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Le 10 migliori ricette di “Rotolo ricotta e spinaci

  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
  • Ricetta Rotolo di ricotta e spinaci

    Ricetta Rotolo di ricotta e spinaci

    Mentre gli spinaci cuociono, mettete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciate al centro le uova, salate e lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia.
  • Ricetta Rotolo di spinaci

    Ricetta Rotolo di spinaci

    Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Trasferite al centro della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta e stendetelo con una larga spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa un cm. Preparare il rotolo. Avvolgete completamente il rotolo in una tela bianca sottile, facendola aderire il più possibile, poi legatela alle estremità con spago da cucina. Portate il rotolo agli spinaci a cottura. Utilizzate per la cottura una pescera con l'apposita griglia estraibile su cui ...
  • Ricetta Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Ricetta Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Preparazione 700 g di patate 140 g di farina 0080 g di semola di grano duro 500 g di spinaci puliti 250 g di ricotta fresca1 uovo 2 tuorli 1 scalogno 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 80 g di burro sale, noce moscata Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli saltare …
  • Ricetta Rotolo farcito agli spinaci

    Ricetta Rotolo farcito agli spinaci

    Trita gli spinaci. Scalda 1-3 cucchiai di olio in una padella con 1 spicchio d'aglio tritato finemente, fallo dorare per qualche istante, aggiungi 100 g di spinaci lavati, sala, copri e cuocili per 2-3 minuti. Mescola bene, dividi il composto in 2 parti e incorpora a una parte gli spinaci tritati. Avvolgi il rotolo. Elimina le carte da forno superiori e sovrapponi il composto con gli spinaci all'altro, in modo da formare uno spessore bicolore. Infine, aiutandoti con il foglio di carta da forno sottostante, arrotola il polpettone ben stretto, in modo da formare un rotolo. Questo rotolo farcito agli spinaci è quello che fa per te: niente carne di maiale, solo vitello e al ...
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Nel frattempo che la pasta riposa occupatevi degli spinaci. Versate gli spinaci 8, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti 9. A questo punto gli spinaci saranno freddi, trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello 16. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta 17, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova 18. Quindi azionate la modalità grill e cuocete ancora per ...
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: prendete una padella antiaderente e dal fondo largo in cui verserete gli spinaci sciacquati 5, coprendoli con coperchio per farli appassire 6. Prendete una ciotola ampia e versate ricotta e Parmigiano 9. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e aggiungeteli alla crema di ricotta 12.
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