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Le 10 migliori ricette di “Salmone affumicato marinato

  • Salmone affumicato

    Salmone affumicato

    Il salmone affumicato è solitamente un ingrediente che troviamo già pronto al supermercato, probabilmente non vi è nemmeno mai balenata l'idea in testa che potreste realizzare il vostro salmone affumicato personalizzando l'essenza di legno che utilizzate per affumicarlo.Foderate il fondo di una vaporiera con due fogli di alluminio, versatevi sopra i trucioli di legno dell'essenza che avrete scelto, noi abbiamo scelto quelli di limone e ponete sul fuoco a fiamma alta e coprendo con un coperchio. Trasferite i tranci di salmone nel cestello della vaporiera appoggiandoli sulla pelle e inserite il cestello nella pentola. A questo punto mettete il salmone su di una griglia e trasferitela in una teglia che servirà per raccogliere i liquidi ...
  • Spiedini di salmone marinato

    Spiedini di salmone marinato

    Spiedini di salmone marinato Gli spiedini di salmone marinato sono un'idea originale per un secondo piatto natalizio raffinato e leggero. Come preparare gli spiedini di salmone marinato Cospargete 300 gr di filetto di salmone, ricavato dalla parte centrale del pesce, con un mix composto da 50 gr di sale fino, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone e 1 di scorza di arancia, 1 mazzetto di aneto tritato e 5 gr di pepe nero in grani schiacciato. Con una spatolina o una stoffa bagnata rimuovete delicatamente la marinatura dal filetto di salmone il salmone, poi affettatelo a carpaccio, ricavando 20 fettine. Servite gli spiedini di salmone marinato accompagnandoli con la salsina preparata.
  • Salmone marinato al limone

    Salmone marinato al limone

    Salmone marinato al limone Il salmone marinato al limone si sposa perfettamente con un calice di prosecco Come preparare il salmone marinato al limone Marinate il salmone. Poi disponetevi sopra 800 gr di filetto di salmone, sul quale aggiungerete anche 4 rametti di finocchietto e un cucchiaio raso di zucchero. Ora togliete il salmone dal frigorifero e sciacquatelo sotto l'acqua corrente per togliere ogni traccia di sale grosso, accertatevi che non vi siano lische e, se ne trovate, eliminatele con una pinzetta. Poi, tagliate il filetto di salmone in fettine a sezioni diagonali, da disporre una alla volta su un piatto. Preparate la citronette per condire il salmone. Componete il piatto versando la salsa citronette ...
  • Crostini con salmone marinato

    Crostini con salmone marinato

    I crostini con salmone marinato non possono mancare sulla tavola nel periodo natalizio e nemmeno negli spuntini estivi, quando l'antipasto freddo si fa desiderare e assaporare al meglio. Ottimi come finger food in un buffet, i crostini con salmone marinato sono un piatto di sicuro successo!.Ponete il trancio di salmone su di una griglia a sua volta posta su di una teglia che servirà a raccogliere i succhi rilasciati dal pesce. Distribuite il composto sul trancio di salmone in modo uniforme. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete il salmone dal frigorifero e sciacquatelo in modo da ripulirlo dalla miscela di zucchero e sale. Affettate i cetriolini ed il salmone marinato, adagiate quest'ultimo sul crostino e ...
  • Salmone marinato: la ricetta

    Salmone marinato: la ricetta

    Disponi 3-4 manciate di sale grosso in un piatto ovale o in un vassoio e adagiaci il filetto di salmone. Togli il vassoio dal frigorifero, sciacqua il salmone sotto acqua fredda corrente, in modo da eliminare ogni traccia di sale e asciugalo con abbondante carta da cucina. Tasta il salmone con le dita. Versa la salsina sulle fettine di salmone marinato e servi con le fette di pane tostato. Cerchi nuove idee per portare in tavola il salmone?
  • Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato: un condimento classico il salmone, per una pasta un po' particolare come le tagliatelle all'uovo. Ottimo piatto!Per preparare le tagliatelle al salmone affumicato, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua leggermente salata, vi servirà successivamente per lessare le tagliatelle. Unite alla padella con la cipolla 50 g di salmone affumicato e lasciate insaporire. Frullate il salmone rimasto insieme ad un bicchiere di panna. Unite alla padella con la cipolla appassita il salmone frullato con la panna. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo di salmone affumicato, mantecate il tutto e servite immediatamente.
  • Mousse di salmone affumicato

    Mousse di salmone affumicato

    Mousse di salmone affumicato La mousse di salmone affumicato è un gustoso antipasto di pesce ideale da accompagnare con crostini di pane tostato Come preparare la mousse di salmone affumicato Nel frattempo, tagliate a dadini anche 250 gr di salmone affumicato e unitelo alla cipolla. Mescolate 70 gr di creme fraiche con 1 cucchiaio di maionese, un pizzico di curry e la scorza grattugiata di 1/2 arancia poi aggiungete al salmone, mescolate e lasciate in frigorifero per 60 minuti.
  • Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato Per una cena veloce o un pranzetto speciale, preparate i tagliolini al salmone con i consigli e la ricetta di Grazia Come preparare i tagliolini al salmone affumicato Tagliate a listarelle sottili 150 gr di salmone affumicato, meglio se con un coltello a lama lunga e bassa. Unite 150 gr di creme fraiche, il salmone e l'aneto, e condite a piacere con sale e una macinata di pepe. Fate insaporire i tagliolini al salmone con la salsa e gli aromi mescolando per qualche minuto e poi serviteli subito.
  • Mousse di salmone affumicato

    Mousse di salmone affumicato

    Come preparare la mousse di salmone affumicato Per preparare la mousse di salmone affumicato, sbuccia la cipolla, affettala con cura, immergila in acqua ghiacciata e sgocciolala bene. Nel frattempo, taglia a dadini piccoli il salmone affumicato cercando di ridurre il salmone quasi a tartare aiutandoti con un coltello molto affilato. A questo punto unisci il composto ottenuto al salmone. Servire la mousse di salmone affumicato Poco prima di servire la mousse di salmone affumicato, decorala con sfiziosi steli di erba cipollina tagliuzzati e accompagna la mouse insieme a dei gustosi crostini di pane tostato. Il Greco di Tufo è un vitigno a bacca bianca e proviene soprattutto dalla regione Campania ed è ideale per accompagnare ...
  • Sushi al salmone affumicato

    Sushi al salmone affumicato

    Preparazione del salmone affumicato per il sushi Inizia la preparazione del sushi al salmone affumicato dalla lavorazione del pesce. Preparazione del sushi al salmone affumicato Non appena il riso è raffreddato, prendi l’alga e disponila sul piano di lavoro, poi metti sul bordo il riso mentre al centro le listine di salmone affumicato.
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