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Le 10 migliori ricette di “Rotolo ricotta e spinaci

  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
  • Rotolo di ricotta e spinaci

    Rotolo di ricotta e spinaci

    Rotolo di ricotta e spinaci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mentre gli spinaci cuociono, mettete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciate al centro le uova, salate e lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia. Saltate gli spinaci in una padella antiaderente con una noce di burro e lasciateli asciugare a fuoco vivo per qualche minuto. Trasferiteli in una terrina, unite la ricotta, 4 cucchiai di grana, salate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Conservate il rotolo in frigorifero fino al momento dell'uso. Il giorno dopo Immergete il rotolo in acqua bollente e cuocetelo per 30 minuti circa, poi toglietelo dall'acqua con 2 palette, per non romperlo. Togliete il telo, ...
  • Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli saltare in padella con una noce di burro e lo scalogno tritato. Togliete gli spinaci dal fuoco, metteteli in una ciotola, unite la ricotta, i tuorli e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Preparate il rotolo. Spalmate sul rettangolo preparato il composto di spinaci e arrotolatelo, aiutandovi con la carta. Salate e immergetevi il rotolo. Togliete quindi il telo, tagliate il rotolo a fette spesse almeno 1 cm, sistematele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il restante parmigiano reggiano grattugiato e irroratele con il burro rimasto fuso.
  • Rotolo di spinaci

    Rotolo di spinaci

    Leggi la ricetta tradizionale emiliana del rotolo di spinaci e ricotta: un primo piatto vegetariano che non appesantisce e ha tanto sapore. Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Trasferite al centro della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta e stendetelo con una larga spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa un cm. Preparare il rotolo. Avvolgete completamente il rotolo in una tela bianca sottile, facendola aderire il più possibile, poi legatela alle estremità con ...
  • Rotolo farcito agli spinaci

    Rotolo farcito agli spinaci

    Se stai cercando una ricetta per un secondo di carne che vada bene per tutti, allora prepara questo rotolo farcito agli spinaci. Trita gli spinaci. Scalda 1-3 cucchiai di olio in una padella con 1 spicchio d'aglio tritato finemente, fallo dorare per qualche istante, aggiungi 100 g di spinaci lavati, sala, copri e cuocili per 2-3 minuti. Mescola bene, dividi il composto in 2 parti e incorpora a una parte gli spinaci tritati. Avvolgi il rotolo. Elimina le carte da forno superiori e sovrapponi il composto con gli spinaci all'altro, in modo da formare uno spessore bicolore. Infine, aiutandoti con il foglio di carta da forno sottostante, arrotola il polpettone ben stretto, in modo da ...
  • Rotolo ragù e spinaci

    Rotolo ragù e spinaci

    Impastate 200 g di farina con 2 uova e un pizzico di sale; stendete la pasta in una sfoglia rettangolare sottile, copritela con il ragù e gli spinaci, entrambi freddi, e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in un telo, legatelo alle estremità con uno spago e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti.
  • Rotolo di agnello con spinaci

    Rotolo di agnello con spinaci

    Lavate e lessate 300 g di spinaci, strizzateli e fateli insaporire in una padella, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un po' di sale. Fate rosolare il rotolo in un tegame, con 3 cucchiai di olio extravergine.
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
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