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Le 10 migliori ricette di “Salame al cioccolato fondente

  • Ricetta Salame al cioccolato, con il cioccolato fondente

    Ricetta Salame al cioccolato, con il cioccolato fondente

    Biscotti, burro, uova, cioccolato e zucchero: 5 ingredienti mescolati a freddo e, senza bisogno di accendere il forno, ecco pronto il salame al cioccolato, un dolce di Natale molto popolare e amato in particolare dai bambini. Se però andiamo a vedere il mix di ingredienti non possiamo dire che sia salutare: si fa con le uova crude, 100 g di burro e altrettanti di zucchero bianco, biscotti e una tavoletta intera di cioccolato. Per questo ho pensato a un’alternativa che elimini i grassi saturi derivanti da burro e uova, aggiunga le proprietà salutari del cioccolato extra fondente e abbassi il carico glicemico grazie all’aggiunta di noci, mandorle, nocciole, che inoltre forniscono grassi buoni, proteine e ...
  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

    Il salame al cioccolato è la soluzione ideale: è facile da realizzare ed è senza cottura. La ricetta di Grazia non prevede uova ma solo ingredienti genuini e facili da trovare anche nella vostra credenza: biscotti, burro, zucchero, cacao amaro e cioccolato fondente. Come preparare il salame di cioccolato Riducete in pezzi 200 gr di burro, mettetelo in una terrina e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete e fatelo intiepidire. Aggiungete a filo il cioccolato fuso e amalgamate il composto. Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e modellatelo dandogli la forma di un salame, ...
  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

    Dolce conosciutissimo e facilissimo da preparare, è a base di cioccolato e biscotti secchi, uniti in forma di salame. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il salame di cioccolato Trita 250 g di cioccolato fondente, fallo sciogliere a bagnomaria e lascialo intiepidire. Monta con una frusta 100 g di zucchero con 100 g di burro e 1 tuorlo e unisci il cioccolato fuso. Dagli la forma di un salame, avvolgilo con la carta, legalo con spago da cucina e mettilo in frigo per 3-4 ore. Estrai il salame di ciocciolato dal frigorifero e servilo a fette. In alternativa, elimina il foglio di carta da forno, spolverizza il salame con zucchero a velo e servi.
  • Glassa al cioccolato fondente

    Glassa al cioccolato fondente

    Come preparare la glassa al cioccolato fondente Premessa: le proporzioni di cioccolato e zucchero devono essere uguali e il cioccolato fondente par dolci a pezzi grossi. Spezzettate il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria. Infine, versate il cioccolato fondente fuso nello sciroppo di zucchero, continuando a mescolare bene.
  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

    Il salame di cioccolato è un dolce sfizioso e facile da realizzare. Perfetto per un fine pasto semplice o una merenda golosa.Per realizzare il salame di cioccolato per prima cosa tritate al coltello il cioccolato. A questo punto versate il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente. Continuate a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà ben incorporato. Ora prendete i biscotti e sminuzzateli grossolanamente con le mani in una ciotola, aggiungeteli al cioccolato Sollevate una delle due estremità del foglio, portatela verso il centro e arrotolate il salame fino ad avvolgerlo completamente con la carta da forno. Ripiegate i due lembi di carta laterali in modo che il salame sia ben chiuso. Appoggiate ...
  • Salame di cioccolato bianco

    Salame di cioccolato bianco

    La ricetta facile e veloce per preparare un golosissimo salame di cioccolato bianco, una variante della ricetta classica che prevede anche le ciliegie. Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un grosso coltello e mettetelo in una casseruolina posta in un recipiente più grande, per metà riempito di acqua fredda. Lasciate sciogliere su fuoco basso il cioccolato a bagnomaria per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite poco per volta il cioccolato bianco fuso, mescolando continuamente. Uniteli al composto di cioccolato insieme con le ciliegie snocciolate, mescolate bene, mettete il composto al centro di un foglio di carta da forno, precedentemente unto con un velo di olio di semi, e formate il"salame". Sigillate ...
  • Torta fondente al cioccolato

    Torta fondente al cioccolato

    La torta fondente al cioccolato è una torta ricca, buona è dir poco, si scioglie in bocca come un cubetto di delizioso cioccolato, anzi, di più!Quando volete preparare la torta fondente al cioccolato, spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finché l'impasto risulterà omogeneo. Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato, decoratela con trucioli di cioccolato e gherigli di noce.
  • Fonduta di cioccolato fondente

    Fonduta di cioccolato fondente

    Fonduta di cioccolato fondente: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete 400 g di cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola resistente al calore e aggiungete 1.5 dl di panna fresca. Mettete la ciotola su un pentolino con acqua in leggero bollore e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando in continuazione.
  • Soufflè con cioccolato fondente

    Soufflè con cioccolato fondente

    I soufflè con cioccolato fondente sono dolcetti al forno golosi: prepararli non è difficile e ti sorprenderanno con il loro cuore cremoso. Unite 140 g di cioccolato fondente tritato e fate raffreddare. Incorporate al composto al cioccolato 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale, versate tutto nelle pirofile preparate e cuocete in forno a 200° C per 25 minuti.
  • Salame dolce al cioccolato

    Salame dolce al cioccolato

    Salame dolce al cioccolato: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Modellate il composto con le mani leggermente inumidite, dandogli la forma di un salame. Lasciate il salame di cioccolato in frigorifero per 4 o 5 ore, per farlo rassodare, poi toglietelo e tagliatelo a fettine, come un vero salame. Passito di Pantelleria BUONO A SAPERSI Per un finale davvero d'effetto, cospargete il salame con 1 bustina di zucchero a velo e poi"imbavagliatelo" nella tipica rete usata in macelleria.
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