Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo di patate

  • Rotolo di patate

    Rotolo di patate

    Lessare le patate in una pentola con abbindante acqua salata. Con lo schiacciapatate schiacciare le patate ancora calde in una ciotola. Quando le patate sono ben fredde aggiungete l'uovo. Il parmigiano, il.Lessare le patate in una pentola con abbindante acqua salata. Con lo schiacciapatate schiacciare le patate ancora calde in una ciotola. Quando le patate sono ben fredde aggiungete l'uovo.
  • Rotolo di patate ai peperoni

    Rotolo di patate ai peperoni

    Cuocere le patate. In una ciotola lavorare le patate con il burro a fiocchetti, la panna, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Nel frattempo cuocere i peperoni.Cuocere le patate. In una ciotola lavorare le patate con il burro a fiocchetti, la panna, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Su un foglio di carta forno disporre il composto di patate, formare un rotolo e aprirlo al centro.
  • Ricetta Rotolo di patate farcito

    Ricetta Rotolo di patate farcito

    Immergete il rotolo in una pesciera con acqua bollente salata e cuocetelo a fiamma bassa per circa mezz'ora;
  • Rotolo d’uova con patate

    Rotolo d’uova con patate

    Estraete la frittata dal forno, mettetela su un piano da lavoro, copritela con uno strato di patate fritte, sale e le uova crude. Tagliate il rotolo in pezzi spessi 1,5-2cm, versateci sopra il burro e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
  • Ricetta Rotolo di patate e bietole

    Ricetta Rotolo di patate e bietole

    Lessate le patate con la buccia per circa mezz'ora dall'ebollizione. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; unite al purè ottenuto il tuorlo rimasto, la farina, un pizzico di legate le estremità con spago da cucina e immergete il rotolo in acqua bollente salata, per circa 20 minuti. Scolate il rotolo, eliminate la carta, fatelo raffreddare, affettatelo e conditelo con il burro fuso profumato con la salvia.
  • Ricetta Rotolo di patate farcito agli spinaci

    Ricetta Rotolo di patate farcito agli spinaci

    Preparazione 700 g di patate a pasta bianca di dimensioni piuttosto piccole e uniformi 350 g di spinaci surgelati 150 g di mortadella affettata 130 g di formaggio tipo Bel Paese un uovo intero e 2 tuorli 260 g di farinauno scalogno4 cucchiai di parmigiano grattugiato 70 g di burro sale, pepe
  • Ricetta Rotolo di patate farcito allo speck

    Ricetta Rotolo di patate farcito allo speck

    Preparazione 500 g di patate a polpa farinosa600 g di erbette150 g di farina “00”50 g di burro60 g di parmigiano grattugiato2 uovauno spicchio di aglio100 g di speck affettato sottilenoce moscataolio extravergine di olivapepe nero di mulinellosale Pulite e lavate le erbette, poi tagliatele a striscioline.
  • Ricetta Rotolo di patate con spinaci e speck

    Ricetta Rotolo di patate con spinaci e speck

    Rotolo di patate con spinaci e speck Lessa le patate. Riduci in purè le patate appena lessate e lavorale con 100 grammi di farina, i tuorli sbattuti, quindi 2 albumi montati a neve fermissima. Arrotola il"foglio" di patate farcito con spinaci e speck, fissando la carta da forno con dello spago e lessalo in acqua per venti minuti. Il rotolo di patate con spinaci e speck è un piatto gustoso e particolare, ottimo tanto come antipasto che come primo e secondo.
  • Rotolo di patate e baccalà con pomodoro e basilico

    Rotolo di patate e baccalà con pomodoro e basilico

    Prendi una pentola, versaci parecchia acqua, aggiungi il sale e mettici a bollire le patate. Ora sbuccia le patate lessate e aggiungi la panna, le uova, gli albumi e la farina. Una volta cotto estrailo dal forno, stendi la farcia al baccalà e dagli la forma di un rotolo. Mettilo a riposare in frigorifero per circa un’ora, infine gusta il rotolo di patate e baccalà dopo averlo tagliato a fette e condito con un contorno di pomodori a cubetti saltati in padella con olio, basilico, sale e pepe.
  • Rotolo di vitello farcito

    Rotolo di vitello farcito

    Il rotolo di vitello farcito è un secondo piatto di carne molto gustoso, perfetto per una domenica a pranzo quando si riunisce tutta la famiglia.Iniziate preparando una frittata di tre uova sbattendo insieme in una ciotola le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Sbucciate e tagliate le patate a cubettoni e disponetele in una pirofila da forno grande abbastanza da contenere il rotolo di vitello insieme ai rametti di rosmarino; salate adeguatamente. Adagiate il rotolo sullo strato di patate e irrorate con un giro d'olio extravergine d'oliva. Infornate il rotolo a 180°C per 1 ora o fino a cottura del vitello e delle patate. Qualora il rotolo fosse pronto prima delle patate, ...
  • Scopri anche