Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa al parmigiano

  • Flan di spinaci con salsa al parmigiano

    Flan di spinaci con salsa al parmigiano

    Flan di spinaci con salsa al parmigiano, una ricetta non difficilissima da realizzare, particolarmente adatta a chi si vuole cimentare con le cotture a bagnomaria. Il piatto che otterrete sarà un antipasto nel quale il parmigiano con il suo carattere e la sua sapidità la farà da padrone. Procedete nella ricetta unendo agli spinaci i tuorli, il parmigiano e la panna. Nel frattempo preparate la salsa: sciogliete a bagnomaria, il parmigiano con 150 ml di panna e il tuorlo d'uovo. Frullate la salsa ottenuta per ottenere una crema completamente liscia. Sfornate i flan ben caldi e serviteli con la salsa di parmigiano.
  • Sformatini di carciofi con salsa al Parmigiano

    Sformatini di carciofi con salsa al Parmigiano

    Gli sformatini di carciofi con salsa al parmigiano sono deliziosi antipasti preparati con una crema di carciofi mischiata a besciamella e parmigiano.Cominciate dalla pulizia dei carciofi: puliteli eliminando le foglie esterne più coriacee; una volta arrivati al cuore, tagliatelo in 4 parti e ponete tutti i pezzi ottenuti in una soluzione di acqua acidulata. e aggiungete anche 30 gr di parmigiano grattugiato 7 e le 3 uova 8. Nel frattempo preparate la salsa di parmigiano, ponendo in un tegamino la panna e portandola a sfiorare il bollore; aggiungete quindi il parmigiano 11 e mescolando, fatelo sciogliere. A questo punto preparate anche le cialdine di parmigiano: foderate una teglia foderandola con carta forno, poi distribuite sulla ...
  • Salsa di noci al rosmarino e parmigiano

    Salsa di noci al rosmarino e parmigiano

    Ti piace il sugo di noci, prova la ricetta della salsa di noci al rosmarino e parmigiano, facile e veloce, un condimento vegetariano senza burro e pomodoro Per 1 vasetto da 4 dl di salsa di noci per prima cosa tuffate pochi gherigli di noce alla volta in acqua bollente, poi scolateli con una paletta forata e spellateli. Trasferite nel mixer i gherigli di noce insieme a 80 g di parmigiano reggiano grattugiato, a 1/2 spicchio di aglio pelato e a una manciatina di aghi di rosmarino. Continuate a frullare e ad aggiungere l'olio rimasto finché la salsa avrà una consistenza non troppo liscia né fluida. Trasferite la salsa di noci al rosmarino e parmigiano ...
  • Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

    Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

    Gli spiedini di tortellini fritti, con salsa alla panna e parmigiano, sono un antipasto davvero originale e fantasioso, adatto alle feste natalizie.Per preparare gli spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano lessate i tortellini nel brodo e scolateli quando saranno bene al dente 1; lasciateli intiepidire ben divisi tra loro, in modo che non si attacchino l’uno con l’altro. Realizzate ora la salsa: mettete in un pentolino la panna 2, fatela scaldare a fuoco basso, aggiungete il latte 3 e portate il tutto lentamente ad ebollizione. Unite il parmigiano grattugiato 4 e mescolate con l'aiuto di una frusta fino a farlo sciogliere completamente 5, quindi aggiungete la noce moscata grattugiata 6 e ...
  • Carpaccio di manzo salsa ai carciofi e scaglie di parmigiano

    Carpaccio di manzo salsa ai carciofi e scaglie di parmigiano

    Il carpaccio di manzo con salsa di carciofi e scaglie di parmigiano e olio extravergine d'oliva è uno straordinario piatto degno di un ristorante altisonante!Per fare l'olio al limone dovete mettere 3 limoni interi in una casseruola con 500 ml di olio extravergine d'oliva. Raccogliete la salsa in un biberon pronto da essere utilizzato come condimento sopra il carpaccio. Disponete le fette di carpaccio sul piatto, conditele con l'olio al limone, olio extravergine d'oliva e con la salsa al carciofo. Collocate nel centro del piatto un ciuffetto d'insalata con le scaglie di parmigiano e distribuite sul resto del carpaccio le foglie di carciofo fritte.
  • Soufflé di parmigiano con salsa di miele e noci

    Soufflé di parmigiano con salsa di miele e noci

    Cuoci per 2 minuti a fiamma bassa, aggiungi il parmigiano, fallo sciogliere e spegni. Fai la salsa. Servi il soufflé a grosse cucchiaiate, subito dopo averlo tolto dal forno, con la salsa a parte.
  • Risotto alla verza con salsa di lardo e parmigiano

    Risotto alla verza con salsa di lardo e parmigiano

    Una volta cotto, mantecarlo con parmigiano e un filo d'olio.
  • Crema al Parmigiano

    Crema al Parmigiano

    La crema al Parmigiano è una saporita salsa, ottima su primi piatti e antipasti, da preparare in pochi minuti.Per preparare la crema al Parmigiano iniziate prendendo un tegame dai bordi alti in cui fate scaldare il latte 1. Quando il composto si sarà addensato 7, togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano reggiano grattugiato e poco alla volta 8, amalgamandolo al composto sempre con le fruste a mano. Mescolate bene alla besciamella il Parmigiano in modo tale da ottenere una consistenza piuttosto densa: se raccogliete con un cucchiaio un po’ di crema lasciandola ricadere nella pentola questa dovrà rimanere per alcuni istanti in superficie prima di adagiarsi sul fondo. La crema al Parmigiano ...
  • Budini di parmigiano

    Budini di parmigiano

    Rompi le uova in una grande ciotola e sbattile con una forchetta, versa la farina, facendola cadere da un setaccino, e aggiungi il parmigiano, 1/3 del latte, la panna e 1 pizzico di sale, poi amalgama bene il tutto mescolando. Prepara la salsa per la decorazione. Lava e asciuga il prezzemolo, tritalo e aggiungilo alla salsa. Distribuisci la salsa sui budini di parmigiano. Lava il ravanello e affettalo, decora con 1 fettina ogni budino di parmigiano, poi porta in tavola.
  • Cestini di parmigiano

    Cestini di parmigiano

    La doppia ricetta al forno, o in padella, per preparare sfiziosi cestini di parmigiano! Per fare i cestini di parmigiano in padella, distribuisci sul fondo di una padellina antiaderente ben calda circa 30 g di formaggio grattugiato. Se preferisci usare il forno e realizzare quindi più di un cestino di parmigiano alla volta dividi il parmigiano in parti da circa 20 grammi ciascuna e forma mucchietti su una placca foderata con carta da forno. Sfornate le cialde di parmigiano al forno e posale subito sulle ciotoline rovesciate per dar loro la forma di cestini croccanti.I cestini di parmigiano sono delle cialde originali e gustose che servono per servire alimenti in monoporzione e si prestano per ...
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