Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salatini per aperitivo

  • Salatini all'Emmentaler

    Salatini all'Emmentaler

    Scopri come preparare gustosi salatini all’Emmentaler, un piatto facile da realizzare e perfetto da servire per un antipasto sfizioso o un aperitivo a casa. Stendete il composto in una sfoglia sul piano di lavoro e con formine tagliabiscotti ricavate tanti salatini di forme diverse. Trasferite i salatini in forno già caldo a 180° C e cuoceteli per 15-20 minuti. Servite i salatini all'Emmentaler accompagnati da un ottimo aperitivo.
  • Salatini di pasta sfoglia

    Salatini di pasta sfoglia

    Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso.
  • Aperitivo snello

    Aperitivo snello

    Aperitivo snello: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Salatini alle nocciole

    Salatini alle nocciole

    Scopri come preparare i salatini alle nocciole, semplici e gustosi biscotti facili da realizzare, perfetti da portare in tavola nel periodo natalizio.Dosi per 600 g circa di biscotti. Fate cuocere i salatini in forno, preriscaldato a 180°, per una decina di minuti circa. Da utilizzare anche come base per tartine da aperitivo.
  • Aperitivo fragolino

    Aperitivo fragolino

    Lavate molto bene tutta l'uva, sgranate solo l'uva americana, poi frullatela. Passate al setaccio il succo eliminando tutte le bucce e i semini. Versate il succo in una brocca e tenetelo al fresco fino al momento di servire. Distribuite il succo nei bicchieri, decorate ogni bicchiere con un grappolino di uva moscata e con una foglia verde, possibilmente di vite.
  • Aperitivo chic

    Aperitivo chic

    Disponi in una casseruola 120 g di zucchero, 8 boccioli di rosa essiccati per infusi e 1,5 dl di acqua minerale naturale. Porta a ebollizione, cuoci per 10 minuti, poi lascia raffreddare e filtra. Versa un cucchiaio dello sciroppo preparato in 4 fl'te, riempi di Champagne ben freddo, decora con un petalo di rosa non trattata e servi.
  • Aperitivo rosè

    Aperitivo rosè

    Pestate 8 foglioline di menta fresche con 2 cucchiaini di zucchero e la scorza di mezzo lime. Trasferite il pesto nel bicchiere dello shaker e aggiungete un cucchiaino di sciroppo di limone e una spruzzata di succo di lime. Mescolate, filtrate, dividete il composto in 4 calici, aggiungete abbondante ghiaccio tritato e riempite con Prosecco rosè e poche gocce di Porto.
  • Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Spennellate tutti i"salatini assortiti" con 1 uovo sbattuto e fate cuocere in forno, preriscaldato a 180 °C, per almeno 20 minuti.
  • Salatini all'arrabbiata

    Salatini all'arrabbiata

    Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare i salatini con degli stampini. Sistemare i salatini nelle teglie, lasciare riposare per 10 minuti.
  • Salatini al formaggio affumicato

    Salatini al formaggio affumicato

    Grattugiare il formaggio e spargerlo sopra i salatini prima di infornarli a 180 C per 15 minuti.
  • Scopri anche