane alla menta piccante

    Salsa di melanzane alla menta piccante

    Salsa di melanzane alla menta piccante ovvero una versione alterantiva del più famoso Baba Ghanouj. Un ricetta insolita che stupirà i vostri ospiti!Quando volete preparare la salsa di melanzane piccante, per prima cosa lavate le melanzane, quindi disponile su di una teglia e bucherellale con la punta di un coltello. A questo punto, riprendete le melanzane dal forno e ricavatene la polpa che dovrete traferire nel bicchiere del frullatore ad immersione. Realizzate dei crostini tostando del semplice pane in cassetta o il pane che preferite ed utilizzateli per accompagnare la salsa.
  • Melanzane con salsa di yogurt

    Melanzane con salsa di yogurt

    Tagliate il picciolo dalle melanzane e lasciate la buccia. Riprendete le fette di melanzane e.Tagliate il picciolo dalle melanzane e lasciate la buccia. Riprendete le fette di melanzane e tamponatele bene con un foglio di carta assorbente. Friggete le melanzane fino a che prendano un po' di colore su entrambi i lati. Utilizzate la stessa padella contenente l'olio utilizzato per la doratura delle melanzane per soffriggere le cipolle affettate finemente. Ora, sempre nella stessa padella utilizzata per le melanzane e per le cipolle, stratificate gli ingredienti in quest'ordine: melanzane, cipolle, anelli di peperone verde e fette di pomodoro. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate sobbollire dolcemente per circa 10-15 minuti o fino a ...
  • Melanzane in salsa miso

    Melanzane in salsa miso

    Disponetela in un piatto, irroratela con la salsa miso, distribuitevi sopra i semi di sesamo bianchi e neri e servite.
  • Gallinelle al pernod con salsa di melanzane

    Gallinelle al pernod con salsa di melanzane

    Preparate la salsa: lavate la melanzana, avvolgetela in un foglio d'alluminio e cuocetela in forno per 30 minuti. Servite i pesci e accompagnateli con la salsa di melanzane e il sugo dei pesci in 2 ciotoline.
  • Riso nero in salsa di melanzane

    Riso nero in salsa di melanzane

    Fate cuocere 250 g di melanzane lavate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, sbucciatele e schiacciate la polpa con la forchetta. Tritate 1 spicchio di aglio mondato e 1 peperoncino piccante, e fateli imbiondire in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine; unite la polpa di melanzane e le foglie di 1 rametto di menta pulite e tritate, quindi fate insaporire 5 minuti. Servite il riso tiepido, accompagnato dalla crema di melanzane molto calda.
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