Donna Moderna

Le 8 migliori ricette di “Salicornia

  • Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Eliminate il pezzettino finale scuro dei gambi di salicornia, tagliatela a tocchetti e cuocetela per un minuto in acqua bollente salata. Scolate la pasta e saltatela per un attimo a fuoco alto in 3 cucchiai d'olio insieme alla salicornia, poi aggiungetevi le vongole con il loro liquido filtrato, mescolate e servite subito.
  • Salicornia

    La Salicornia è una pianta annuale spontanea con fusti allungati, sottili e rivolti verso l’alto, ha un’altezza compresa tra i 10 e i 40 cm. La Salicornia ha aspetto simile ad una pianta grassa. La Salicornia ha un elevato contenuto salino ed è ricca di sali minerali. Spezzettare i rami della Salicornia ed usarla cruda nell’insalata in sostituzione del sale. Quando si cucina la Salicornia è necessario fare molta attenzione al sale l’apporto salino della pianta è già notevole.
  • Risotto ai crostacei

    Risotto ai crostacei

    di salicornia 2 grossi pomodori maturi 1 manciata di basilico 2 cucchiai di latte di cocco il succo di 1 limone olio extravergine di oliva sale, pepe macinato al momento Come si prepara Per il brodo vegetale aromatico: Mettete in una grande pentola 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 foglia di porro, 1 foglia di alloro, qualche gambo di prezzemolo, 4 fettine di zenzero fresco, 1 nastro di scorza di limone naturale non trattato, 1 bastoncino di lemongrass e coprite tutto con 2 litri di brodo. A metà cottura unite la salicornia lessata a parte. La salicornia è una verdura marina, che cresce negli anfratti fra le rocce, in estate è tenera ...
  • Pasta alle vongole e asparagi di mare

    Pasta alle vongole e asparagi di mare

    In questa ricetta si accompagna con la salicornia, conosciuta anche come"asparago di mare", un'alga di colore verde brillante e dalla consistenza croccante che, insieme al suo particolare sapore salmastro, è perfetta abbinata alle linguine condite con le vongole veraci Intanto pulite 200 gr di salicornia, eliminando il pezzettino scuro alla fine del gambo; riducete a tocchetti e lessate gli asparagi di mare in acqua bollente salata per 1-2 minuti.
  • Cavati neri con salicornia, gamberi e pomodorini

    Curiosa come sono, li ho immediatamente acquistati, ed ho messo la loro foto su facebook chiedendo ai miei follower se li conoscessero: grazie a loro, ho scoperto che il nome esatto per definirli è salicornia, ed ho anche avuto modo di leggere diversi suggerimenti su come utilizzarli. Alla fine, ho preparato degli squisiti cavati neri con salicornia gamberi e pomodorini: ho quindi arricchito l’impasto dei cavati con il nero di seppia e li ho poi conditi con pochi ingredienti che però, ho pensato, si potessero sposare bene tra loro. Sbollentare la salicornia per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi eliminare la parte centrale, che è più dura, e raccogliere tutti i rametti laterali. Unire ...
  • Spaghetti con asparagi di mare

    Spaghetti con asparagi di mare

    Gli spaghetti con asparagi di mare sono una bella novità per chi non ha mai provato la salicornia!
  • Quadara di pesce

    Quadara di pesce

    Le potete sostituire con la Salicornia, o ¿asparago di mare¿.
  • Spaghetti con asparagi di mare

    Gli asparagi di mare sono molto saporiti e stanno molto bene con la pasta quindi sono ideali per primi piatti.Gli asparagi di mare, o salicornia, sono ricchi di sali minerali e vitamine e sono conosciuti fin dall’antichità.