Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa di ceci

  • Aragosta in salsa di ceci

    Aragosta in salsa di ceci

    Diluite la farina di ceci in un tegame con 3 cucchiai di acqua calda, unite l'aceto, il vino e lasciate addensare a fuoco lento 8 minuti. Servite l'aragosta gratinata su un velo di salsa di ceci e capperi.
  • Ceci in salsa

    Ceci in salsa

    Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. In una padella con l'olio, rosolate il peperoncino, poi unitevi la mollica di pane a.Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. Aggiungete subito dopo un mestolo d'acqua di cottura dei ceci, mescolate con un cucchiaio di legno affinché non si creino grumi. Insaporite di sale, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite i ceci con un filo d'olio a crudo.
  • Sode con salsa di ceci

    Sode con salsa di ceci

    Prelevate i tuorli sodi dalle mezze uova e frullateli insieme ai ceci, il curry, l'aglio, la panna, il latte, un filo di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe e un po' di prezzemolo tritato e timo. Farcite i mezzi albumi con la salsa, guarnite con foglioline di timo e un pizzico di peperoncino e servite.
  • Formine di riso con salsa di ceci

    Formine di riso con salsa di ceci

    Versate i ceci in abbondante acqua salata fredda, portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 3 ore. Fate imbiondire nel frattempo lo scalogno tritato con l'olio; aggiungete il purè di ceci e amalgamate a fuoco dolce. Togliete i timballini dal forno, sformateli e serviteli ancora caldi accompagnati dalla salsa di ceci.
  • Falafel di ceci con salsa tahina

    Falafel di ceci con salsa tahina

    Sai come si preparano i famosi falafel di ceci? Queste deliziose polpette veg da gustare con salsa al tahin sono molto facili da cucinare. Fai ammollare 300 g di ceci secchi in una ciotola con acqua fredda per 36 ore, cambiando più volte l'acqua. Metti le polpette di ceci a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Fai la salsa al tahin. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel di ceci preparati, pochi per volta, per 2-3 minuti. Sgocciolali man mano in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servi subito con la salsa al tahin preparata e, a piacere, con una insalata, ...
  • Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Facili e gustosi gli spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci sono un secondo piatto particolare da realizzare grazie a questa veloce ricetta!La ricetta degli spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci Prepara la salsa. Frulla un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt. Servi gli spiedini molto caldi accompagnandoli con la salsa di ceci e, se ti piace, con pomodorini e misticanza.
  • Lattuga con salsa di ceci e mandorle

    Lattuga con salsa di ceci e mandorle

    Nappatele generosamente con la salsa che riempirà le foglie e guarnite con i capperi sott'aceto tritati grossolanamente e le mandorle sfilettate.
  • Ravioli di bresaola e caprino in salsa di ceci

    Ravioli di bresaola e caprino in salsa di ceci

    Per il condimento: mettete a bagno 12 ore i ceci con il bicarbonato. Bollire i ceci in una pentola con abbondante acqua, la carota, il sedano e la cipolla. Per il condimento: mettete a bagno 12 ore i ceci con il bicarbonato. Bollire i ceci in una pentola con abbondante acqua, la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungete i ceci e fateli stufare aggiungendo 2 cucchiai dell'acqua di cottura dei ceci, salate e pepate. Nel frullatore frullare i ceci e passateli con il colino aiutandovi con dell'acqua di cottura e poco olio. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare i ravioli per 7 minuti, scolateli e conditeli con la crema di ceci.
  • Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Frullate un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Prima che l'aglio inizi a prendere colore, aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne ...
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