Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Salamelle

  • Ricetta Caserecce e salamelle

    Ricetta Caserecce e salamelle

    Preparazione 320 g di pasta corta mezza cipolla2 salamelle mantovane 2 zucchine aceto40 g di granaburronoce moscatasalepepe La preparazione Elimina la pelle e sbriciola le salamelle.
  • Ricetta Salamelle con verdure

    Ricetta Salamelle con verdure

    Preparazione 8 salamelle 200 g di cavolini di Bruxelles 200 g di cimette di broccoletti 150 g di carote una costola di sedano una cipolla uno spicchio d’aglio una foglia d’alloro vino rosso 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale
  • Ricetta Salamelle all'aceto

    Ricetta Salamelle all'aceto

    Tagliate a fette spesse circa 2 cm 600 g di salamelle, senza spellarle, poi unitele al soffritto e fatele rosolare per 2 minuti.
  • Ricetta Polenta e salamelle

    Ricetta Polenta e salamelle

    Preparazione 8 salamelle mantovane 300 g di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine 1 rametto di rosmarino 400 g di farina di mais 3 dl di latte sale pepe Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite la passata di pomodoro, il rosmarino e cuocete a fiamma media per 30 minuti.
  • Pasta con zucchine e salamelle

    Pasta con zucchine e salamelle

    Come preparare la pasta con zucchine e salamelle Per prima cosa elimina la pelle, sbriciolate le salamelle e mettile da parte; pela la cipolla, tagliala a spicchi sottili e falla stufare in una padella con il burro e un cucchiaio di acqua per 2-3 minuti. Aggiungi le salamelle e lasciale rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; versa l'aceto nella padella e lascialo leggermente evaporare. Lava e spunta le zucchine, dividile in 3 tronchetti, taglia questi ultimi in 4 spicchi che successivamente taglierai a fettine e aggiungile alle salamelle. Scolatela al dente, versala nella padella, mescolate a fiamma media per qualche minuto,aggiungi il parmigiano ridotto in scagliette, profuma con ...
  • Ricetta Risotto con le salamelle

    Ricetta Risotto con le salamelle

    Preparazione 250 g di riso Carnaroli2 salsicce o salamelle mantovane 90 g di pancetta stesa a dadini50 g di parmigiano reggiano grattugiato1 cipolla1 spicchio d’aglio 50 g di burro 1 bicchiere di vino novello brodo vegetale sale e pepe Spellate anche le salsicce o le salamelle
  • Ricetta Salamelle con broccoletti piccanti

    Ricetta Salamelle con broccoletti piccanti

    Preparazione un kg di salamelle fresche un kg di broccoletti un peperoncino piccante 2 spicchi d’aglio 4 filetti d’acciuga sott’olio 2 foglie d’alloro 4 foglie di salvia un bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale, pepe Pungete le salamelle con uno stecchino e mettetele in una ciotola con l’alloro e la …
  • Ricetta Timballi di salamelle con la verza

    Ricetta Timballi di salamelle con la verza

    Allora preparate questi deliziosi timballi di salamelle con la verza: un piatto assolutamente gustoso e rustico, che trae la sua essenza dalla tradizione contadina ma che è perfetto anche per le tavole più eleganti. Spellate 200 g di salamelle, scaldate 10 g di burro in una padella antiaderente, unite mezzo cucchiaino di semi di cumino e le salamelle; schiacciatele con una forchetta e lasciatele rosolare a fiamma media per 3-4 minuti. Coprite il primo strato di pane con pezzi di verza, un po' del soffritto di salamelle. Proseguite con un altro disco di pane, uno strato di verza e salamelle e un ultimo disco di pane; versate un cucchiaio di brodo negli stampini e premete ...
  • Ricetta Caserecce con ragù di salamelle

    Ricetta Caserecce con ragù di salamelle

    Preparazione 320 g di pasta corta tipo caserecce mezza cipolla 2 salamelle mantovane 2 zucchine 40 g di grana padano 30 g di burro aceto noce moscata sale, pepe 1 Pelate la cipolla, tritatela e stufatela con il burro e un cucchiaio di acqua per 2 minuti. Aggiungete le salamelle sbriciolate e rosolatele per 5 …
  • Ricetta Pasta con zucchine e salamelle

    Ricetta Pasta con zucchine e salamelle

    Preparazione 320 g di pasta corta 2 salamelle mantovane mezza cipolla rossa 2 zucchine un cucchiaio di aceto di mele 40 g di parmigiano grattugiato 30 g di burro noce moscata sale, pepe
  • Scopri anche