Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa di ceci

  • Ceci in salsa

    Ceci in salsa

    Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. In una padella con l'olio, rosolate il peperoncino, poi unitevi la mollica di pane a.Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. Aggiungete subito dopo un mestolo d'acqua di cottura dei ceci, mescolate con un cucchiaio di legno affinché non si creino grumi. Insaporite di sale, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite i ceci con un filo d'olio a crudo.
  • Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Fai ammollare 300 g di ceci secchi in una ciotola con acqua fredda per 36 ore, cambiando più volte l'acqua. Metti le polpette di ceci a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Fai la salsa al tahin. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel di ceci preparati, pochi per volta, per 2-3 minuti. Sgocciolali man mano in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servi subito con la salsa al tahin preparata e, a piacere, con una insalata, tipo fattoush oppure del formaggio di yogurt detto labneh. La crema è, insieme ai ceci, uno degli ingredienti dell' hummus o di dolci, come ...
  • Ricetta Sode con salsa di ceci

    Ricetta Sode con salsa di ceci

    Preparazione 4 uova120 g di ceci in scatola sgocciolati un cucchiaino di curry 3 cucchiai di panna 2 cucchiai di latte 1/2 spicchio di aglio 3 ciuffi di prezzemolo un mazzetto di timo olio extravergine d’oliva peperoncino in polvere sale, pepe
  • Ricetta Aragosta in salsa di ceci

    Ricetta Aragosta in salsa di ceci

    Preparazione 1 aragosta da 1 kg1/2 cipolla 1 carota1 gambo di sedano20 g di capperi sotto sale30 g di farina di ceci1 bicchiere di vino bianco1 cucchiaio di aceto di vino bianco70 g di burro20 g di pangrattato1 cucchiaio di semi di sesamosale pepe La ricetta in 5 mosse Preparate un brodo lasciando bollire …
  • Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Prepara la salsa. Frulla un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt. Servi gli spiedini molto caldi accompagnandoli con la salsa di ceci e, se ti piace, con pomodorini e misticanza.
  • Ravioli di bresaola e caprino in salsa di ceci

    Ravioli di bresaola e caprino in salsa di ceci

    Per il condimento: mettete a bagno 12 ore i ceci con il bicarbonato. Bollire i ceci in una pentola con abbondante acqua, la carota, il sedano e la cipolla. Per il condimento: mettete a bagno 12 ore i ceci con il bicarbonato. Bollire i ceci in una pentola con abbondante acqua, la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungete i ceci e fateli stufare aggiungendo 2 cucchiai dell'acqua di cottura dei ceci, salate e pepate. Nel frullatore frullare i ceci e passateli con il colino aiutandovi con dell'acqua di cottura e poco olio. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare i ravioli per 7 minuti, scolateli e conditeli con la crema di ceci.
  • Ricetta Formine di riso con salsa di ceci

    Ricetta Formine di riso con salsa di ceci

    Preparazione 350 g di riso1/2 cipolla100 g di burro1/2 bicchiere di vino bianco30 g di parmigiano grattugiato1 l di brodo di carne1 bustina di zafferano200 g di ceci già ammollati4 cucchiai di olio extravergine di oliva2 pomodori1 cucchiaino di cumino tritato1 ciuffo di erba cipollina1 scalognosale La ricetta in 5 mosse Versate i ceci
  • Ricetta Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Ricetta Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Preparazione 400 g di polpa di manzo macinata 2 cipollotti uno spicchio d’aglio un mazzetto di prezzemolo e uno di timo 150 g di ceci in scatola sgocciolati 125 g di yogurt magro 2 foglie di menta tabasco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva paprica sale, pepe
  • Ricetta Lattuga con salsa di ceci e mandorle

    Ricetta Lattuga con salsa di ceci e mandorle

    Preparazione 4 cuori di lattuga mezzo barattolo di ceci il succo di un limone un cucchiaio di crema di mandorle non dolcificata un cucchiaio di capperi sotto sale un cucchiaio di capperi sott’aceto 8 mandorle senza buccia olio extravergine d’oliva una presa di peperoncino in fiocchi sale COME SI PREPARA …
  • Ricetta Penne ai ceci

    Ricetta Penne ai ceci

    - Scolate e sciacquate i ceci, frullatene la metà e mescolate la crema ottenuta con quelli lasciati interi. Aggiungete i ceci e fate insaporire per 10 minuti. - Lessate al dente le penne, scolatele e fatele saltare in padella per 1 minuto con la salsa di ceci.
  • Scopri anche