Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salsa al cioccolato per profiteroles

  • Profiteroles al cioccolato

    Profiteroles al cioccolato

    I profiteroles al cioccolato sono una montagna di bignè farciti con crema chantilly e ricoperti da una golosa glassa!Per preparare la pasta choux come prima cosa versate in una casseruola l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero 2. Nel frattempo realizzate la salsa al cioccolato per la copertura. Per prima cosa tritate il cioccolato 1, poi in una casseruola versate acqua 2 e zucchero 3. e unite metà del cioccolato fondente 7, poi mescolate sempre con la frusta 8 e unite anche il cioccolato rimasto 9. Mentre la salsa raffredda preparate la crema chantilly per la farcitura. A questo punto tutto è pronto, non vi resta che comporre i profiteroles al cioccolato. Posizionate una ...
  • Profiteroles al cioccolato

    Profiteroles al cioccolato

    I profiteroles sono senz'altro uno dei dolci più amati da grandi e bambini e la ricetta è facile: si preparano tanti bignè, si farciscono con panna montata zuccherata e si dispongono a piramide, ricoprendo il tutto con una golosissima salsa al cioccolato fondente. Come preparare i profiteroles al cioccolato Fate scaldare 1,25 dl di latte in un pentolino, una volta caldo aggiungere 150 gr di cioccolato fondente tritato, 50 gr di zucchero e il latte rimasto in cui avrete sciolto 10 gr di maizena. Disponeteli su un vassoio formando una piramide e, sopra, partendo dall’alto, versatevi a filo la salsa al cioccolato.
  • Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Scorri la semplice ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare con le tue mani dei perfetti profiteroles al cioccolato: un dessert classico perfetto per fare bella figura in famiglia o se si è ospiti a cena di parenti e amici. Tritate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con metà del latte e fatelo sciogliere; diluite la maizena con il latte rimasto, incorporatela al cioccolato, unite lo zucchero e fate scaldare la salsa mescolandola di continuo finché si sarà leggermente addensata. Spegnete il fuoco e sbattete la salsa con una frusta in modo da renderla omogenea e gonfia. Sistemate a piramide i bignè farciti su un piatto di portata, ricoprite i profiteroles ...
  • Profiteroles al cioccolato bianco

    Profiteroles al cioccolato bianco

    Il profiteroles al cioccolato bianco sono delle piccole dolcezze che racchiudono una golosa crema al cioccolato tuffati in una candida mousse.Per preparare il profiteroles al cioccolato bianco iniziate dalla preparazione della pasta choux. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello 16 e tenetelo da parte. Una volta che la crema si sarà addensata, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato 23; quindi mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto 24. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello 28 e tenetelo da parte. Toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato 30. Mescolate con una frusta fino a ...
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Profiteroles: una montagna di bignè ripieni di panna montata e ricoperti da una golosissima colata di cioccolato. Seguite la video ricetta dei profiteroles del nostro pasticcere Enzo e vedrete che goduria!Montate la panna nella planetaria dotata di gancio a frusta lavorando ad una velocità sostenuta.
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Per la glassa: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e fate sciogliere per bene il cioccolato senza dimenticarsi di mescolare spesso.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Profiteroles al cioccolato e lamponi

    Profiteroles al cioccolato e lamponi

    Mettete in un tegame 2,5 dl di acqua, con il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando. Unite la farina fuori dal fuoco e poi cuocete il tutto per 8 minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete 4 uova, uno alla volta. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi tante piccole porzioni del composto preparato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti e lasciate raffreddare. Farcite i bignè con il gelato, metteteli in freezer a mano a mano che sono pronti e lasciateveli per mezz'ora. Toglieteli dal freezer 10 minuti prima di servirli, disponeteli su un piatto di portata impilandoli a piramide e accompagnate con ...
  • Profiteroles colorati al mascarpone

    Profiteroles colorati al mascarpone

    I profiteroles colorati al mascarpone sono un dessert goloso per festeggiare il Carnevale: bignè semplici al pistacchio e cioccolato ripieni di crema.Per preparare i profiteroles colorati al mascarpone, iniziate dalla farcitura: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti 1. Mescolate con un cucchiaino per farla sciogliere completamente e poi unitela al cioccolato fondente precedentemente fuso 2. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e una volta tiepido, immergete la superficie dei bignè 25, poi trasferiteli a mano a mano sui piatti da portata creando a mano a mano una piramide. Potete decorare ulteriormente i profiteroles colorati al mascarpone con palline o codette colorate!
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