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Le 10 migliori ricette di “Salamelle

  • Salamelle con broccoletti piccanti

    Salamelle con broccoletti piccanti

    un kg di salamelle fresche un kg di broccoletti un peperoncino piccante 2 spicchi d'aglio 4 filetti d'acciuga sott'olio 2 foglie d'alloro 4 foglie di salvia un bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale, pepe Pungete le salamelle con uno stecchino e mettetele in una ciotola con l'alloro e la salvia; bagnatele con il vino, cospargetele con una macinata di pepe e fatele marinare per 30 minuti, girandole spesso. Disponetevi le salamelle e lasciatele rosolare da ogni parte per 20 minuti circa. Mettete le salamelle appena cotte sul piatto di portata, copritele con i broccoletti caldi e servite con fette di polenta.
  • Salamelle all'aceto

    Salamelle all'aceto

    Tagliate a fette spesse circa 2 cm 600 g di salamelle, senza spellarle, poi unitele al soffritto e fatele rosolare per 2 minuti. Servite la polenta calda nei piatti individuali, adagiandovi sopra le salamelle e condendo tutto con il loro sugo di cottura.
  • Salamelle con verdure

    Salamelle con verdure

    Mettete al loro posto le salamelle, punzecchiatele con uno stecchino, rosolatele per un paio di minuti, poi spruzzatele con il vino, fatelo evaporare, coprite il recipiente e cuocete per 15 minuti. Scottate i cavolini e i broccoletti in acqua salata per 3 minuti e scolateli; tagliate a spicchi i cavolini e aggiungeteli alle salamelle insieme ai broccoletti e alle verdure soffritte tenute da parte; profumate con una foglia d'alloro e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  • Polenta e salamelle

    Polenta e salamelle

    Pungete con uno stecchino la pelle delle salamelle e rosolatele per 10 minuti in una padella antiaderente. Preparate una polenta morbida con 1 l di acqua salata, il latte e la farina di mais, quindi servitela con le salamelle e la salsa di pomodoro.
  • Caserecce e salamelle

    Caserecce e salamelle

    Aggiungi le salamelle e fai rosolare a fiamma media 5 minuti. Unisci le zucchine alle salamelle.
  • Risotto con le salamelle

    Risotto con le salamelle

    Spellate anche le salsicce o le salamelle e sgranatele.
  • Pasta con zucchine e salamelle

    Pasta con zucchine e salamelle

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Pasta con zucchine e salamelle con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la pasta con zucchine e salamelle Per prima cosa elimina la pelle, sbriciolate le salamelle e mettile da parte; pela la cipolla, tagliala a spicchi sottili e falla stufare in una padella con il burro e un cucchiaio di acqua per 2-3 minuti. Aggiungi le salamelle e lasciale rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; versa l'aceto nella padella e lascialo leggermente evaporare. Lava e spunta le zucchine, dividile in 3 tronchetti, taglia questi ultimi in 4 spicchi che successivamente taglierai a fettine e aggiungile alle salamelle. ...
  • Salamelle al vino con polenta

    Salamelle al vino con polenta

    Fai rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio schiacciato con la salvia e l'olio, unisci le salamelle, falle insaporire, poi aggiungi il vino rosso e lasciale cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Servi le salamelle con la polenta e il loro sugo.
  • Pasta con zucchine e salamelle

    Pasta con zucchine e salamelle

    Aggiungete le salamelle spellate e sbriciolate e fatele rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Unitele alle salamelle, regolate di sale e aromatizzate con una grattatina di noce moscata; mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.
  • Caserecce con ragù di salamelle

    Caserecce con ragù di salamelle

    Aggiungete le salamelle sbriciolate e rosolatele per 5 minuti.
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