Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa bolognese

  • Crescente bolognese

    Crescente bolognese

    Il crescente bolognese conosciuto anche come crescenta coi ciccioli è realizzato arricchendo l'impasto della focaccia con pancetta o prosciutto.Per preparare il crescente bolognese cominciate dalla preparazione della biga: in una planetaria munita di gancio versate la farina setacciata 1 e il lievito disidratato 2. Sfornate e gustate il vostro crescente bolognese 24!
  • Ciambella bolognese

    Ciambella bolognese

    La ciambella bolognese, un dolce davvero semplice ma gustoso perfetto per qualsiasi palato! Preparatelo anche voi e fateci sapere se vi è piaciuto!Come per qualsiasi ciambellone che si rispetti anche per la ciambella bolognese dovrete amalgamare lo zucchero con la farina, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale.
  • Friggione bolognese

    Friggione bolognese

    Friggione bolognese: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unisci il prosciutto crudo tagliato in 5-6 pezzi e prosegui la cottura per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto: dovrai ottenere una salsa piuttosto densa.
  • Salamoia bolognese

    Salamoia bolognese

    La salamoia bolognese altro non è che un preparato aromatico composto da aromi e odori.
  • Versione bolognese

    Versione bolognese

    Versione bolognese - Cipollata al prosciutto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana, la nostra cookina Cla73 ci assicura che questo piatto è un must domenicale napoletano.
  • Trippa bolognese

    Trippa bolognese

    Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine.Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di olio fate soffriggere a fuoco basso la pancetta tritata ed una cipolla piccola tagliata a fettine sottilissime. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite un trito di aglio e prezzemolo. Mescolate ed aggiungetevi la trippa, il sale, il pepe ed un cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima ...
  • Ciambellone bolognese

    Ciambellone bolognese

    Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per.Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per volta fino ad ottenere un compoto omogeneo ma sodo. Formate con l'impasto un filone che modellerete a ciambella. Adagiate la ciambella in uno stampo da ciambella di circa 26 cm di diametro o su ...
  • Cotoletta alla bolognese

    Cotoletta alla bolognese

    La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto tipico di Bolgona: una cotoletta di carne di vitello o pollo fritta e insaporita con brodo di carnePer preparare la cotoletta alla bolognese, preparate il brodo di carne; poi iniziate a battere le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili 1; poi preparate tre contenitori bassi e larghi: in uno sbattete le uova; nell'altro ponete la farina setacciata e nel terzo il pangrattato. Ora siete pronti per impiattare: se lo desiderate potete guarnire il piatto da portata con della semplice salsa di pomodoro 16, poi adagiate la cotoletta 17 e condite con la riduzione al brodo 18. La vostra cotoletta alla bolognese è pronta ...
  • Minestrone bolognese

    Minestrone bolognese

    Mondate e lavate la carota e il sedano; sbucciate cipolla e aglio; lavate anche le erbe aromatiche. Tritate tutti gli ingredienti preparati e metteteli in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 30 g di burro. Fate appassire il trito a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto e insaporendo con una abbondante macinata di pepe. Dopodiché buttate il riso e lasciatelo tostare nel condimento. Quindi bagnate con il brodo, portate a ebollizione, regolate di sale, abbassate la fiamma e cuocete la minestra per 15 minuti. Nel frattempo tagliate la mortadella a dadini e riducete a scaglie 30 g di grana: un paio di minuti prima del termine di cottura, unite i due ingredienti ...
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