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Le 10 migliori ricette di “Salatini pasta sfoglia

  • Salatini di pasta sfoglia

    Salatini di pasta sfoglia

    Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pasta sfoglia già pronta e mettete al ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo 22 e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro 23. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro 24. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre 4. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Stendete 300 g di pasta sfoglia, quindi ritagliatela in forme rotonde e triangolari. Collocate al centro di ogni pezzo di sfoglia uno dei ripieni preparati: un cubetto di wurstel, un pezzo di acciuga, uno di peperone o il formaggio. Coprite la metà dei dischetti rotondo con altretta pasta, altri ripiegateli a mezzaluna, coprite e chiudete quelli a forma triangolare. Spennellate tutti i"salatini assortiti" con 1 uovo sbattuto e fate cuocere in forno, preriscaldato a 180 °C, per almeno 20 minuti.
  • Salatini all'Emmentaler

    Salatini all'Emmentaler

    Scopri come preparare gustosi salatini all’Emmentaler, un piatto facile da realizzare e perfetto da servire per un antipasto sfizioso o un aperitivo a casa. Stendete il composto in una sfoglia sul piano di lavoro e con formine tagliabiscotti ricavate tanti salatini di forme diverse. Trasferite i salatini in forno già caldo a 180° C e cuoceteli per 15-20 minuti. Servite i salatini all'Emmentaler accompagnati da un ottimo aperitivo.
  • Salatini alle nocciole

    Salatini alle nocciole

    Scopri come preparare i salatini alle nocciole, semplici e gustosi biscotti facili da realizzare, perfetti da portare in tavola nel periodo natalizio.Dosi per 600 g circa di biscotti. Trascorso il tempo di riposo, lavorate di nuovo l'impasto molto rapidamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile. Utilizzando un tagliapasta sagomato della forma e della misura preferite, ricavate dalla sfoglia i biscotti. Fate cuocere i salatini in forno, preriscaldato a 180°, per una decina di minuti circa.
  • Salatini alle cipolle

    Salatini alle cipolle

    Stendete 300 g di pasta sfoglia fino a ottenere un rettangolo spesso 3 mm e ritagliatelo in tanti quadrati. Distribuite il composto al centro dei quadrati di pasta sfoglia e ripiegateli in modo da ottenere tanti triangoli. Infornate i salatini a 180 °C per 20 minuti, lasciateli intiepidire e serviteli in tavola.
  • Salatini all'arrabbiata

    Salatini all'arrabbiata

    Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare i salatini con degli stampini. Sistemare i salatini nelle teglie, lasciare riposare per 10 minuti.
  • Salatini al formaggio affumicato

    Salatini al formaggio affumicato

    Unire tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorarli bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendere la pasta con uno spessore di circa ½ centimetro e tagliare delle piccole forme, come triangoli o quadrati. Spennellare con la panna.Unire tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorarli bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendere la pasta con uno spessore di circa ½ centimetro e tagliare delle piccole forme, come triangoli o quadrati. Grattugiare il formaggio e spargerlo sopra i salatini prima di infornarli a 180 C per 15 minuti.
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