Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salmone al forno con verdure

  • Salmone al forno con verdure miste

    Salmone al forno con verdure miste

    un salmone fresco intero di circa 1,8 kg 300 g di asparagi 2 piccole zucchine 2 carote un porro 120 g di prosciutto crudo a fette sottili vino bianco olio extravergine di oliva sale, pepe Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il porro tritato, fatelo appassire, poi aggiungete le verdure a dadini; salate, bagnate con un mestolino di acqua calda e cuocete per 5 minuti, mescolando. Pulite il salmone, lavatelo e mettetelo sulla placca coperta con carta da forno; riempite la cavità con metà delle verdure, quindi fasciatelo prima con le fette di prosciutto e poi con strisce di porro scottate in acqua bollente. Irrorate il pesce con un filo d'olio ...
  • Salmone marinato al forno

    Salmone marinato al forno

    Il salmone marinato al forno è un secondo piatto di pesce fresco e ricco di erbe aromatiche e spezie.Per preparare il salmone marinato al forno iniziate pulendo il filetto di salmone. Una volta pulito, dovreste ottenere circa 800 g di filetto di salmone 4. Unite i filetti di salmone e massaggiateli delicatamente così da far penetrare nella carne il sapore della marinatura. Ricoprite la pirofila con la pellicola trasparente e lasciate marinare il salmone per 24 ore in frigorifero. A marinatura ultimata, togliete il salmone dal frigo almeno un’ora prima di metterlo in forno, in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Mettetelo su un tagliere, ricavate 4 tranci 12 uguali, in modo da rendere omogenea ...
  • Salmone al forno

    Salmone al forno

    Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e raffinato, con una copertura di patate croccanti che mantiene il pesce tenero e succoso.Per preparare il salmone al forno, per prima cosa eliminate le lische del pesce con una pinzetta 1 e controllate che non vi siano spine rimaste facendo scorrere un polpastrello sulla polpa. Legate il medaglione con uno spago da cucina per far sì che mantenga la forma anche in cottura 4 e trasferite i medaglioni su una teglia foderata con carta forno. Condite i medaglioni di salmone con parte dell’emulsione 13, poi copriteli con i dischetti di patate leggermente sovrapposti 14 e cospargete le patate con l’emulsione rimanente 15. Quando i medaglioni ...
  • Salmone al forno

    Salmone al forno

    La ricetta facile e sfiziosa per portare in tavola un ottimo salmone al forno. Lavate e asciugate bene i tranci di salmone. Sulla cipolla disponete i tranci di salmone, bagnateli con acqua e vino bianco in parti uguali. Mettete il salmone in forno già caldo a 200° C e cuocete il pesce per mezz'ora circa. Servite il salmone al forno con il suo fondo di cottura.
  • Sandwich di salmone e verdure

    Sandwich di salmone e verdure

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il sandwich di salmone e verdure Lava la carota, la zucchina e i ravanelli e sminuzza separatamente le verdure con la grattugia a fori grossi. Quindi distribuisci le fettine di salmone sopra le verdure e poi copri con le verdure rimaste.
  • Polpette di salmone e verdure

    Polpette di salmone e verdure

    Scopri come preparare delle golose polpette di salmone e verdure a forma di nuggets. Raffreddate subito trasferendo le verdure in acqua fredda e ghiaccio, scolatele e tenetele da parte. Tagliate a pezzetti 300 g di filetto di salmone fresco senza pelle e 30 g di pancarrè e metteteli nel mixer. Passate i nuggets di salmone, man mano che sono pronti, nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Scolate le polpette di salmone e verdure su carta assorbente in modo che perdano l'uno in eccesso e servitele ben calde, se vi piace, con salsa ketchup o maionese.
  • Sandwich di salmone e verdure

    Sandwich di salmone e verdure

    Se cerchi un'idea semplice e sfiziosa da portare in tavola, prepara il sandwich di salmone e verdure. Lavate la carota, la zucchina e i ravanelli e sminuzzate separatamente le verdure con la grattugia a fori grossi. Quindi distribuite le fettine di salmone sopra le verdure e poi coprite con le verdure rimaste.
  • Salmone al forno: la ricetta

    Salmone al forno: la ricetta

    Con la guida passo a passo di Sale&Pepe portare in tavola il salmone al forno è un gioco da ragazzi, prova!Preparazione della ricetta La prima cosa da fare è sciacquare 1 filetto di salmone di circa 800 g, asciugarlo ed eliminare le eventuali spine con una pinzetta. Trasferisci il salmone in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la pelle verso il basso. A piacere puoi servire il salmone al forno caldo con una dadolata di verdure saltate in padella con aglio. Cerchi nuove idee per portare in tavola il salmone?
  • Salmone intero al forno

    Salmone intero al forno

    Spennellate con questo composto il salmone internamente ed esternamente. Spennellate con questo composto il salmone internamente ed esternamente.
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché condite con sale 5, pepe e l'olio di oliva 6. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ...
  • Scopri anche