Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salmone al cartoccio

  • Salmone al cartoccio

    Salmone al cartoccio

    Disponete metà delle cipolle su un grande piatto, mettetevi sopra il salmone in un unico strato e ricoprite con il resto delle cipolle. Disponete metà delle cipolle su un grande piatto, mettetevi sopra il salmone in un unico strato e ricoprite con il resto delle cipolle.
  • Salmone al cartoccio con verdurine miste

    Salmone al cartoccio con verdurine miste

    Il salmone al cartoccio con verdurine miste è un secondo piatto di pesce gustoso a base di salmone norvegese cotto al forno e verdure di diverso tipo.Per preparare il salmone al cartoccio con verdurine miste mettete in ammollo i capperi in una ciotolina piena d'acqua per 5 minuti 1 e nel frattempo lavate sotto acqua fresca corrente le verdure. Prendete il salmone, passate bene il polpastrello sulla polpa per controllare la presenza di lische residue ed eventualmente toglietele con l'aiuto di una pinza da cucina 8; poi con un coltello dividetelo in 4 tranci del peso di 215 g ciascuno 9. A questo punto potete preparare il cartoccio: in una teglia dai bordi alti stendete ...
  • Salmone al cartoccio

    Salmone al cartoccio

    Sopra mettete 2 fette di pomodoro, un cucchiaio di pasta di cipolla, una fetta di salmone salata.
  • Salmone pomodori e olive al cartoccio

    Salmone pomodori e olive al cartoccio

    Il salmone pomodori e olive al cartoccio vi conquisterà al primo assaggio! Una ricetta gustosa e perfetta per chi ama i secondi piatti di pesce!Squamare e spinare il salmone, in una padella, con l'olio, rosolare lo spicchio d'aglio, intero che verrà tolto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il ramoscello di timo e le olive. Togliere i pomodorini dalla padella e tenerli da parte, scottare il salmone nella stessa padella dei pomodori, solo dal lato della pelle, per 5 minuti. In un foglio di carta alluminio, mettere prima i pomodorini, poi il salmone, accartocciare l' alluminio, in modo che durante la cottura non si aprano.
  • Cartoccio di salmone e gamberi

    Cartoccio di salmone e gamberi

    Tagliate il salmone in 4 trancetti, salateli, rosolateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, mezzo minuto circa per lato, scolateli e teneteli da parte. Preparate 4 rettangoli di carta da forno, suddividetevi salmone, gamberi, funghi e fondo di cottura, unite gli aromi spezzettati, chiudete i cartocci e terminate la cottura in forno a 200° per 10-15 minuti.
  • Come cuocere al cartoccio

    Come cuocere al cartoccio

    La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura al vapore.CARTOCCIO A PACCHETTO REGALO Il cartoccio a"pacchetto regalo" è quello più facile da realizzare, e può essere usato per cuocere ad esempio i pesci interi, come ad esempio un'orata o un branzino. Per realizzare questo tipo di cartoccio ritagliate un rettangolo di carta da forno che sia più lungo e largo del pesce che dovete preparare, quindi ponete l'orata al centro del foglio 1 e ripiegate i lati lunghi della carta forno sopra l'alimento 2 e sovrapponeteli 3, Fermate il pacchetto legandone la parte più lunga con dello spago da cucina ben ...
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno.
  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Quella del branzino cotto al cartoccio è una ricetta semplicissima e veloce per preparare un secondo piatto leggero, rustico nell’aspetto e dal gusto stuzzicante e saporito. I filetti di branzino sono cotti al cartoccio insieme ai sapori decisi degli asparagi, degli scalogni e del limone, poi irrorati da un sughetto gustosissimo al profumo di limoncello, che esalta il sapore del pesce. Come preparare il branzino al cartoccio Chiudete, sigillate il cartoccio e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti. Servite aprendo il cartoccio in tavola sul piatto da portata.
  • Trota al cartoccio

    Trota al cartoccio

    La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce delicato e gustoso pur essendo molto facile da preparare, farcito con verdure e pomodorini secchi.Per preparare la trota al cartoccio, per prima cosa tagliate le verdure che serviranno per farcire la trota: lavate e pelate le carote, poi tagliatele a metà 1 e dividete ogni metà per il lungo; tagliate i quarti di carota ottenuti prima a fettine 2 e poi a bastoncini sottili 3. e chiudete accuratamente il cartoccio, sigillando le estremità sia dell’alluminio che della carta forno 19. Terminato il tempo di cottura, rimuovete le trote dal forno e servitele direttamente nel cartoccio per preservarne al meglio l’aroma: la vostra trota al cartoccio ...
  • L’arrosto al cartoccio

    L’arrosto al cartoccio

    Gustoso e velocissimo da preparare, l’arrosto al cartoccio di Sale&Pepe abbina gli affettati a salsiccia e funghi: impara insieme a noi la ricetta.Il piacere dell’arrosto anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli? Con questa ricetta dell’arrosto al cartoccio porti in tavola un secondo stuzzicante e pronto in pochi minuti. Gustoso e velocissimo da preparare, l'arrosto al cartoccio di Sale&Pepe abbina gli affettati a salsiccia e funghi; una ricetta facilissima da imparare, perfetta per una cena con amici o per le feste di NataleL’arrosto di carne è il classico secondo piatto delle feste o del pranzo della domenica, puoi decidere di prepararlo in tanti modi diversi: di vitello, di maiale, al limone o ...
  • Scopri anche