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Le 10 migliori ricette di “Rotolo pasta sfoglia ricotta e spinaci

  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
  • Rotolo di ricotta e spinaci

    Rotolo di ricotta e spinaci

    Rotolo di ricotta e spinaci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mentre gli spinaci cuociono, mettete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciate al centro le uova, salate e lavorate gli ingredienti finché otterrete una pasta liscia. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rettangolare e appoggiatela su un telo spolverizzato di farina. Saltate gli spinaci in una padella antiaderente con una noce di burro e lasciateli asciugare a fuoco vivo per qualche minuto. Trasferiteli in una terrina, unite la ricotta, 4 cucchiai di grana, salate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Con una paletta di legno stendete il composto sulla pasta in modo uniforme, lasciando tutt'intorno un bordo libero di ...
  • Rotolo di spinaci

    Rotolo di spinaci

    Leggi la ricetta tradizionale emiliana del rotolo di spinaci e ricotta: un primo piatto vegetariano che non appesantisce e ha tanto sapore. Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Stendete la pasta. Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata; lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta, poi stendetela con il matterello, sempre partendo dal centro verso l'esterno: dovrete ottenere una sfoglia spessa un paio di mm. Farcire ...
  • Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Rotolo di ricotta e spinaci al gratin

    Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli saltare in padella con una noce di burro e lo scalogno tritato. Togliete gli spinaci dal fuoco, metteteli in una ciotola, unite la ricotta, i tuorli e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Preparate il rotolo. Spalmate sul rettangolo preparato il composto di spinaci e arrotolatelo, aiutandovi con la carta. Salate e immergetevi il rotolo. Togliete quindi il telo, tagliate il rotolo a fette spesse almeno 1 cm, sistematele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il restante parmigiano reggiano grattugiato e irroratele con il burro rimasto fuso.
  • Rotolo ragù e spinaci

    Rotolo ragù e spinaci

    Impastate 200 g di farina con 2 uova e un pizzico di sale; stendete la pasta in una sfoglia rettangolare sottile, copritela con il ragù e gli spinaci, entrambi freddi, e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in un telo, legatelo alle estremità con uno spago e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti.
  • Rotolo di tacchino in pasta sfoglia

    Rotolo di tacchino in pasta sfoglia

    Arrotolate la fetta di tacchino ricoperta e fissate il rotolo con filo da cucina sottile, quindi fate rosolare 30 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco e qualche foglia di salvia. Stendete 250 di pasta sfoglia a uno spessore di circa 1/2 cm, avvolgetevi il rotolo di tacchino e sigillate i bordi.
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Se l’impasto dovesse risultare poco elastico aggiungete dell'acqua tiepida per rendere così la pasta più morbida per poter essere tirata con il mattarello o con la macchina tira sfoglia. Mentre la pasta riposa dedicatevi al ripieno: prendete una padella antiaderente e dal fondo largo in cui verserete gli spinaci sciacquati 5, coprendoli con coperchio per farli appassire 6. Prendete una ciotola ampia e versate ricotta e Parmigiano 9. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e ...
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Nel frattempo che la pasta riposa occupatevi degli spinaci. Versate gli spinaci 8, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti 9. A questo punto gli spinaci saranno freddi, trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello 16. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta 17, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova 18. Riprendete il vostro panetto di pasta all'uovo che avrà ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia molto sottile, che taglierete in rettangoli della dimensione di ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
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