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Le 10 migliori ricette di “Salmoriglio per pesce

  • Pesce spada in salmoriglio

    Pesce spada in salmoriglio

    Il pesce spada in salmoriglio è un piatto a base di pesce spada irrorato con un’emulsione di olio e limone profumata con origano, prezzemolo e aglio.Per preparare il pesce spada in salmoriglio iniziate dalla preparazione della marinatura: sciacquate e asciugate accuratamente i prezzemolo, quindi tritatelo finemente 1 e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pesce spada dando alle fettine uno spessore di circa 1 cm 12: dovrete ottenerne circa 4 di circa 120 g l'una. Trascorso il tempo necessario togliete il pesce dal frigo, eliminate la pellicola e lasciate sgocciolare i filetti di spada. A questo punto sia lo spada che la marinatura saranno pronti: adagiate le fettine di pesce su un piatto ...
  • Salmoriglio

    Salmoriglio

    Scopri la ricetta per preparare il salmoriglio: una salsa per barbecue e grigliate a base di olio extravergine d'oliva, succo di limone, erbe aromatiche. Per preparare il salmoriglio per prima cosa sbattete l'olio e il succo di limone in una ciotola.
  • Grigliata di pesce al salmoriglio

    Grigliata di pesce al salmoriglio

    Spremete i limoni e filtrate il succo per eliminare i semi; lavate e tritate il prezzemolo; sbucciate e schiacciate gli spicchi di aglio e fate intiepidire in un pentolino 1 bicchiere d'acqua. Versate in una terrina 7 cucchiai di olio extravergine e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite a filo il succo di limone, l'acqua tiepida e il sale. Quando la salsa sarà omogenea, aggiungete il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di origano e l'aglio, trasferite in un pentolino e fate cuocere, sempre mescolando, per 5-6 minuti. Preparate un'emulsione con l'olio e l'origano rimasti e il rosmarino, quindi lasciatevi in infusione il pescespada; nel frattempo preparate la base di carbonella per la griglia. Squamate la ...
  • Pesce spada con salsa salmoriglio ai capperi

    Pesce spada con salsa salmoriglio ai capperi

    Prova a servire il pesce spada anche con questo condimento. Irrora il pesce spada grigliato con la salsa e servi subito.
  • Rotolini con salsa salmoriglio

    Rotolini con salsa salmoriglio

    Pulite le acciughe, privandole della testa, apritele a libro ed eliminate la lisca, poi lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta da cucina. Sistematele su un tagliere, salatele leggermente, appoggiatevi sopra una fettina sottile di limone e un ramettino di prezzemolo e avvolgete nelle foglie di limone, fissandole con stecchini di legno. Versate l'olio in una piccola casseruola e aggiungete a poco a poco, mescolando energicamente con una forchetta, mezzo bicchiere scarso di acqua calda e il succo dei limoni. Salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e le foglie di origano e scaldate a bagnomaria per 3-4 minuti. Cuocete le acciughe su una piastra molto calda per 3-4 minuti per parte e ...
  • Involtini con salsa salmoriglio

    Involtini con salsa salmoriglio

    Versate l'olio in una piccola casseruola e aggiungete a poco a poco, mescolando energicamente con una forchetta, mezzo bicchiere scarso di acqua calda e il succo dei limoni. Salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato, il prezzemolo e il basilico tritato e le foglie di origano e scaldate a bagnomaria per 3-4 minuti.
  • Tranci di spada al salmoriglio

    Tranci di spada al salmoriglio

    Disponi 4 fette di pesce spada di almeno 1 cm di spessore su un piano di lavoro ed elimina la pelle con un coltello affilato. Condisci con il salmoriglio e accompagna con pomodorini ciliegia.
  • Code di gamberi al salmoriglio

    Code di gamberi al salmoriglio

    Preparate il salmoriglio.
  • Braciole di pesce spada

    Braciole di pesce spada

    Soffriggere nell'olio la cipolla affettata e i ritagli di pesce spada spezzettati, unendo il basilico e il pane grattugiato. Passare poi il soffritto al passatutto e condire il composto ottenuto con il provolone tagliato a dadini, le uova.Soffriggere nell'olio la cipolla affettata e i ritagli di pesce spada spezzettati, unendo il basilico e il pane grattugiato. Mescolare e condire con questo le fette di pesce spada. Condirle con salsa salmoriglio.
  • Pesce finto

    Pesce finto

    Il pesce finto è un antipasto originale e sfizioso, molto semplice da realizzare ma di grande effetto.Per preparare il pesce finto iniziate mettendo a bollire le patate, non sbucciate e tagliate a metà, in abbondante acqua salata fredda per circa 12 minuti da quando inizia il bollore. Prendete ora una teglia a forma di pesce, ungetela con un cucchiaio di olio 11 e una noce di burro 12, Trascorso il tempo necessario estraete il pesce dal frigorifero e adagiatelo su un piatto da portata, dove avrete precedentemente messo del songino, mondato e lavato con cura. Cominciate a decorare il pesce mettendo i grani di pepe rosa per formare la bocca 18, quelli di pepe nero ...
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