Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa di cachi

  • Budino con salsa di cachi

    Budino con salsa di cachi

    Da provare questo facile e veloce dessert a base di cachi, uno dei frutti sovrani del periodo autunnale. Tagliate a metà i cachi, eliminate i semi, prelevate con il cucchiaio la polpa e frullatela. Sformate il budino immergendo parzialmente lo stampo nell'acqua bollente e servitelo con la salsa di cachi.
  • Mousse di castagne con salsa di cachi

    Mousse di castagne con salsa di cachi

    Come preparare la mousse di castagne con salsa di cachi Prepara la salsa di cachi: priva i frutti della pelle e dei semi e frulla la polpa. Forma con le mousse alcuni spumoncini sui piatti individuali, rifinisci con la salsa di cachi, completa con 2 cubi di tortino e 1-2 biscotti e servi.
  • Cachi grigliati

    Cachi grigliati

    Sistemate la crema sui cachi e servite subito.
  • Bavarese con coulis di cachi

    Bavarese con coulis di cachi

    Un dolce al cucchiaio di semplice preparazione con ingredienti tipicamente autunnali, come i cachi e i marroni: leggi la ricetta di Sale&PepeCome preparare la bavarese con coulis di cachi Al momento di servire sbuccia i cachi e frulla la polpa con lo zucchero. Guarnisci con la salsa di cachi e qualche briciola di marron glacé. La tua bavarese con coulis di cachi è pronta!
  • Le sfogliatine di cachi con salsa alle nocciole

    Le sfogliatine di cachi con salsa alle nocciole

    Segui la ricetta di Sale&Pepe e prepara queste golose sfogliatine con salsa alle nocciole per rendere ancora più dolce la tua pausa mattutina.Preparazione delle sfogliatine con salsa alle nocciole Inizia la preparazione della base per le sfogliatine con salsa alle nocciole: lascia scongelare la sfoglia preparata in precedenza a temperatura ambiente e tirala con il matterello. Intanto lava con cura i cachi e tagliali a fettine. Servi le sfogliatine con salsa alle nocciole in un piattino, distribuendo la salsa di nocciole a specchio ed adagiandovi un disco di sfoglia caramellato, farcendolo con qualche fettina di caco - fresca o tiepida, in base ai gusti - e coprendo con un altro disco di sfoglia.
  • Bavarese di cachi

    Bavarese di cachi

    Sbattere i rossi d' uovo con lo zucchero, aggiungere il latte bollente e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e portare a cottura rosa, aggiungere la polpa dei cachi.Sbattere i rossi d' uovo con lo zucchero, aggiungere il latte bollente e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e portare a cottura rosa, aggiungere la polpa dei cachi precedentemente frullata e passata al colino. Disporre in stampi monoporzione e servire abbinando ad una salsa all'amaretto: fare una salsa inglese, montando i rossi d' uovo con lo zucchero e aggiungendo il latte bollente cuocere a bagnomaria fino a velare il cucchiaio, sciogliervi gli amaretti tritati e aggiungervi il liquore all' amaretto.
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    La confettura di cachi, è una conserva molto particolare; servitela sui gelati, oppure utilizzatela per preparare crostate o altri dolci a piacerePer preparare la confettura di cachi, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi, come riportato nelle linee guida del Ministero della Salute indicate in fondo alla ricetta. Mentre i vasetti bollono, potete preparare la confettura: private i cachi del picciolo 3 Versate in un tegame capiente, la polpa di cachi 7 e la mela a dadini 8, quindi mescolate 9 Cuocete a fuoco basso, mescolando e schiumando frequentemente 18, fino a che la confettura di cachi abbia raggiunto la consistenza desiderata. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia 19, ...
  • Torta di cachi

    Torta di cachi

    I cachi sono frutti di un albero originario dell’Asia Orientale che ha trovato ampia diffusione anche in Italia, sopratutto al nord. La ricetta è semplice e veloce da preparare e, appena sfornata, la torta di cachi si presenta straordinariamente morbida. Come preparare la torta di cachi Lavate 3 cachi, sbucciateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti. Scolate i cachi dal rhum e amalgamateli al composto. Sfornate la torta di cachi morbida e lasciatela raffreddare bene prima di eliminare lo stampo.
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    La confettura di cachi è una conserva da preparare in autunno, utilizzando frutti ben maturi con l'aggiunta di amaretti e rum. Sarete poi felici di poter gustare il sapore caratteristico di questi frutti durante i mesi in cui non saranno più di stagione, servendo la confettura di cachi come accompagnamento ai formaggi, usandola come farcitura per una crostata o semplicemente spalmata sul pane per una merenda sana e nutriente Come preparare la confettura di cachi Sbucciate e grattugiate grossolanamente 1 mela, spremete 2 limoni e fate scottare 1,2 kg di cachi maturi in acqua bollente tuffandoveli per un minuto e poi eliminandone la buccia. Trascorso il tempo di riposo, mettete il tegame con i cachi ...
  • Torta di cachi

    Torta di cachi

    La torta di cachi è un dolce friabile: crumble al cacao e polpa di cachi, da gustare in autunno con una speziata tazza di tè, per una merenda golosa!Per preparare la torta di cachi lavate i frutti, ritagliate il picciolo 1 ed eliminate la buccia 2, affettateli grossolanamente 3 e teneteli da parte. Versate ora i cachi 14 e distribuiteli con la forchetta o un cucchiaio per creare uno strato di farcitura uniforme 15. A cottura ultimata, sfornate la torta di cachi, lasciatela intiepidire prima di servirla spolverizzando la superficie con il cacao crudo 18.
  • Scopri anche