Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salmone e carciofi

  • Ricetta Carpaccio di salmone e carciofi

    Ricetta Carpaccio di salmone e carciofi

    Staccate ai carciofi le foglie più dure, spuntateli, divideteli a metà, eliminate l'eventuale fieno centrale, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone. Distribuite nei piatti le fettine di salmone, irroratele con la salsa al vino, mettetevi sopra e accanto i tocchetti di carote, le fettine di carciofo, qualche spicchio di limone, pepate e completate il piatto con le fettine di bottarga spezzettate.
  • Crespelle con carciofi e salmone

    Crespelle con carciofi e salmone

    Testo copiato correttamente Mescolateli con 200 g di ricotta e 100 g di mascarpone; regolate di sale e pepe. Abbina il tuo piatto a
  • Ricetta Filetti di salmone con carciofi

    Ricetta Filetti di salmone con carciofi

    Prepara questi deliziosi filetti di salmone con carciofi: una ricetta semplicissima, ma adatta anche per una cena con ospiti importanti. La delicata polpa del salmone trova un bel contrasto con questi ortaggi così decisi. Taglia il gambo di 8 carciofi, elimina le foglie esterne più dure e privali delle punte. Tasta 4 pezzi di filetto di salmone di circa 200 g ciascuno con le dita. Cuoci i carciofi. Unisci i carciofi ben sgocciolati in un unico strato, con la parte arrotondata sul fondo. Riunisci i carciofi nella padella, lascia insaporire per 2-3 minuti, spolverizza con le foglioline di 1 rametto di maggiorana e servi.
  • Ricetta Insalata di carciofi e salmone

    Ricetta Insalata di carciofi e salmone

    Preparazione 8 carciofi teneri un pompelmo giallo 2 pompelmi rosa 8 fettine di salmone affumicato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un cucchiaino di vodka coriandolo sale, pepe verde Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle spine, poi tagliateli a metà, eliminate l’eventuale fieno etagliateli a spicchi.
  • Ricetta Salmone in agrodolce con pompelmo e carciofi

    Ricetta Salmone in agrodolce con pompelmo e carciofi

    Pulite i carciofi: eliminate il gambo, le foglie più dure e le spine e tagliateli a spicchi. Rosolate i carciofi con 2 cucchiai di olio, uno scalogno tritato, l'aglio e il limone a fettine, poi versate il brodo di cozze Coprite i carciofi con un disco di carta da forno. Quando i carciofi saranno teneri, scolateli su un piatto. Tagliate il salmone a fette spesse e suddividetele sui piatti individuali; cospargetele con scalogno tritato e completate
  • Salmone affumicato

    Salmone affumicato

    Il salmone affumicato è solitamente un ingrediente che troviamo già pronto al supermercato, probabilmente non vi è nemmeno mai balenata l'idea in testa che potreste realizzare il vostro salmone affumicato personalizzando l'essenza di legno che utilizzate per affumicarlo.Foderate il fondo di una vaporiera con due fogli di alluminio, versatevi sopra i trucioli di legno dell'essenza che avrete scelto, noi abbiamo scelto quelli di limone e ponete sul fuoco a fiamma alta e coprendo con un coperchio. Trasferite i tranci di salmone nel cestello della vaporiera appoggiandoli sulla pelle e inserite il cestello nella pentola. A questo punto mettete il salmone su di una griglia e trasferitela in una teglia che servirà per raccogliere i liquidi ...
  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Carciofi fritti I carciofi si prestano a molte preparazioni gustose. Come preparare i carciofi fritti Iniziate a mondare 8 carciofi eliminando le foglie più esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero, poi tagliate i gambi lasciandone circa 2-3 cm. Mozzate quindi le punte ai carciofi e poi tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con un coltellino affilato e infine riduceteli a spicchi. Iniziate a friggere i carciofi poche fettine alla volta, quando saranno dorati scolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi ancora caldi, aggiustandoli di sale e cospargendoli a piacere con del prezzemolo tritato.
  • Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni I carciofi diventano un contorno ancor più gustoso farciti con questo ripieno di parmigiano, pane e salsiccia Come preparare i carciofi ripieni Mondate 8 carciofi: staccate i gambi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte, togliete il fieno centrale; perché non anneriscano, metteteli man mano in una terrina di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Riempite i carciofi con il composto, allargando un po' le foglie, e metteteli in un tegame di terracotta, facendoli stare ben stretti l'uno all'altro. Coprite i carciofi a filo con acqua leggermente salata e cuoceteli a fuoco dolcissimo per 45 minuti.
  • Carciofi farciti

    Carciofi farciti

    Preparazione carciofi farciti Il primo passaggio che devi fare per preparare i carciofi farciti consiste nel pulire i carciofi, stando attento/a a lasciare intatto un pezzo del loro gambo. Quando tutti i carciofi saranno farciti, disponili in una casseruola con i bordi alti, posizionandoli con il gambo verso l’alto. Aggiungi sale e pepe ai tuoi carciofi farciti e irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo i primi 15 minuti di cottura, togli il coperchio e unisci ai carciofi la parte di composto avanzata. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi togli i carciofi dal fuoco e servili. Cosa sono i carciofi farciti Tradizionali della cucina greca, i carciofi farciti sono un piatto ricco e ...
  • Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Se avete voglia di fare un primo particolare, che sia perfetto per un pranzo speciale, provate i nostri gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi!Per fare gli gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi, pulite tutti i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, pulendo il gambo con un coltello affilato, tagliando le punte e aprendoli in quarti per rimuovere la barbetta interna. Unite, quindi, i carciofi affettati e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i carciofi risultano leggermente appassiti, sfumate il sugo con del vino bianco e lasciate che evapori. Strizzate i carciofi lessi per rimuovere l'umidità in eccesso, quindi tritateli al mixer. Incorporate i carciofi tritati alle patate schiacciate ed ...
  • Scopri anche