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Le 10 migliori ricette di “Salsa al basilico

  • Penne con salsa al basilico

    Penne con salsa al basilico

    Penne con salsa al basilico, cosa c'è di più fresco, estivo, leggero, gustoso e ITALIANO? Una buona salsa di pomodoro aromatizzata con basilico e aglio, cremosa e vellutata che avvolge delle penne o qualsiasi altro tipo di pasta, anche lunga come gli spaghetti o i vermicelli. Quando l'olio inizia a sfrigolare intorno agli spicchi d'aglio, aggiungete il pomodoro e tanto basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a che il sugo non si sia ristretto. Poco prima di scolare la pasta, togliete lo spicchio d'aglio dal sugo, aggiungete altro basilico ed ammorbiditelo con un mestolo circa di acqua di cottura della pasta, ricca d'amido. Mantecate la pasta con abbondante parmigiano e servitela ...
  • Salmone con salsa al basilico

    Salmone con salsa al basilico

    Preparate la salsa con il basilico raccolto fresco al mattino, direttamente dal vaso. Frullate il basilico con l.Spennellate le fette di salmone con olio d'oliva, salate ed aggiungete qualche goccia di succo di limone. Preparate la salsa con il basilico raccolto fresco al mattino, direttamente dal vaso. Frullate il basilico con l'aglio. Impiattate decorando con la spuntatura delle piantine di basilico ed una fetta di limone.
  • Filetto in salsa al basilico

    Filetto in salsa al basilico

    Intanto, pulite le foglie di basilico con un telo umido e frullatele con i pinoli tostati per qualche minuto in un padellino antiaderente, l'olio, il pezzetto di scorza di limone, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Montate la panna senza renderla troppo soda e incorporatevi delicatamente la salsina al basilico. Tagliatela a fette, distribuitele sui piatti insieme alla salsa e servite subito, accompagnando, se vi piace, con crostini di pane.
  • Polpettone con salsa al basilico

    Polpettone con salsa al basilico

    Frullate 10 foglie di basilico con 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Togliete il polpettone dalla carta da forno, tagliatelo a fette, irroratelo con la salsina al basilico preparata e servite.
  • Totani in salsa al basilico

    Totani in salsa al basilico

    Preparate il ripieno: tritate un ciuffo di prezzemolo mondato e lavato, uno spicchio di aglio, i funghi strizzati e i filetti di acciuga. Aggiungete al trito il grana e il pane privato della crosta e ammorbidito in poco vino e poi strizzato; regolate di sale e pepe. Lasciate appassire la cipolla tagliata al velo con 3 cucchiai di olio. Unite i totani, fateli rosolare in modo uniforme, poi irrorateli con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Servite caldo o tiepido.
  • Polpette vegetariane con salsa al basilico

    Polpette vegetariane con salsa al basilico

    di chicchi di mais al naturale 1 mazzo di basilico 1 spicchio d'aglio novello olio d'oliva, sale fino Come si prepara Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Frullate il basilico con l'aglio e olio sufficiente a ottenere una salsa fluida e omogenea da servire con le polpettine.
  • Tonno impanato con salsa al basilico

    Tonno impanato con salsa al basilico

    Tritate il pane con il basilico, il rosmarino, le noci, le mandorle e i pinoli. Appena il tonno è pronto, tagliatelo a fette di un cm, mettetelo nei piatti con i fagiolini e distribuitevi la salsa al pomodoro fresco.
  • Ravioli ripieni di salmone con salsa al basilico

    Ravioli ripieni di salmone con salsa al basilico

    I ravioli ripieni di salmone con salsa al basilico sono un primo piatto delicato: la pasta fresca abbraccia la spuma di salmone. Perfetti per stupire!Per preparare i ravioli ripieni di salmone con salsa al basilico iniziate dalla preparazione della pasta. A questo punto procedete con la preparazione della salsa al basilico. Mentre i ravioli cuociono prendete una padella dal fondo antiaderente e versatevi la salsa al basilico 29 che riscalderete con 100 g di acqua di cottura dei ravioli 30. A questo punto i ravioli saranno cotti 32: aiutandovi con una schiumarola trasferiteli direttamente nel tegame con la salsa al basilico 33. Amalgamateli bene alla salsa 34 affinché questa venga assorbita 35. Infine impiattate i ...
  • Insalata di salmone con salsa al basilico

    Insalata di salmone con salsa al basilico

    Aggiungete la panna e profumate la salsa con le erbe tagliuzzate fini. Condite il tutto con la salsa preparata e servite subito accompagnando con le fettine di pane leggermente dorate in forno.
  • Salmone con salsa ai finferli e basilico

    Salmone con salsa ai finferli e basilico

    Aggiungete il basilico lavato e tagliato a listarelle e quasi contemporaneamente aggiungete il resto della panna. Servite il salmone caldo con la sua salsa ai funghi e altro basilico fresco, come decorazione.
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