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Le 10 migliori ricette di “Salsa al tonno

  • Salsa piccante al tonno

    Salsa piccante al tonno

    Salsa piccante al tonno, una salsa dal sapore deciso perfetta da servire come dipping sauce accompagnata da crostini, grissini o crackers.Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini. Aggiungete, quindi, i capperi, i filetti d'acciuga ed il tonno e tritate nuovamente fino ad ottenere un composto più omogeneo. Trasferite la salsa in una salsiera o in una ciotolina per servirla in tavola accompagnata da crostini.
  • Salsa fredda al tonno

    Salsa fredda al tonno

    Tritate finemente i capperi, il prezzemolo e gli albumi sodi e uniteli al passato di tonno. Potete servire questa salsa sia con carni ai ferri che con pesce lesso o arrosto.
  • Salsa saporita al tonno

    Salsa saporita al tonno

    Frullate 130 g di acciughe sotto sale diliscate e sfilettate con 20 g di mollica di pane bagnata con 2 cucchiai d'aceto bianco, 50 g di tonno sott'olio, 2 spicchi d'aglio sbucciato, 15 g di capperi sott'aceto, 1 pizzico di peperoncino, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia e 1,5 dl d'olio extravergine d'oliva fino a ottenere una salsa liscia.
  • Tonno fresco in salsa

    Tonno fresco in salsa

    Il tonno fresco in salsa è un ottimo secondo piatto di mare adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta per farlo ottimo, condividetela!Quando volete realizzare la ricetta del tonno fresco in salsa di pomodoro, pulite accuratamente il pesce e ricavatene dei filetti. Praticate delle incisioni sul tonno ed inserite un pezzetto d'aglio avvolto in una foglia di menta. Unite il tonno e cuocete per un'ora circa, girandolo ogni tanto.
  • Tonno in salsa piccante

    Tonno in salsa piccante

    Emulsionate in una ciotola la salsa di soia insieme a 2 cucchiai di olio, lo zucchero, la senape e la Worcester; sistemate il tonno in un largo contenitore e bagnatelo con la marinata. Irrorate con l'aceto, condite con la senape, l'erba cipollina tritata, il sale e amalgamate bene, finché la salsa diventa molto cremosa e fluida. Scolate il tonno dalla marinata e grigliatelo sul barbecue per 8 minuti complessivi sulle due facce. Salate, pepate e servite nei piatti individuali con la salsa piccante e l'insalata.
  • Tonno in salsa agrodolce

    Tonno in salsa agrodolce

    Spellate 800 g di tonno in tranci e tagliatelo a fette sottili. Unite le fette di tonno e fatele rosolare per 7-8 minuti; levatele, salatele e tenetele da parte in caldo. Rimettete il tonno nella teglia, spolverizzate con 30 g di zenzero a fettine, fate insaporire per 5 minuti e servite.
  • Tonno saltato con salsa teriyaki

    Tonno saltato con salsa teriyaki

    Tagliate il tonno a cubetti. Condite i cubetti di tonno con pepe, un pizzico di ajinomoto e pasta d’ aglio. Quando l'olio è ben caldo unite il pesce e doratelo per un minuto.Tagliate il tonno a cubetti. Condite i cubetti di tonno con pepe, un pizzico di ajinomoto e pasta d’ aglio. Aggiungete, quindi, la salsa teryaki e saltate il tutto per un altro minuto. Servite il tonno saltato nella salsa teryiaki decorata con semi di sesamo e cipollotto a piacere.
  • Uova ripiene con salsa al tonno

    Uova ripiene con salsa al tonno

    Uova ripiene con salsa al tonno. Frullano i tuorli con il tonno, l'acciuga, i capperi, il prezzemolo, l'erba cipollina ed un filo d'olio.
  • Tonno in salsa d'olive

    Tonno in salsa d'olive

    Il tonno in salsa di olive è un piatto semplice, velocissimo nell'esecuzione, ma ricchissimo di sapore.Private i tranci di tonno di eventuali scarti e pellicine poi passateli in poca farina, scuotetene eventualmente l'eccesso e rosolateli in quattro cucchiaiate d'olio, nel quale avrete fatto appassire la cipolla, pulita e tritata. Sgocciolate il tonno, ormai pronto, dal sugo e sistematelo su un piatto da portata adeguato tenendolo al caldo. Riportate la salsina sul fuoco fate riprendere bollore e, se fosse troppo liquida, lasciatela leggermente addensare, quindi versatela sul tonno e servitela immediatamente, cospargendo la preparazione con il pomodoro ridotto in piccoli dadi.
  • Tonno in salsa di sedano

    Tonno in salsa di sedano

    Fate cuocere 4 fette di tonno, spesse 3 cm e di un diametro di circa 8 cm, con 2 cucchiai di olio extravergine e 1 ciuffo di erba cipollina tagliuzzata: la carne del pesce dovrà essere cotta, ma ancora un po' rosata internamente, ci vorranno circa 10 minuti. Salate, profumate con pepe macinato al momento, velate con la salsa al sedano e portate in tavola.
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